ID работы: 9918455

Поймать воздух

Слэш
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
103 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 190 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 25. Узел

Настройки текста
Эльмир с каменным выражением на лице прошел в квартиру. - О, а вот и вы! - радушно поприветствовали его с порога, - Очень приятно с вами, наконец, познакомиться! Мы вас ждали... Ждали... Ждала, наверное, только сама Алевтина Матвеевна. Ее сын вряд ли бы сейчас обрадовался Эльмиру. Учитывая, что сказал ему несколько дней назад его брат... - Приятно познакомиться, Алевтина Матвеевна, - тяжело вздохнул Эльмир. Мать Коли была стройной и маленькой. В круглых очках. И абсолютно точно походила на своего сына. Чем, Эльмир не понял, но похожа была ужасно... - Коля-то совсем не ест... Заболел. На работу не ходит. Говорит, живот болит... - расстроенно прошептала Алевтина Матвеевна, - Андрей сказал, что вы можете помочь. Да, Андрюша уже объяснил Эльмиру всю ситуацию. И даже навещал Колю. Не очень помогло. Так что настал черед Эльмира. Он, получив разрешение Алевтины Матвеевны, осторожно прошел в небольшую, совершенно обычную комнату Коли. Ее выделяли только фотографии огромных, грузовых машин на обоях... Коля лежал на боку, повернувшись лицом к стене. Он абсолютно точно притворялся спящим. Эльмир взял за спину стул, стоящий у окна, и подтащил его к кровати. - Здравствуй, Коля, - едва слышно произнес философ. Тот вздрогнул, а потом тихо пробурчал: - Вы-то что здесь забыли? Эльмир поколебался пару секунд, а потом решительно сказал: - Поговорить хочу. О своем брате. Я знаю, что он обидел тебя... Повисла напряженная пауза. Коля молчал. Тогда продолжил Эльмир: - Вижу, ты обиделся сильно... Значит, он тебе нравится? Посторонние, знаешь ли, так не задевают... Коля вновь вздрогнул. - Просто терпеть не могу лгунов, - пробурчал в подушку он, - Ваш брат не дорог мне. Не придумывайте. Так, ну, ладно... Значит, нужно пойти по другому пути. - Твой брат соврал тебе, - задумчиво протянул Эльмир, - Да, он часто так поступает. Но, видишь ли, в чем проблема... Не солгал ли он тебе о том, что соврал? Коля почти приподнялся. - Да вы издеваетесь? - убито проворчал он, - Вы с вашим братом хотите мне до дурки довести? - Нет, Коля, - покачал головой Эльмир, - Ни в коем случае. Просто я призываю тебя задуматься... Если человек может солгать, то почему ему бы это не сделать? Вдруг Аарон соврал тебе и в последний раз? А неудобную правду сокрыл. Тебе нужно понять это самому. Попытайся найти истину сам... - Пойми да пойми! - вдруг взорвался Коля, - Да не могу я понять вашего брата! Как бы ни напрягался! Это выше моей головы! - А я не предлагаю тебе понять его самого, - спокойно объяснил Эльмир, - Даже мне после стольких лет сложно это сделать. Я просто предлагаю разгадать тебе, что он чувствует. Когда знаешь, что у человека на сердце, то гораздо лучше сможешь выявлять причины его поступков. Мой тебе совет - поговори с Аароном. Еще раз. Может, что прояснится. Если он такой говнюк, то зачем так страдать? Прогуливать любимую работу? А если здесь замешано что-то другое... Впрочем, ты сам лучше знаешь, что тебе хочется от моего брата. И почему тебе сейчас так обидно... Эльмир поднялся на ноги. - Не буду долго мозолить тебе глаза, - объявил уверенно он, - В конце концов, я его брат. Думаю, что тебе сейчас не совсем приятно видеть меня... - Эльмир! - вдруг позвал его Коля, когда он уже развернулся, - Ты пришел ко мне... Не просто же так? Ты хочешь защитить и оправдать своего брата? Или... Ты просто знаешь правду? Ну, ту, которая точно правда! И поэтому? - Правду я, конечно, знаю, - невесело хмыкнул Эльмир, - По крайней мере, догадываюсь о ней. Но не думаю, что смогу раскрыть тебе все секреты моего брата. Поэтому просто скажу еще раз - поговори с ним. И разберись с этим сам. Это твое дело - как вести себя с ним дальше. Но страдать так - тоже не вариант, сам понимаешь. Так что разруби этот узел и успокойся. Просто двигайся дальше. Эльмир развернулся и вышел из спальни, аккуратно прикрыв дверь, а Коля остался, рассеянно приглаживая на голове короткий ежик волос. - Господи, какой еще узел? - с болью думал он, - У меня и так голова разрывается! Голова... И кажется, сердце. В нем опять зацвела странная надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.