ID работы: 9918382

Странные

Слэш
NC-17
Завершён
2439
автор
alyona2006 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2439 Нравится 452 Отзывы 855 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
Весна наступала медленно, выгоняя загостившуюся зиму. В конце марта, когда снег на земле неторопливо оплавляясь, превращался в неопрятную грязную массу, в жизни Гарри случилось ещё одно знаковое событие. Намеренно отстав от галдящих товарищей на санкционированной субботней вылазке в Хогсмид, Гарри плутал по старым улочкам, уходя подальше от основных маршрутов студентов. Соблазнившись витриной магазинчика «Волшебный букинист», зашёл внутрь - погреться и поглазеть. С деньгами по-прежнему всё было сложно, а книги, лежащие за стеклом на витринах, явно были очень ценными, но и стоили соответственно дорого. Некоторые экземпляры настолько манили, что хотелось взять их в руки и «поговорить», но, увы, купить хоть одно из этих чудес - недоступная на данный момент роскошь. Поттер только недавно по научению василисковой библиотеки приловчился снимать метки Сириуса с его подарков и теперь экономно сбывал дорогие безделушки через одинаковых рыжих братьев Уизли, которые по дружбе давали нормальную цену. Больше Гарри не выглядел как оборванец из Лютного, на нём красовались новые джинсы, ботинки, не пускающие пузыри в лужах, мягкий, в отличие от изделий миссис Уизли, свитер, новенькая зимняя мантия приятно обнимала, а главное - никакого больше растянутого нижнего белья и вылинявших футболок. Молодой волшебник даже чувствовал себя увереннее. Когда Гарри увидел Натана Эстре, хозяина «Волшебного букиниста», вся его уверенность истаяла, как сугробы за окном под весенним солнышком. Потому что симпатичный парень ростом чуть выше Поттера и выглядящий лишь немногим его старше абсолютно точно являлся их истинным бетой. Их с Северусом бетой. - Добрый день. Могу я вам чем-нибудь помочь? Парень, явно случайно зашедший в маленький семейный магазин Эстре, приглянулся хозяину. Натан редко встречал молодых людей, болеющих книгами, а по старшекурснику, щеголяющему нашивкой школы на мантии, сразу было видно, что он из числа увлечённых. Не покупатель, конечно, но Натану всегда интересно поговорить с человеком, разделяющим его страсть к хорошим изданиям. Эстре, обычно замкнутого с чужими, непривычно влекло к посетителю и это заочно внушило симпатию. - Я просто посмотреть. Можно? - Гарри повернулся на голос тихо подошедшего к нему букиниста и застыл, как василиском поражённый, всматриваясь в тонкие черты, яркие васильковые глаза с штормовой каёмкой и вьющиеся волосы цвета спелого плода каштана. Потянул жадно ноздрями, пытаясь уловить, чем пахнет привлекательный бета, кроме запаха почтенных фолиантов. - Конечно можно, им нравится внимание. А без него… - У книг портится характер, - закончил мысль Поттер, улыбаясь смущению безымянного пока беты и протянул руку, - Меня зовут Гарри. - Натан. Натан Эстре, - засуетился и немного растерялся молодой букинист. - Гарри, сегодня на улице особенно сыро, хотите чаю? Конечно Гарри хотел, и не так чая, как общения в маленькой комнатке-кабинете за торговым залом. Там он узнал, что Натан из французской аристократической семьи с английскими корнями. Его дед - англичанин в энном поколении, страстный собиратель и коллекционер - передал свою любовь внуку. По ряду не озвученных причин младший Эстре больше не общался с родителями и роднёй во Франции, переехал в Англию к деду два года назад, как только стал совершеннолетним и получил право перемещаться по миру без разрешения и сопровождения. А в прошлом году дедушка умер, и вот теперь Эстре один продолжает его дело и по возможности пополняет их семейную коллекцию. Гарри показалось, что Натану тут должно быть довольно одиноко совсем одному и он рад общению, а ещё, что откровенничает он не со всеми. Поттер понимал, что его пока не идентифицировали, как своего истинного, но симпатия, омрачённая солидной долей настороженности, в поведении Эстре присутствовала. Как-то по случаю он спросил Гермиону, что чувствуют беты, как осязают окружающих, ведь у них обоняние гораздо слабее, чем у омег и альф. Для них запахи чувствуются так, словно постоянно заложен нос и воспринимаются приглушённо-отфильтровано, по крайней мере он сам так воспринимал, когда полагал себя бетой. Грейнджер рассказала поучительную историю из личного опыта. Она ездила с родителями минувшим летом на побережье и познакомилась в кафе с официанткой, местной девушкой-омегой. Гермионе очень понравилось, как она пахнет. Грейнджер даже несколько дней думала, что девушка её истинная, только почему-то виду не подаёт, а когда решилась и спросила напрямую, то выяснилось, что они обе просто любят и пользуются одинаковыми духами. А чтобы бете понять, её ли это партнёр, необходимо несколько больше времени для общения и привыкания, наладки общих полей. Вот омеги