ID работы: 9918455

Поймать воздух

Слэш
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
103 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 190 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 30. Семейное

Настройки текста
Аарон не успел уйти далеко. Он обнаружился во дворе - качался на ужасно маленькой детской качели и пинал землю носками своих дико странных ботинок на рифленой подошве. Аарон казался видением, мороком в тишине ночного города... Ну, или очередным алкашом, который в пьяном угаре забрался на сидение детской качели и еле-еле уместил на нем свой зад. Коля тяжело вздохнул. Он внезапно оробел, не зная, как удачнее начать разговор. Аарон не помогал. Он не гнал Колю, но и светские беседы тоже вести не собирался... Просто смотрел на землю и думал о чем-то своем. Коля помялся пару минут, а потом осторожно произнес: - С мамой вам надо быть повежливее. Даже если вы... Вы с ней не в ладах. Она все же... Ваша мать. Аарон вздрогнул и почти с яростью посмотрел на Колю. - Ого, жизни меня учишь... - насмешливо протянул он, - Интересно... Коля покраснел, но уверенно возразил: - Вы потом сами расстроитесь. Что нагрубили. Я не знаю, какова ваша мать, но она явно не дьявол во плоти. Аарон вдруг хмыкнул. - Не дьявол, - согласился он, резко успокоившись, - Просто она лезет, куда не просят. Это больше не ее семья. - Как не ее? - удивился Коля, - Но вы же ее сын, я правильно понял? - Правильно, - не стал спорить Аарон, - Но наш Эльмир больше ей не племянник. Она бросила моего отца. И никакого родства между ней и Эльмиром нет. - Кровное родство - это не главное, - нахмурился задумчиво Коля, - Вон я с Андреем и вашим братом не в родстве, но они - часть моей семьи. - И вы - тоже, - хотел добавить, но не решился Коля. - Ты не понимаешь, Николай, - вдруг устало вздохнул Аарон, - Мать причинила боль моему отцу, а значит, она больше не имеет права входить в его семью. Вот и все. Сколько у нее было... Увлечений! Уже и не сосчитаешь на пальцах обеих рук. Коля помолчал, а потом нерешительно сказал: - Но, может, она не виновата в этом? Может, она не могла иначе? То, что ваша мать бросила вашего отца, не значит, что она не любила вас. Или Эльмира. Это же другое, разве нет? Аарон едко хмыкнул. - Другое... - качнул головой он, а потом резко встрепенулся, - Это не совсем другое, Коля. Как она может быть не виновата? Не могла иначе? Вздор! Представь - убийца не может не убивать! Так что теперь ему делать? Спокойно маньячить? Нет, Коля, в жизни самое главное умение - это терпеть. И усмирять свои желания. Без этого никак. Коля не знал, что и сказать... Он же не философ какой-нибудь! Точно не Эльмир Лазаревич! Но Коля все же робко пробормотал: - Терпеть... И жить в нелюбви... Обманывать того, кто рядом, притворяясь, что ничего не изменилось... Разве это хорошо? Ваша мать поступила честно, не это ли главное? Аарон опять вздрогнул, опуская взгляд. - Ты говоришь странные вещи, Коля, - тихо сказал он. - Почему? - удивился Колян. - Потому что ты говоришь вроде и про нее, а вроде - и про меня, - выдохнул после небольшой паузы Аарон, - Знаешь, почему я презираю мать? Потому что сам я всю жизнь хотел быть, как отец. Верным. Но по сути я точная копия своей матери. Чувства... Они просто исчезают в один миг. А я не хочу обманывать. Думаешь, я желал оставлять Римму? Нет. Но я больше не мог врать. Она этого не заслужила. Наверное, просто некоторым людям не дано любить... Коля задумался. Значит, Аарон печалился о том, что причинял боль другим людям... Это было... Это отчего-то грело душу. Будто Коля сделал правильный выбор. Только вот... В чем был его выбор? У Коли заболела голова. - Знаете, а может, вы просто не встретили истинную любовь. Ту самую. Которая на всю жизнь. Это же сложно... - попробовал помочь Аарону Коля. Аарон действительно вдруг повеселел. - И кого ты предлагаешь на роль любви всей моей жизни? - ехидно уточнил он. Коля порозовел, но взял себя в руки и промямлил: - Это от вас зависит. Кого вы сами выберете... Я уверен, многие счастливы будут... Вашему вниманию. - А ты? - после небольшой паузы спросил Аарон, - Будешь счастлив? Коля едва заметно кивнул - от стыда он не мог выговорить и слова. - Даже если это счастье будет мимолетным? - продолжал давить Аарон. - Ну... Так это... Я постараюсь, чтобы счастье не было мимолетным, - робко пробормотал Коля, - Я буду добиваться того, кого люблю. Измором его возьму! Добьюсь снова! Аарон вдруг рассмеялся. Искренне и чисто. - О, так это у вас семейное... - отсмеявшись, выдавил Аарон, - Куда Андрей, туда и ты! Слышали мы, как он Эльмира добивался! Напролом пер! И ведь добился того, чего хотел... Так что... Я тебе верю. Аарон снова заржал в голос. И Коля, смотря на него, улыбнулся. На сердце стало легко-легко. Коля прикрыл глаза всего на пару секунд, а когда он открыл их, Аарона уже не было. Мужчина растворился в ночной морозной дымке, словно фантом. Качели слабо колыхались под порывами ветра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.