ID работы: 9918382

Странные

Слэш
NC-17
Завершён
2439
автор
alyona2006 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2439 Нравится 452 Отзывы 856 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
Первый экзамен по Трансфигурации принёс Гарри заслуженное превосходно, с этим предметом у него всегда был порядок. А вечер после экзамена ознаменовался ещё двумя ожидаемыми, но всё равно неожиданными вестями. Госпожа декан вызвала своего любимца в личные комнаты, напоила чаем и высказала горячую надежду на то, что и последующие предметы Поттер сдаст благополучно, а после с радостью сообщила, что его прошение о должности помощника библиотекаря и продление опекунства школы вплоть до совершеннолетия рассмотрено и одобрено советом попечителей. Единственный минус — к своим обязанностям Гарри приступает с сентября нового учебного года, лето всё же придётся провести у родственников. Поттер немного расстроился, но с другой стороны, что такое три месяца по сравнению с тремя грозившими ему годами — пустяки, переживёт. Вторым неожиданным, хоть и тайно горячо желаемым событием была записка от Снейпа, переданная с домовиком. В которой его приглашали прогуляться ближе к полуночи на Астрономическую башню. Поттер ознакомился с коротким посланием, тут же рассыпавшимся пеплом у него в руке, но, как ни странно, не причинив никакого вреда, и не знал, как реагировать. Снейп не приглашает, а именно настойчиво зовёт… Что это? Приступ романтизма в вытравленной зельями душе? И вообще, что Северусу от него понадобилось? Нос воротит и вдруг, надо же, записка… Гарри устал мучительно-тоскливо наблюдать издали, но не иметь права даже приблизиться к отвергшему его омеге. Снейп же вёл себя так, как будто ничего не произошло, и Поттер для него просто еще одна "заноза в пальце" в череде нелюбимейших студентов. Северус, конечно, приглядывал за парнем и всё подмечал, но выпестованная вредность и уязвлённое самолюбие не способствовали обратному сближению. А тут ещё Эстре всё время на глаза лез. Минимум раз в неделю Снейп видел этого смазливого бету около Поттера в школе или в Хогсмиде. Злило неимоверно. Всё же, Северус чувствовал себя несколько неправым по отношению к мальчишке. Ну вынюхал тот что-то в проклятом книжнике, это физиология, против которой не попрёшь, пусть себе резвится — дело молодое. Но у самого-то тоже инстинкт хоть и немного переиначенный, Поттер принадлежит ему - Снейпу. К Эстре можно было бы, наверно, приглядеться, ради продолжения сексуальных контактов с Гарри, но это значит практически наступить себе на горло. Одно зельевар знал точно – плодиться и размножаться он не собирался - выходит бета ему ни к чему, пусть даже истинный. Вопреки всей вредности и сучизму, Северусу не хватало присутствия мальчишки рядом и не только для непотребств. Оказалось, что даже о выпущенной обратно в озеро Генриете с потомством рассказать стало некому. В порыве смутного раскаяния он и написал приглашение на ночную прогулку. Придя за полчаса до встречи, обосновался на площадке, зачаровав дверь, чтобы кроме Поттера никто не смог войти. Принялся ждать и даже дождался. Итогом встречи стало то, что Северус нехотя признал, что он был, вероятно, неправ по отношению к Гарри и что вообще Снейп человек непростой и, соответственно, с ним непросто. Возможно, им стоит вернуться к начальной точке взаимоотношений. Поттер молчал, со смешанным чувством наблюдая, как Снейп подбирает слова вроде бы извиняясь, а вроде бы и пытаясь укусить. Гарри отчаянно хотелось быть вместе, но он понимал, что всё опять сложится на условиях старшего любовника и в угоду его интересов. - Хорошо, давай попробуем, - вздохнул Поттер, про себя радуясь согласию и одновременно с