ID работы: 9918242

Стань моим светом

Слэш
PG-13
Завершён
42
синверс бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Призыв

Настройки текста
Яр уже больше часа сидит в кабинете. Вызовов нет ни у него, ни у Мэри, которую он великодушно согласился подменить. В будние дни всегда голяк полный. Все приходят с работы-учебы, занимаются своими бытовыми делами и спать ложатся, если только дедлайн какой закончить не нужно срочно. Яр к такому распорядку привык. У него вызовы все чаще с пятницы до понедельника случаются. Вот когда нет времени даже на кофе. А пока он отчет квартальный доделывает, в цифрах погрязнув. Лена в отдел забегает, как всегда, без стука. Бедрами своими точеными — из стороны в сторону, все взгляды приковывает. Волосы огненные с плеча отбрасывает и на стул около Яра садится грациозно. — Ну, и как тебе работа Мэри? — спрашивает, глазами любопытными в него въедаясь. — Как-как, — Яр на спинку стула откидывается, — трое от сердечного приступа умерли. Ты представляешь? А я же только успел глазами посветить, — возмущению в его голосе предела нет. — Ещё двое зеркало разбили. Совсем глупые, да? Они что, инструкции по вызову не читают? Ну, и один с криками выбежал, тряпкой при этом в меня швырнув. У нее всегда так? — Чаще всего — да, — Лена плечами пожимает. — Хотя был случай, когда одна девчонка умерла в процессе из-за того, что аппарат для вентиляции какой-то отказал. — Боже, мне мои психи как-то ближе все-таки, — произносит Ярослав, руки в волосы запуская. — Может, поужинаем сегодня все вместе? — у Дамы Пик предложение срывается с губ вместе со звоном от вызова на линии Мэри. Яр глаза закатывает и принимает звонок. Лена на него, уставшего, сочувственно смотрит и предлагает со сборами помочь. Волосы быстро чернее ночи становятся. Под глазами дорожки расплываются, краснотой отдавая. Ярослав пиджак такой же темный, как и все остальное, на ходу уже надевает.

***

Он в комнате перехода на портал смотрит с сомнением. Парень, в зеркальной глади отраженный, больше на Ярова клиента похож. Черные, как смоль, волосы, глаза нефритовые, словно углем подведенные. Футболка с черепом нарисованным и джинсы рваные с цепью на боку. Подвеска с пентаграммой на шее. Все это так не похоже на стандартных посетителей Мэри, которые чаще в пижамах будучи, призывают. Яр свет привычным жестом гасит, к переходу приближается, голубым неоном глаз светя. До перемещения еще замечает у парнишки книгу какую-то и кровь в чаше. «Это уже интереснее», — думает он за секунду до того, как заметным станет. Парень с благоговением на зеркало смотрит, фигуру темную замечая. Но разочарование его сменяет быстрее, чем Яр успевает стандартную речь произнести. Яр глазами сверкает, красноватый цвет в освещение добавляет и говорить начинает: — Кто по… — но закончить ему не дают, нахальным голосом перебивая. — Так, не понял. Ты кто вообще? — парень смотрит на него своей зеленью так пристально, что Яру впервые за все время работы некомфортно становится. — Я вообще-то Мэри призывал, а ты, как я вижу, не девушка и вот даже не похож на нее ни разу. Мог хотя бы линзы черные надеть, ну и балахон какой-нибудь, чтобы хоть похожим быть, — парень со знанием дела говорит, а Ярослав свой костюм взглядом окидывает, не понимая, чем он ему не угодил. — Эм, я извиняюсь, но какого черта вообще происходит? — Яр не выдерживает и восклицает совсем не по уставу. — Ты знаешь, что ты странный? — Извиняю, — парнишка это совсем непочтительно произносит. — И странный здесь не я, а ты, ведь вышел на вызов девушки, даже не попытавшись скопировать ее образ, — с каждой его фразой Яр понимает все меньше. — Я — Саша, — улыбается так, что ямочки на щеках образуются и клыки верхние становятся видны. — Кстати, может, ты тоже представишься и объяснишь, где Мэри? — Ярос, — словно на автопилоте произносит он, — подменяю Мэри сегодня. Так ты объяснишь, что вообще происходит? — Ярос, — Саша словно вспомнить что-то пытается имя его повторяя. — Точно! Вы с Мэри в одном отделе работаете, она говорила про тебя, но, честно сказать, я тебя немного по-другому представлял, — беззаботно произносит этот чумной. — Что? — Ну чего непонятного, а? — Александр глаза закатывает. — Мне как-то нужно было призвать Мэри, для чего уже и не помню, ну, вот она пришла. Я сперва растерялся, а затем понял, что у меня выдался случай пообщаться с потусторонним. И с тех пор я призываю ее каждый второй вторник месяца, — как нечто вполне естественное говорит он. — Это же не по уставу… — Да, я знаю, — Саша плечами пожимает и произносит с энтузиазмом, — Ну, раз ты пришел, то, может, составишь мне компанию? У Яра счетчик к нулю движется. Он даже если остаться захотел бы, то не смог. Специально обратку на семь минут ставит. Обычный случай занимает как раз максимум семь минут, не больше, а для лучшего эффекта исчезать нужно внезапно, чтобы статистику повышать. — Я бы рад… — он договорить не успевает, зеркало его в реальность привычную выплевывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.