У реки
11 марта 2022 г. в 10:44
Примечания:
атмосфера навеяна одной из глав "Записок" Eve Darknessary - "На берегу («Нежность»)"
Туман.
Серый.
И река тоже серая.
Над серой рекой серый туман.
Дазая это бесит.
Вообще-то не должно бы. Вообще-то примерно так и выглядит его вожделенный рай. Туман. Река. Раннее утро. Никаких ярких пятен. Тишина. Одиночество.
Может, дело в этом?
В том, что на задании с ним, как всегда, напарник?
Куникида сидит на мокрой от росы траве, подложив под задницу предусмотрительно захваченный дождевой плащ. Лопатки упираются в кусок старой каменной кладки. В руках вертит блокнот. Взгляд задумчивый, полурассеянный. В офисе такого не бывает. Дазай это с первой совместной миссии заметил: «в поле» Куникида другой. Не нервничает, не орет, не бесится. Дазай даже понимает, почему.
В офисе — отчетность, документы, финансы. Важное.
Здесь — настоящая работа.
А работать Куникида умеет.
Интересно, что он еще умеет?
За прошедшие месяцы Дазай так и не выяснил, умеет ли его новый напарник жить, радоваться, любить, подкармливать бездомных кошек.
Умеет спасать — это он точно знает.
Умеет убивать.
Дазай вздрагивает. Ветер от реки слабый, но несет рассветный холод. Дазай ежится, подходит к Куникиде, садится перед ним на пятки.
— Что? — слабым отголоском привычного возмущения непрогнозируемостью Дазая.
— Насколько бы мне было проще без тебя.
— Не сомневаюсь, но директор приказал, чтобы мы оба…
— Не здесь. Вообще. Насколько бы мне было проще жить без тебя.
Дазай думает, что глаза у него спокойные. На самом деле — черные, чернее ночи. На самом деле — морщинки в углах будто бритвой прорезаны. На самом деле у него глаза болью плачут, но Куникида никогда ему этого не скажет.
— Идиот. Умереть без меня тебе было бы проще — это верно.
Дазай улыбается губами. Поднимает руку, заводит светлую прядь за ухо. Она упрямо выскальзывает.
— Отпусти меня, Куникидушка.
Ответный взгляд Куникиды стекло очков прожигает. Он хватает Дазая за запястье, будто уже над пропастью, будто держать надо — сейчас, потом шанса не останется.
— Нет.
Под бинтами синяки будут, думает Дазай. Да и черт бы с ними.
— Куникидушка…
Куникида еще крепче сжимает руку. И губы. И взгляд бешеный совсем. Трава под ним сохла бы и вспыхивала.
Дазай покрепче, Дазай не сгорает. Так, оплавляется чуток.
— Куникида…
Куникида дергает за запястье, прижимает тыльную сторону к губам, на переходе от бинтов к коже. Вжимает, будто врасти хочет.
Врасти в Дазая, своей горячности передать, своей обжигающей крови.
Дазай и про туман забыл уже. Смотрит на Куникиду. Тот тоже взгляд не отводит. Отчаянный, злой даже.
Такая у него любовь. Непреклонная. «Не отпущу».
А может, только так со мной и надо, думает Дазай. Синяками поверх шрамов, губами поверх бинтов. Жаром поверх ночного холода.
— Куникидушка, — шепотом повторяет он, наклоняя голову, — тебе правда надо?
Кивок, как клевок, — резкий, быстрый, короткий. Дазаю больно — не в запястье. И тепло тоже. Почти горячо. Он трется виском об их спутанные пальцы. Восходящее солнце отражается в глазах.
— Придурок, — выдыхает он. Это правда.
Губы Куникиды чуть разжимаются. Пальцы сжаты все так же крепко.
Держи. Люби. Будь рядом.
Новые правила, записанные не в «Идеале» — под кожей. Каждым взглядом Дазая, каждой попыткой ухода, каждым шрамом под бинтами.
Куникида всегда верен правилам.
Верит — поможет.
Дазай не верит, но как же хочется.
Начинают петь птицы. День пришел.