тем, предчувствуя предстоящую головную боль из-за него. Результатом закрепления мира стало то, что Снейп попытался вести себя предельно корректно и на интимной связи прямо сейчас не настаивал. Согласился подождать встречи, которая состоится после того, как Гарри сдаст следующий экзамен через пару дней. И чем уж окончательно удивил Гарри - так тем, что слил ему вопросы по зельям и какое варево будет практическим заданием. Поттер выждал пару минут — башня не рухнула, и профессор не пошёл пузырями, как известь с водой. Гарри, как и любой нормальный, в меру ленивый студент от такого подарка судьбы отказываться не стал, в конце концов, это можно засчитать, как бонус за нервотрёпку. В дальнейшем стать великим зельеваром ему не грозит, потому и небольшой обман никому не повредит, а хорошая оценка в дипломе будет приятна. Так-то Гарри мог лишь мечтать об «удовлетворительно», стараясь получить «выше ожидаемого». Экзамен по чарам принёс «удовлетворительно», чем необычайно гордился Натан, потому что он подыскивал Гарри тематическую литературу. А «превосходно» за зелья заставило ехидно улыбаться Снейпа, который накануне «тестировал» вернувшегося в его постель Гарри в разных позах, проверяя в паузах, как мальчишка подготовился с помощью полученных ранее подсказок. Студент Поттер остальные предметы сдал ровно, без потрясений, не полный отличник, как его подруга Грейнджер, но и не завзятый троечник, как Уизли. В принципе Гарри был рад, что школьная учёба позади, но предстоящие каникулы удручали. К Снейпу с вопросом опеки Поттер подошёл лишь единожды, очень стеснялся, но всё же пересилил себя. Ответ был ожидаем. Не столь завуалирован, как у Сириуса, сразу «нет». - На основании чего я возьму над тобой опеку, даже только на лето? Резко возникшая привязанность к бывшему студенту — не поверят. Заявить, что ты мой альфа — книзлу на смех, потом прохода не будет. Поттер, ты ж у нас знаменитость, хочешь, чтобы твоё имя и дальше трепали в прессе? Вот и мне не нужна огласка факта связи с только выпустившимся студентом, не нужны вопросы о том, как давно это у нас началось и по обоюдному ли согласию. - Северус, но мы же не делаем ничего плохого. В конце концов, можно сдать тест на истинность и все отстанут, - Гарри понимал, что ни к чему унижаться и просить. Это последнее его «маггловское» лето, дальнейшие каникулы он, как сотрудник школы, сможет проводить на её территории, но предчувствие скорой беды неприятно тянуло под лопаткой. - Нет. Мне не нужна такая известность. И кроме того, вероятно я уеду надолго, так что встретимся в сентябре. - Северус был категоричен в их последнюю интимную встречу. Натан же в отличие от Снейпа искренне расстраивался из-за долгой разлуки с Гарри. Если бы он был совершеннолетним, то не задумываясь взял опеку над другом, тем более что тесты, подтверждающие их парность были на руках. Но увы, двадцать один год Эстре исполнится лишь двенадцатого августа и до этой даты он не имеет права подавать документы на рассмотрение в комиссию по делам недееспособных магов при Визенгамоте. Натан оставил эту идею, как запасную, чтобы вернуться к ней при необходимости и пообещал Поттеру, что будет его навещать по возможности часто, не бросит на всё лето. Гарри предупредил, чтобы бета сов ему не слал — в доме тётки эта живность категорически запрещена, лучше будет отправить записку с домовиком, но только чтобы его никто не увидел. На том и распрощались. Поттер уныло брёл в толпе радостных бывших учеников к поезду, уже скучая по Натану. Изнутри давила горечь - хоть он со Снейпом и сошёлся опять, но все равно остался для любовника пустым местом — ни помощи, ни тёплых чувств ожидать не стоит. И снова гложет тревожное предчувствие.

