ID работы: 9918455

Поймать воздух

Слэш
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
103 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 190 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 13. Наглая мышь

Настройки текста
- Что ты делаешь? - с искренним любопытством уточнил Аарон. Коля лишь тяжело вздохнул. Он буквально умолял маму, чтобы она выгнала Аарона... Но все было бесполезно. Козлина сказал: - Ах, как представлю, что в моей кровати лежит посторонний мужчина, так убиться хочется! Или с окна моего одинокого номера в гостинице сброситься! И мама послушно, охая и ахая, расстелила ему белье на Колином диванчике. Спрашивается, почему Аарон не мог пойти к Эльмиру или Андрею? Или к тете Ирине? Они-то точно бы его приняли! - Я ставлю мышеловку, - наконец, недовольно буркнул Коля в ответ на вопрос Аарона. Тот хихикнул. На самом деле, Аарон сейчас выглядел забавно. Подслеповато щурил свои серые глаза (успел снять очки) и смешно высовывал свой нос из-под одеяла... Так он казался гораздо моложе. Выглядел на свой возраст. А то в очках Коля ему бы лет сорок точно дал. Тем более, выражение лица Аарона почти всегда было недовольным... А такое не молодит. Хотя Коля, конечно, не сильно умел определять возраст. - Я вижу, что это мышеловка, - не навсегда оторван от общества, - фыркнул Аарон, почти свешиваясь с дивана и демонстрируя свою белую майку, - Но на черта она тебе? На самом деле, Коля поставил аж пять мышеловок вокруг своей кровати. И объяснение для этого у него было вполне четкое. - Чтобы вы ко мне ночью не лезли, - пробормотал себе под нос Коля. - Серьезно? - вскинул брови Аарон, - Ты много о себе мнишь! Нахрен ты мне сдался? У меня вон диванчик... Мягонький. Коля чуть покраснел, но уверенно выдавил: - А вдруг вы обещание с меня потребуете? Вы - странный. Я не знаю, что вам в голову придет! - А ты, значит, собираешься быть плохим мальчиком? - будто бы разочарованно качнул головой Аарон, - Забираешь свои слова обратно? Отказываешься от обещаний? - Не собираюсь быть плохим! - покраснел еще сильнее Коля, - И ни от чего не отказываюсь! Просто за стенкой мои родители! Если что-то и будет, то точно не при них! Я таким стыдом заниматься не собираюсь! - Ну-ну, - ехидно хмыкнул Аарон и повернулся на другой бок. Это, что, он ему еще и не поверил? Теперь Коля порозовел от злости. Но сказать он ничего не смог. Скрипнула дверь, и в комнату заглянула мама. - Ой, Коленька, а чем это ты занимаешься? - искренне удивилась она, с интересом разглядывая пол, - Зачем тебе мышеловки? Колян замер в ступоре, не зная, как объяснить свои действия. Врать он не любил и не умел. - А Коля крысу будто бы у себя в комнате видел! - насмешливо вставил со своего места Аарон, - Я говорю ему - тебе показалось... А он - нет, крыса! Такой испуганный зайчик! Ну, какие в жилом доме крысы? Разве только мышки! А их нечего бояться! Мышки они такие... Милые и безобидные, на самом деле! Коля свирепо посмотрел на Аарона. Это он на себя тут намекал? Коля тут только одну крысу видел. Которая пригрелась на диване. - Ужас какой! - схватилась за сердце мать, - Коля, ты просто устал! Тебе явно показалось! Нет у нас в доме мышей! Мы опрятные! Такое у нас не водится! Так что лежите спокойно, мальчики! Сладких снов! Мама ушла, хлопнув дверью. Сто процентов, пойдет жаловаться отцу. И завтра все в мышеловках будет! Бедный папа! Ведь никаких мышей в комнате Коли не было... Но мама как обычно все приняла за чистую монету. - Спасибо, - неохотно буркнул Коля, обращаясь к Аарону. Лучше пусть мама про мышей думает, чем услышит настоящую причину. Хотя... Кто маму знал? Может, ей истина больше понравится. Коля, вообще, людей плохо понимал. Аарон в ответ лишь хмыкнул, отвернувшись от него к стене. Ишь! Обиделся! Коля вон тоже не радовался. Ему еще столько дел предстояло! Он хотел обложиться подушками. Укрыться от Аарона со всех сторон. Вдруг мышеловки не помогут? А они действительно не помогли. Просто потому, что Коля забыл о них, и ночью, когда захотел отлить, он вляпался в одну из них. Орал, конечно, на весь дом. Большой палец, который зажало, прострелило болью. И сильно. На дикие крики Коли прибежали отец и мать. Первый - в одних семейниках. Вторая - в сорочке. Полчаса мать охала над ним и ругала противных мышей, а отец солидарно молчал и гладил сына по голове. Аарон, понятное дело, плакал в подушку, притворяясь, что спит. От смеха, разумеется, плакал. А Коля умирал от стыда. Но кого ему было ругать? Разве только себя. Правильно говорят - не рой другому яму, попадешь в нее сам. Вот Коля и попал... После получаса стенаний родители ушли, а мышеловки Колян убрал. От греха подальше. Свои части тела от любил. Убрал, как оказалось, зря. Сначала все было прекрасно - Коля быстро уснул. Но вот пробуждение вышло странным. Коля проснулся от того, что на нем кто-то храпел, придавливая его своим весом. Видимо, мышь-таки до него добралась. Она, разумеется, мышеловок не боялась. Да она, кажется, ничего не боялась в этой жизни! Самая наглая мышь, которую Коля только видел!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.