ID работы: 9918455

Поймать воздух

Слэш
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
103 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 190 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 19. Разговор

Настройки текста
- В общем, он выглядел таким счастливым... - неуверенно рассказывал Коля, - Все они были такими... И у меня возникла мысль - почему бы Римме и Аарону вновь не сойтись? Ваш брат жаловался, что она нашла нового мужчину. Так, может... Ему просто следует вернуться к ней? Эльмир сидел за столом напротив Коли и, прищурив глаза, наблюдал за ним. - Нового мужчину... - как-то недоверчиво протянул философ и внезапно сказал, как отрезал, - Мысли - это не твое. Подумал он! Разве не понятно, что ты вмешиваешься в чужие дела? Думаешь, Аарон и Римма сами не разберутся? Зачем лезешь туда, куда не просят? Ты альтруист, что ли? - Кто? - тупо переспросил Коля. Эльмир тяжело вздохнул и пояснил: - Тот, кто ставит чужие жизни превыше своей. - Да не, - нахмурился Коля, - Я типа себя люблю. Как иначе? Надо беречь жизнь, которую родители дали. - Тогда почему тебя волнует судьба моего брата? - продолжал давить на него Эльмир. - Так это... Мы все семья вроде, - поспешил оправдаться Коля. Темные глаза Эльмира стали совсем черными. Они пронзали насквозь. Колян почувствовал себя так, будто находился на устном экзамене прямо напротив строгого учителя. Он как-то в гимназию по настоянию матери поступал совсем мелким... Такие же чувства были. - Что-то еще? - побарабанил пальцами по столу Эльмир. Коля замялся. Он почувствовал себя, словно на исповеди. - Ну, просто мне, наверное, нравится ваш брат... - слабо пробормотал Коля, - Я типа желаю ему всех благ. - Нравится? - ощутимо напрягся Эльмир, - В смысле, нравится? - Как "в смысле"? - не понял Коля, - Интересный человек... Еб... Странный, конечно. То есть... А, допер! Да, как человек он мне нравится! Хотя, конечно... Ну, поцелуй был... Клевым? Эльмир замер, словно заледенел, переставая барабанить по столу, а Андрей, который тусовался у плиты, кашеваря, уронил сковородку. Колян резко осознал, что сморозил совсем не то. Этого говорить точно не стоило! - Поцелуй? - спокойно уточнил Эльмир. Он, в отличие от Андрея, кажется, был не сильно удивлен. - Ну, типа... - спрятал руки между коленями Коля, - Это случайно получилось. Я упал со стремянки... Прямо на его губы. Да. Врать было нехорошо, конечно. Но здесь приходилось. Вот только Эльмир, кажется, не совсем ему поверил. - Ясно, - поджал губы философ. Он спокойно взял телефон со стола и поднес трубку к уху. - Аарон, - будто равнодушно сказал Эльмир, и Коля вздрогнул, - Напротив меня сидит Николай. Он хочет свести тебя с Риммой. При этом, он проговорился, что вы целовались... Коля почти подорвался с места. Зачем такое рассказывать?! Кругом были предатели! Эльмир немного помолчал, вслушиваясь, а потом скупо сказал: - Хорошо, жду. Он сбросил звонок и негромко произнес: - Аарон скоро подъедет. Поговорим. Повисла напряженная тишина. - Лазанью хочешь? - нарушил молчание Андрей, ставя перед Эльмиром тарелку, и тот сразу расслабился. Колян перевел дыхание. Вроде Эльмир больше не злился... Спасибо Андрею. Коля, вообще, не любил, когда его близкие были такими мрачными... Правда, сам он не очень успокоился. Приезд Аарона волновал. *** Аарон приехал быстро. Эльмир даже не успел доесть. Ворвавшись к ним, Аарон хлестко посмотрел на брата и буркнул: - Пойдем выйдем! Эльмир тяжело вздохнул и кивнул. Он неторопливо поднялся и последовал за братом в одну из комнат. Они, видимо, хотели поговорить наедине. - Что происходит? - с беспокойством уточнил Коля у Андрюхи. Тот пожал плечами. - Увидим... - неуверенно буркнул он. Эльмир и Аарон отсутствовали достаточно долго. Из-за стенки изредка раздавались громкие возгласы. Но слов Коля разобрать не смог. После разговора Аарон выглядел очень довольным, а Эльмир - будто смирившимся. - Мы не будем сводить Римму и Аарона, ясно? - тихо произнес Эльмир, - Коля, иди домой. - Да-да, а я поеду с тобой, - радостно закивал Аарон и, схватив Колю за руку, утащил его с кухни, даже не дав ему ни с кем попрощаться. - Эльмир, что происходит? - выпалил Андрей, как только они остались одни, - С Колей все будет нормально? - Ты меня простишь, если мы пока не будем обсуждать это? - тяжело вздохнул Эльмир, - Аарон ничего плохого не задумал. Наверное. По крайней мере, я ему верю. - Раз ты веришь, то и я тоже, - успокоил Эльмира Андрей, тепло улыбнувшись ему, - Только пообещай мне, что, если ты изменишь свое мнение, то сообщишь мне об этом. Беспокоюсь за Колю. Эльмир с облегчением кивнул. Он очень надеялся, что брат не соврал ему...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.