***

В первые выходные июня у Эстре не получилось навестить Поттера, он мотался по поставщикам и участвовал в сезонных летних аукционах, выставляя некоторые достаточно ценные отреставрированные фолианты, что-то приобретая для себя. О чем подробно рассказал в письме для Гарри. Зато в следующий уикенд аппарировал недалеко от записанного в блокнот адреса. Ему было интересно посмотреть, где и как живёт друг. Аккуратный коттедж с зелёной лужайкой перед ним ничем не выделялся в стройном ряду таких же построек, а нарядные ажурные занавески на окнах придавали очарования и благожелательности. Натан поднялся по двум уютно обтёсанным временем ступеням и уверенно нажал блестящую кнопку звонка. Он был прогрессивным магом и много времени проводил в не магическом мире - достаточно, чтобы не пугаться электричества и техники. Сначала дрогнула занавеска на окне, всё же Эстре не померещилось, что за ним наблюдают, а после уже приоткрылась дверь. Отчего-то парню казалось, что в этом кексово-шоколадном строении должна жить розовощёкая и пышнотелая миссис с забавным пучком волос на голове, сколотым старомодным гребешком. Но когда Натан увидел родственницу Гарри, он начал понимать причины, которые были у Гарри, чтобы не желать возвращаться в этот дом. Высокая и словно высохший кабачок сутулящаяся женщина, возможно была бы чуточку милее, если бы улыбалась хоть иногда, но увы — не тот случай. Тётка Поттера (Кто бы это ещё мог быть?!), цепко осмотрела молодого человека на своём пороге и выдавила воздух неожиданно низким грудным голосом: - Мы ничего не покупаем и не продаём! Натан рта раскрыть не успел, как дверь перед его лицом захлопнулась. Он позвонил снова. На этот раз открыл парень круглой комплекции, внушающей опасение: - Чего надо? - Здравствуйте. Я к Гарри Поттеру, он здесь живёт? - Эстре улыбнулся мило насколько смог. - Господи! - миссис за плечом сына вскинула руки к небу, - Этот ненормальный ещё дружков своих таскать будет?! - и тут же сменив интонацию и тон, гаркнула куда-то вверх, - Иди сюда, дрянной мальчишка! Через несколько секунд на втором этаже раздалось шарканье и сонный, но такой знакомый Натану голос без тени уважения протянул: - Ну, что ещё произошло, тётя? Гарри показался на верхних ступенях второго этажа и Эстре засветился улыбкой от всей души, он так соскучился за те пару недель, что они не виделись. Рядом засопел предположительно гаррин родственник и затряс вторым подбородком, присматриваясь к гостю, так откровенно лыбящемуся Поттеру. Ему более чем понравился красавчик бета. - Натан! - Гарри буквально слетел с лестницы. - Ты почему не предупредил? Я бы встретил! Поттер буквально повис у Эстре на шее, но быстро опомнился, глянув на две застывшие статуи в прихожей. - Тётя, Дадли, это Натан Эстре — мой бета. - Натан, это тётя Петуния и мой кузен Дадли. - Приятно познакомиться, - Эстре глянул на Дадли, сглатывающего слюну, чуть скривился и добавил через силу, - Очень. - Пойдём ко мне в комнату! Гарри деятельно потащил Натана вверх по лестнице и они почти поднялись, когда пришедшая в себя Петунья зашлась криком: - Он ещё бордель тут устраивать будет! Поттер, не смей! Ты слышишь, сумасшедший, я запрещаю! Бету он притащил! Небось такой же ненормальный… - Хватит! - гаркнул Поттер. Он привык пропускать мимо ушей оскорбления в свой адрес. Благо, рукоприкладство давно к нему не применялось, ибо было чревато неконтролируемыми магическими выбросами. Последний случай пару лет назад, привёл к тому, что дядя еле успел потушить гараж. Намереваясь выпороть Гарри за незначительный проступок, загнал в угол перепуганного насмерть подростка, а тот, ни с того ни с сего, начал исторгать из себя настоящие огненные искры — магия защищала своё дитя. После этого прессинговали нежеланного родственника больше морально, только кузен на свой риск устраивал травматичные подлости. Позволять оскорблять Натана Гарри не собирался. - Натан мой истинный партнёр, можем показать документы. Я только переоденусь и мы уйдём. Поттер провёл опешившего гостя по короткому коридору и плотнее прикрыл дверь своей комнаты. - Нат, ты извини, просто они магов совсем не любят. Тут ещё Сириус недавно сову прислал с письмом, хоть я просил этого не делать. Забыл, наверно. У тётки чуть