ID работы: 9918382

Странные

Слэш
NC-17
Завершён
2439
автор
alyona2006 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2439 Нравится 452 Отзывы 855 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Хеллоуинский бал прошёл скучно, все веселились. Поттер, подпирая колонну, следил грустными глазами за Снейпом, который вместе с другими преподавателями обеспечивал соблюдение порядка на мероприятии. На Гарри профессор периодически посматривал, хмурился и отворачивался. - Так дальше продолжаться не может! - решил молодой альфа и той же ночью, в доказательство серьёзности намерений, отправился за ценным веществом для вредного омеги. В полночь на берегу Большого Озера было предсказуемо холодно, влажно и, говоря откровенно, страшновато. Тёмная полоса леса, подступив вплотную к воде, угрюмо трещала тяжёлыми голыми ветвями, где-то вдалеке выл предположительно в лучшем случае волк, а в соседних кустах кто-то чем-то хрустел и некультурно почавкивал. Гарри передёрнул замёрзшими плечами под тонкой студенческой мантией, не спасавшей от колючего ветра. Наколдовав себе сачок, отчаянный волшебник смело запрыгнул на камень, торчащий из воды, и, перепрыгивая с одного на другой гладкий валун, углубился в илистую заводь. Ведь именно там водились чудесные меховые лягухи Даго, кстати, очень ценные, по заверениям Хагрида. А главное, что для получения из неё меха, ценящегося в зельеварении как ингредиент, лягуху не нужно убивать, расчленять или творить с ней ещё что нехорошее. Кусачую живность достаточно просто остричь обычными ножницами, лежащими в кармане (да простит Гермиона, после охоты Гарри непременно помоет их два раза и положит, где взял). Увлечённый процессом погони, Гарри одной рукой придерживал карман, из которого пыталась выбраться сиренево-меховая Даго, а второй рукой энергично управлялся сачком, подсекая и вылавливая ещё одну довольно крупную особь. Светить себе, ясное дело, было нечем, и неудачно скрывшаяся за тучей луна сыграла роковую роль. Нога заскользила по влажному, обкатанному водой боку каменюки, угодила в склизкий мох, и Поттер с испуганным «Ойк!» ухнул в колющую сотней иголок студёную воду. Вредные полуразумные русалоиды только того и ждали, зло следя из воды за наглецом, взбаламутившим заводь и перепугавшем их пушистиков. Подхватили барахтающегося и путающегося в своём тряпье человечка и потянули за мантию на глубину, завертели, окуная каждый раз всё глубже и глубже, как бы тот ни барахтался. Последнее, что увидел Гарри, изо всех сил цепляясь за ускользающее сознание, — это светящиеся яркие огни далёкого замка. «Эх, он так и не смог убедить Северуса в важности их единения...» Снейп, весь вечер ощущая на себе постоянное внимание одного небезызвестного гриффиндорца, нервничал, хоть виду и не показывал. Когда Поттеры так смотрят — они что-то задумали, не к добру это. От Джеймса после таких взглядов можно было ожидать спланированной ловушки и очередной порции унижений. Зря Северус в трепетной юности по невнятным признакам возомнил, что Поттер - его альфа. С этого и начались неприятности, а дружба с Лили расстроилась. От Гарри же, который на сей раз абсолютно точно являлся предназначенным Снейпу альфой (судьба — злодейка!), можно было ожидать чего угодно, но только не подлости, это мятежный омега ощущал всем своим существом. Вот на танец, не приведи Мерлин, мог пригласить или с признаниями кинуться - вон как отчаянно смотрит, герой недоделанный. Хорошо хоть мальчишке хватило ума не выказывать свои симпатии прилюдно, а то позора бы не обобрались. Благо что вместо бурного выражения расположения Поттер тихо исчез из зала до официального часа окончания торжества. Затишье оказалось совсем недолгим. Посреди ночи Дамблдор вызвал Снейпа и они вместе отправились спасать Поттера из очередной передряги. Гриффиндорского декана, ответственного за все происходящее на факультете и непосредственно отвечающего за студента, не потащили на холод - дама всё же. Большой кальмар неведомыми для профессора путями сигнализировал директору школы, что один из учеников в беде. Огромная студнеобразная разумная каракатица отбила нахлебавшегося воды мальчишку у воинственно потрясающих ластами русалоидов. И теперь его, переохлаждённого и бессознательного, катала на себе, так как на берег выбраться не могла по ряду причин и физиологических особенностей. Отлевитировав бесчувственного пострадавшего в больничное крыло, оказав разбуженной Помфри посильную помощь в излечении усыплённого (к сожалению, лишь на время) Поттера, Снейп присел рядом с койкой. На улице стояла непроглядная ночь и подвывал ветер, на тумбочке поблёскивали магические свечи, а в руках у профессора копошилась завёрнутая в полотенце, согревшаяся и довольная, вызволенная из кармана Дага. Ну и что ему со всем этим делать?! Обретённый альфа - мальчишка-мальчишкой! Хотя тело на него реагирует как по нотам — так и тянет стать в стойку, задницу отклячить, ещё и горло подставить «На, кусай!». Мерзость, а не инстинкты! Снейп, поглаживая пушок на голове лягухи, вернулся к себе в комнаты осмыслить, как быть дальше. Ведь Поттер, добиваясь намеченного, не остановится, пока шею себе не свернёт - ему проще дать, чем объяснить, почему не хочешь. - Дать… - Северус поёжился, - Гадость какая!