и альфы — это другое дело, там сразу в голову бьёт и в другие места. - Я, кажется, читал о тебе статью в журнале «Магическая Франция» года три-четыре назад! - Натан восхитился, разглядев поттеровское украшение на лбу, когда тот пятернёй поправлял отросшую чёлку, - Ты же Поттер. Гарри Поттер - победитель тёмного лорда! Вот уж не думал, что ко мне забредёт такая знаменитость. - Да брось! - смущённо отмахнулся Гарри. Быть липовым «победителем с перепугу» перед Эстре не хотелось вовсе, и так ему сколько крови попортили. - Сейчас уже это значения не имеет. - Не любишь шумиху? - Натан понимающе улыбнулся. «Действительно понимает, не ведёт себя как фанат, не пытается урвать кусочек героя», отметил про себя Гарри. Это и естественно - рос новый знакомый во Франции в фамильном особняке отца в Провансе, учился в школе Волшебства и Магии при Сорбонне. С дедом в основном переписывался, почти не ездил - его мать разругалась с родителем, и тот отказался знать дочь и её мужа-лягушатника, только к внуку питал привязанность и любовь, ему и оставил немаленькое наследство. Новости о войне в магической Британии достигали континента, как волна, теряющая силу из-за расстояния. Да, угроза ощущалась, но казалась далекой и не относилась к их миру и их каждодневной реальности. С Натаном Гарри было легко, не хотелось отмалчиваться. Он честно рассказал, что и сам неприкаянный, живёт на попечении школы и ездит в летние ссылки к родне. Думал, что бета, а значит летом обретёт независимость, а вот поди ж ты — оказался поздним альфой. Размышляет теперь, что делать, чтобы не возвращаться на три убийственно долгих года к магловской тётке, которую несомненно стеснит своим продлившимся проживанием. Как-то и не стыдно было говорить о наболевшем, о том, что долго замалчивал и ни с кем не делился. Хотелось просто выплеснуть чтобы стало легче. Откровенность за откровенность. Чай затянулся, превратившись в совместную стряпню и ужин, так что Гарри, сговорившемуся с Натаном непременно встретиться в следующую субботу, пришлось бежать к закрывающейся уже ограде школы. Филч, вычёркивая на пергаменте фамилии вернувшихся из Хогсмида учеников, морщился и ворчал, глядя на несущегося на всех парах Поттера, последнего невозвращенца в списке.

***

Гарри никому не сказал о своей нечаянной радости. Шутка ли, встретить обоих своих истинных во временном промежутке менее чем за год?! Не каждому за всю жизнь так везёт. Да и кому говорить, с кем делиться? Рон и так завидует непонятно чему, Гермиона вся в стажировке у Макгонагалл, собирается к ней в ассистентки-подмастерья после окончания школы, а Северус и альфу своего еле терпит, как ему скажешь о встреченном замечательном бете… Субботы Поттер ждал с воодушевлением и напрямую отправился в лавку Эстре, отбившись от школьных товарищей и запутав след, как заправский шпион. Чудесный день и почти весь вечер до самого закрытия школьных ворот Гарри провёл в уютном домике на окраине Хогсмида. Натан оставил в торговом зале домовика для присмотра, к нему не часто заходили просто так, обычно заказывали редкие фолианты совами или присылали слуг. Молодому букинисту захотелось вдоволь пообщаться с новым знакомым. Он, неожиданно для себя, пригласил Поттера на верхний этаж — в своё жилище. Эстре не любил присутствия здесь посторонних, пользуясь девизом «Мой дом — моя крепость», но в Гарри было что-то располагающее и совсем не страшное, несмотря на то, что он альфа. Ночью у Северуса Гарри, проведший день с Натаном, был отрешен и тих, привычно отдаваясь любовнику целиком и полностью. Но перед глазами он нет-нет, да видел смущённую улыбку беты, его настороженный взгляд и милые сердцу черты. Снейпа и Эстре невозможно было сравнивать, они как из разных вселенных, но Гарри понимал, что и забыть кого-то из них нереально. Последующие недели Поттер терзался и изводил себя, бегая на встречи к Натану каждую субботу и в подземелья к Северусу, как только его позовут. Снейп с подозрением присматривался к задумчивому более, чем обычно Гарри, но молчал. Зато Натан довольно быстро понял, в чём загадка притяжения. - Гарри, ты мой альфа? - напряжение во всём облике Эстре было не скрыть. - Да, Натан. Я уверен, что да. Гарри давно раздумывал, как перейти к этой теме, ведь в их немногие встречи они только и говорили, что о книгах. Натана обучал дед, Поттер же прошёл лишь малый курс у мадам Пинс и в основном был самоучкой в реставрации, а как усмирять и договариваться с древними фолиантами и вовсе догадался почти случайно. Пока обсуждались волнующие обоих букинистические темы, Поттер всё больше присматривался и прикипал душой к милому бете. - И чего ты хочешь? - голос Натана дрогнул, рука настолько сильно сжала тонкий фарфор чашки, что казалось, он скоро лопнет. - Встречаться. - Гарри расправил плечи, - Натан, я бы хотел ухаживать за тобой официально, как за своим истинным бетой. - Мне это не