инфаркт не случился, когда она бедную птицу по всему дому веником гоняла. Столько криков было, ужас! Молодому альфе хотелось прижаться к Эстре всем телом, уткнуться носом в шею и постоять так хоть минутку, чувствуя тепло неравнодушного человека. Но Гарри знал о нелюбви беты к подобным контактам и догадывался, что в его жизни раньше тоже всё было не радостно. - Нужно было написать мне заранее, встретились бы где-нибудь. Сейчас я переоденусь и пойдём прогуляемся, покажу тебе любимые места. Голос Поттера звучал преувеличенно бодро, ему явно было чертовски неловко от подобного поведения родственников. Он снял с себя растянутую вылинявшую футболку, из сундука под кроватью достал поновее, ту, в которой Натан его видел не единожды, и потянул с себя широкие шорты. Бета опомнился и перестал пялится на поджарое, смуглое тело с ладной прорисовкой мышц, поспешно отвернулся, изучая комнату. Если весь дом снаружи и прихожая внутри просто кричали об ухоженности и внимании к каждой детали, то в этой маленькой спаленке Гарри явно хозяйничал один. Старенькие, кое-где порванные обои были аккуратно приклеены на место, а там, где имелись совсем уж невосполнимые потери, своё место занимали разные плакаты, начиная от рекламы порошка и заканчивая постерами популярной рок-звезды. Мебели тоже было немного — видавшая виды кровать с линялым пледом, полупустая этажерка и совсем уж обшарпанное кресло. Натан мог бы подумать, что это логово, благоустроенное бродягой в заброшенном доме, но тут было чисто, а немногочисленные вещи аккуратно сложены. Если в начале ему просто не понравились родственники Гарри, то теперь он их ненавидел. Поттер накинул на майку тонкую толстовку с капюшоном, рано он возвращаться не собирался — в идеале, когда все успокоятся и лягут спать, подтянул джинсы и отвлёк Натана от рассматривания комнаты. Ему было стыдно за своё жильё, за тётку с кузеном и полную беспомощность в мире маглов. Он даже собственную палочку носить пока не имеет права, очень жаль, что его друг-пара стал свидетелем всего этого. Поттер надеялся, что хотя бы выйти получится без эксцессов, но ошивающийся в гостиной Дадли словно караулил. Хотя почему «словно»? - Быстро ты управился, Поттер, - кузен неприятно улыбнулся и похабно подвигал бровями, пялясь на Натана, как на кусок любимой домашней колбасы. - А тебе откуда знать Дадлик, быстро я или медленно? Тебе-то альфы, как своих ушей за щеками не видать, хоть от тебя и пахнет пирожками, а ни один самец не кинется. Гарри потянул Эстре к выходу, держа за руку. Он видел, как бета неуловимым движением сжал палочку в кармане лёгкой куртки: - Не надо, он этого не стоит, - шепнул Поттер, оставляя кузена, плюющегося ядом им в спины. - Как ты с ними живёшь? - на свежем воздухе Эстре с удовольствием вздохнул полной грудью. - По-разному, - Гарри пожал плечами. Чего ему совсем не хотелось так это жалости своего беты, - Пойдём к реке, я тебе покажу своё тайное место, там тихо и читать хорошо. Это был самый лучший день Поттера с начала каникул. Они бродили по тихим улочкам сонного пригорода, спустились к реке и долго сидели в зарослях кустарника - в убежище Гарри на большом поваленном дереве. Когда желудки начали бурчать, намекая, что неплохо бы подкрепиться, Натан безапелляционно заявил, что раз он появился без приглашения, то кафе берёт на себя. Поттер понимал, что Нат щадит его альфью гордость, догадываясь, что у друга ни пенса за душой. Поменять в официальном порядке на фунты десяток сиклей, что остались у Гарри от продажи подарков крестного, он не имел права, а у близнецов магловской наличности не было, так что пришлось соглашаться с предложением беты. Они шатались по улицам до темноты, потом снова вернулись в гаррино тайное место, чтобы ещё немного побыть вместе. Эстре аппарировал, пообещав, что появится в следующую субботу, тут же у поваленного дерева, в полдень. Поттер после долго сидел и улыбался, смотря на тёмную воду речушки — Нат не забыл о нём, они провели прекрасный день вместе, почти свидание. И главное — он обещал вернуться. Ещё бы в доме все заснули побыстрее, и тогда можно будет проникнуть тенью к себе, но сначала украдкой поживиться чем-нибудь из холодильника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.