***

Гарри, как и положено тяжело больному, провёл в госпитале два дня, за которые полностью восстановил лёгкие и избавился от последствий переохлаждения. Навещавшие друзья-товарищи, конечно, развлекали, и Герми книги принесла, куда же без них, но всё равно было тоскливо. И подарок не добыл и перед Снейпом себя в очередной раз неумехой выставил. Об эпичном вылавливании студента из Большого Озера директором и змеиным деканом в школе уже ходили легенды. Профессор Макгонагалл навещала дважды и дважды с немым вопросом скорбно смотрела на своего любимца, желая если не отчитать, так хотя бы упрекнуть в пренебрежении дисциплиной. Поттеру оба раза под этим взором становилось чистосердечно нестерпимо стыдно. И лишь при выписке мадам Помфри всего парой фраз излечила унывца лучше несомненно прекрасных, сваренных талантливейшими руками (сами знаете кого) зелий. - Гарри, дорогой! Пожалуйста, будь осторожен. Ты совсем не заботишься о своём здоровье! Да и тревожить по ночам преподавателей - это тяжело и изнурительно. Профессор Снейп вот с тобой всю ночь просидел, наблюдал, как на тебя зелья действуют, не нужны ли другие, а ему ещё уроки вести, работы ваши проверять и лекарства готовить. Не добавляй хлопот, профессорам тоже отдых нужен. И вот ещё, за Дага свою не волнуйся, она у профессора, сказал присмотрит пока. - У Снейпа?.. - Гарри крайне удивился тому, что лягуха всё же не сбежала и, главное, что Северус у постели всю ночь дежурил, пока он в бреду валялся. - У профессора Снейпа, - чопорно поправила Помфри. - Да, мадам, конечно, у профессора Снейпа! - воскликнул Гарри, подавляя в себе желание благодарно броситься на шею и расцеловать пожилую леди на радостях. Медиковедьма, улыбаясь непосредственности уже взрослого парня, так обрадовавшегося за свою лягуху, проводила Поттера взглядом, искренне желая не видеть его в своём ведомстве хотя бы пару недель. Приободрённый Гарри решил считать, что подарок всё же принят. И, как всегда, молниеносно был спущен на землю первым же уроком зельеварения. Поттер испытал дежавю, словно вернулся назад на неделю или две — Снейп его так же подчёркнуто не замечал и игнорировал. А «случайно» подпаленный и задымивший пучок травы прицельно затушил заклинанием издалека и полслова не сказал, не выбранил, не назначил отработку, даже не проехался по косорукости героя. «Совсем плохо!» - решил Гарри и упрямо сжал челюсть. «Не к добру!» - подумал Снейп, поглядывающий на Поттера. Северус понимал, что проблема сама не решится и Поттер с горизонта не исчезнет. Какой там горизонт, когда упрямый мальчишка уже совсем рядом крутится, феромонами своими соблазняет и в глаза всё норовит заглянуть. Да и Дага его, поселившаяся в тазике у камина и быстро ставшая совсем ручной, своими вечерними трелями и урчанием напоминает о лохматом гриффиндорском безобразнике. Ведь не отстанет же! Не Дага - Поттер! С лягухой они как раз нормально ужились. Всегда накормленная и аккуратно остриженная зверюшка обреталась теперь в тёплом месте, красовалась очаровательным нежно-сиреневым подпушком и волосяным хохолком, оставленным на голове ради красоты. Таки да, Северус тонко ценил прекрасное, что бы кто ни говорил! Удобно расположившись вечером у камина, Снейп задумчиво потягивал коньяк из пузатого бокала и смотрел на огонь. Из тазика по деревянному мостку выбралась упитанная лягуха, шлёпнулась на ковёр и вразвалочку добралась до ног хозяина, поставив на них перепончатые лапы и оставляя влажные отпечатки на домашних брюках. Северус бросил в магическое земноводное высушивающее заклинание, от чего Дага