подходит, - резко отрезал Эстре и всё же поставил чашку на стол. Фарфор жалобно звякнул о блюдце, а Поттер с тоской подумал, что судьба у него, видно, такая — погладит и тут же залепит оплеуху, раз даже его истинным он не подходит, как будто они сговорились. - Почему? - Я не хочу озвучивать причины, - Натан был предельно насторожен, в глазах таился неподдельный испуг, создалось впечатление, что он может рвануть из комнаты в любой момент. «Скажи ещё, что не заинтересован во мне, и картинка полностью совпадёт с Северусом», с тоской подумал Гарри. - Прости, мне не нужны отношения. - Понятно, - протянул Поттер, боясь ещё больше потревожить и оказаться за порогом дома раз и навсегда, - Можно просто дружить? - И ты ничего не будешь требовать? - уточнил Натан. Гарри ему нравился, но то, что могло последовать за ухаживаниями, отвращало и заставляло подниматься волну паники. - Если ты про поцелуи, про… близость… Я не буду ни на чём настаивать. Давай просто дружить! - бездушного секса Поттеру и с Северусом хватало, хотелось человеческого тепла, разговоров, уютного молчания вместе. - В «просто дружить» я не особо верю, но ты можешь продолжать приходить ко мне в магазин, - Натану до ужаса не хотелось терять возможность общения с Гарри. Он и правда очень нравился Эстре, был интересен, но страх и недоверие ко всем альфам пересиливали. - Спасибо. Я ещё должен тебе рассказать кое-что… - Поттер был рад и малому, тому что бета не прогоняет. Он искренне полагал, что им нужно держаться вместе, пока дружить, а там видно будет. Всё же хотелось обрести хоть часть семьи. - У нас есть омега, он преподаёт в Хогвартсе. - Гарри, я же сказал, что не хочу становиться частью союза и тем более триады, - Эстре снова напрягся. - А я и не говорю, что у нас союз, так… В общем всё сложно, - вздохнул Гарри, - Он слишком умён и независим, чтобы быть чьей-то омегой, а ещё намного старше и не сильно-то заинтересован в нашей связи, так что с этой стороны вообще можешь не опасаться подводных камней. - А ты? - Эстре искренне волновала концентрация тоски и боли в голосе альфы, - Что хочешь ты? - Неважно. Главное, я вас встретил и мне от этого хорошо. Попрощались вечером скомкано, Натан не знал куда деть глаза от неловкости, Гарри демонстрировал показное спокойствие. Он решил не отступаться от своего решения и если бета позволит, то присутствовать рядом по мере сил. Надо ещё как-то Снейпу рассказать о встрече… Надобность донести не очень-то нужную информацию отпала ещё через пару недель, когда Гарри получил травму на пятничном квидичном матче, загремел в лазарет и не смог отправиться к Натану в очередную субботу, но прислал сову с извинениями. Эстре сам явился в Хогвартс, взволнованный самочувствием своего… друга. Сначала его не хотел пускать Филч, потом по настоятельной просьбе, даже требованию Натан встретился с деканом Гарри. Макгонагалл была несколько удивлена подобной настырности и пускать к Поттеру не торопилась. Но когда посетитель привёл как последний аргумент, что он бета Гарри Поттера и волнуется о его здоровье, а все вокруг настолько черствы, что не способны понять волнение за истинного, госпожа декан уступила и сама отвела гостя в лазарет. Макгонагалл зорко проследила за тем, как Поппи взяла у гостя кровь на проверку, потом отправилась за таким же количеством к Поттеру. Несложный анализ подтвердил слова молодого человека, и Эстре, промаявшийся лишние полчаса в ожидании, оказался у больничного одра совсем не умирающего Поттера. Даже разозлился на него немного — так волновался, а Гарри возлежит, как король, шоколадную лягушку по подушке гоняет, но после, конечно, пожалел потерпевшего и поохал над сращивающимися костями правой руки. Гарри и второй рукой готов был пожертвовать — Натан вылез из своей закрытой раковины, пришёл к нему, волновался, требовал справедливости у декана и при свидетелях признал, что Поттер - его альфа. Ликовать ещё рано, но маленький шажок был сделан. Помфри принесла Натану заполненный формуляр, в котором официальным учреждением подтверждалось, что Поттер и Эстре являются истинными партнёрами и чинить препятствия их встречам более никто не имеет права. Натан отныне может посещать своего альфу в школе в отведённое для встреч время. Медико-ведьма разрешила посидеть с Гарри до вечера и даже поужинать вместе, заодно и поухаживать за ним во время еды. Натан предсказуемо смутился, но и обрадовался, Поттер же и вовсе затаился - боясь спугнуть. В большой палате Гарри лежал один, остальным после матча хватило лечебных мазей от синяков и ушибов, поэтому они с Натаном чувствовали себя свободно без боязни быть услышанными. Домовики убрали остатки ужина, и парни, вольготно расположившиеся на кровати Поттера и обсуждавшие, что было бы здорово провести Натану экскурсию по школе, Снейпа, появившегося в палате, заметили не сразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.