стала и вовсе подобна пушистому шарику, и подобрал её под пузико, усаживая на колени. Лягуха размером со взрослую морскую свинку повозилась-потопталась, устраиваясь в ложбинке мягкого халата, и переливчато закурлыкала под неторопливо гладящей её ладонью. Северус, уже машинально ласкающий зверька, обкатывал пришедшую на ум мысль. «А не сказать ли Поттеру всё как есть?». Ведь это непременно его испугает и оттолкнет, как и любого нормального активного самца. По идее… Хотя с героем могут быть варианты… Желание испугать навязчивого ухажёра манило всё сильнее. Там, глядишь, и отстанет мальчишка, решив, что подобные отношения не для него категорически. Пах паршивец замечательно и очень соблазнительно, но на одном запахе и природной предрасположенности далеко не уедешь, куда девать многолетние привычки и дурной нрав? К тому же это ещё и Поттер Джеймсов сын, Лили его за ногу!

***

К тому, что сам Северус странный омега, он привык уже давно, с подросткового возраста, но более странного альфы, чем Гарри Поттер, ему не встречалось. Поскрёбся в дверь мальчишка, как и ожидалось, в ночь с субботы на воскресенье. Помялся у входа, словно боялся с коврика сойти и, неловко буркнув «Это вам!», всучил хозяину комнат свёрнутый в трубочку видавший виды пергамент. Снейп понадеялся, что у Поттера не настолько ещё накипело, чтобы писать самосочинённые баллады и стихи про «розы-слёзы, непременно, на морозе». Буркнув нечто усреднённое между «спасибо» и «проходи, раз пришёл», Северус дозволил гостю продвинуться дальше и даже указал рукой на кресло. - Приступим! - решительно сказал Снейп, усаживаясь напротив, и уставился на Гарри не моргая, словно в гляделки играть взялся. - К ч-чему приступим? - сглотнул парень, удивляясь в очередной раз, как это он раньше не рассмотрел у профессора таких удивительных, затягивающих словно омут глаз. Поттер-то и от шока, что его запустили в неприступную обитель отойти не успел, а тут так омегой пахнет, что голова кругом идёт. - К разговору. Пока, - протянул Северус и переплёл пальцы, смотря поверх них как снайпер в прицел. - Д-давайте, - мишень поерзала и приготовилась к экзамену, пытаясь попой зарыться в мягкую сидушку кресла. - С какой целью, вы, мистер Поттер, ходите ко мне в неурочное время? - Так я это… ухаживаю! - вопрос был не страшный, Гарри ответ знал. - Но я вам уже выказал своё отношение по поводу нашей истинности и прочего! - Сэр, я не согласен и хочу попытаться переубедить вас, - тут Поттер был искренен и уверен. - Даже если я - это совсем не то, что вам нужно? Не омега, точнее омега, но с некоторыми особенностями? - А? Как это? - Гарри совсем ничего не понимал. Какие такие особенности?! - Видите ли, Поттер, - Северусу надоели пляски с бубном вокруг очевидного, - Я предпочитаю ведущую роль, брать, иметь, доминировать и не согласен на что-либо иное, - профессор смотрел на абсолютно ошеломлённого парня, мысленно прокручивая обратный отсчёт от десяти до ноля - до момента, когда в ещё не закрывшейся двери сверкнут пятки улепётывающего ухажёра. Но Поттер продолжал сидеть с глуповатым выражением лица и, кажется, даже уголки губ поползли вверх в намёке на улыбку. - Вы плохо услышали? Или не понимаете? - уточнил Снейп. - Понимаю, - протянул Гарри задумчиво и тут же вспомнил, о чём хотел спросить, пока профессор не ошеломил его очередным откровением, - Скажите, а куда вы дели лягуху? - Ту, которая была у вас в кармане? Я её подстриг и выбросил назад в озеро, - теперь уже Снейп ничего не понимал в этом ненормальном альфе! Они о сексуальном доминировании вообще-то говорят, при чём тут магическая живность?! - Как выбросили?! - Поттер враз лишился благодушия, - Даго же замёрзнет! Их не бреют зимой в дикой природе, только весной, я читал! - Поттер, отправляйтесь кричать в коридор! - Скажите, где вы её выпустили, я пойду искать, может ещё не поздно, - подскочил Гарри и Северус его даже невольно зауважал, вон как глаза праведным гневом горят и щёки соблазнительно зарумянились… За спиной Снейпа что-то шмякнулось, громко булькнуло и зашебуршилось. Гарри навострил уши, а из-за кресла, оставляя мокрые следы на ковре, вразвалочку вышла чубатая остриженная Дага, которой надоело сидеть в своём тазике на камне. Её тут же сцапал в руки сердобольный гриффиндорец, наконец-то разглядевший ёмкость с приспособлениями в углу у камина. - Ну вот, живая, не замёрзла! - Поттер! Поставьте Генри на место! - проворчал Северус, забирая лягуху себе, подхватив её под меховое пузо. Живность, почуяв хозяина, тут же изрекла трель с присвистом. - Генри? - хихикнул парень. - Нужно же было его как-то назвать! По некоторым признакам это самец и жить ему у меня до наступления тепла. И... Так и быть, спасибо за подарок и ингредиенты, - Снейп привычным жестом положил на камень сушёный финик, и отпущенный Генри со скоростью, которую сложно было ожидать с учетом его объемов, ринулся к лакомству. - Итак, вернёмся к нашим пикси! Точнее, к нашему вопросу. Почему вы ещё здесь? - Северус приподнял бровь, гримасничая совершенно привычно и естественно для себя, но у Гарри екнуло в сердце и сладко потянуло под яйцами. - Откровенность за откровенность, сэр, - оскалился герой не по-гриффиндорски, - я альфой-то стал всего пару месяцев как, а до этого был бетой и прекрасно себя чувствовал. Так вот! Несмотря на мой не очень богатый и насыщенный опыт, я всё равно могу осознанно утверждать, что ведущая роль - это не для меня. Снейп был удивлён почище Поттера, вот ничего с этим мальчишкой не происходит как у людей! Нужно взять тайм-аут и подумать. Но Гарри времени не дал. Буквально парой шагов перетек вплотную и замер, касаясь своей грудью Северуса. Замер, закинув голову, смотря предвкушающе на губы, совсем не пухлые, а наоборот узкие и язвительные, но такие привлекательные. Вот уж не знал профессор, что там Гарри отдавал раньше и кому, но смотрел он сейчас на своего преподавателя не с почтением, а плотоядно, как голодный волк на маленькую овечку. Северус невинной овцой не был и становиться не собирался. Нахальство Поттера подталкивало и дразнило обломать мальчишку, показать кто главный, чтобы этот полурослик не смел смотреть на него своими невозможными глазищами хоть и снизу, а свысока. - Нарываешься, альфа? - ехидство в голосе можно было черпать ложкой, - Снимай штаны и загибайся! – закончил, почти рыча Снейп. В его кровь словно электрические импульсы пустили и всё поджалось в предвкушении реакции на провокацию. - А поцеловать? – оскалился по-волчьи Поттер. Гарри наглел и сам от этого возбуждался. Первый полез и его даже не оттолкнули, только Снейп сразу же взял заявленную инициативу на себя. Твёрдые губы властно захватили рот, позволяя дышать только вместе с собой, подстраивая, подчиняя. Поттер дураком не был и, для задора немножко повоевав языками, сдался на милость победителю. Тем более что скрытый одеждами член Северуса бодро упирался Гарри в пупок, и пока проф не включил стерву и не передумал, нужно было срочно тащить его в кровать. Хотя Поттер был готов отдаться ему тут же на коврике у камина, на глазах у Генри. А что, романтично даже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.