ID работы: 9918455

Поймать воздух

Слэш
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
103 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 190 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 31. О родительской любви

Настройки текста
Когда Колян ворвался обратно в квартиру, было уже поздно. Мама Аарона ушла, а сам он спрятался в спальне Эльмира вместе с дочерью. Философ пожал плечами и сказал: - Они задремали. Вы поговорили? Вас долго не было. Я думал, Аарон сразу прибежит обратно... Но нет. - Поговорили, - тяжело вздохнул Коля. - Удачно? - вскинул брови Эльмир. Колян помялся. - Вроде и удачно... - пробормотал неуверенно он, - А вроде... Он все равно сбежал! Колян потупил взор. Только обрадовался и снова расстроился! Как на карусели! - Ну, это же мой брат, - поджал губы Эльмир, - Дай ему время. Если поговорили удачно, то, может, следующий шаг сделает именно он? Дай ему все обдумать. Николай устало выдохнул. И сколько же ему придется ждать? Как оказалось, не так и долго... До завтрашнего вечера. Колян успел отработать смену и спокойно (относительно - он думал об Аароне) ужинал с родителями, когда в дверь позвонили. Открывать пошла мама. Через минуту она вскрикнула из прихожей, напугав Колю, а потом затихла и резко разахалась, издавая какие-то странные звуки восторга (восторга ли?). Колян подскочил на ноги, собираясь броситься на помощь, но мама оказалась быстрее. Она буквально влетела на кухню с букетом роз. Правда, была мама не одна... Она вошла вместе с Аароном! Что? Откуда и зачем? Отец встал и с удовольствием пожал Аарону руку. Коля в который раз поразился тому, как этот человек покорил всю его семью. И за такой короткий срок! Что уж там говорить - Коля сам был покорен. - А Аарон Колю забрать пришел, - радостно объявила мама, прижимая к груди подарочные свертки и хихикая, - И выкуп даже принес! Эээ, что? - Как забрать? - удивленно спросил отец. - Свататься пришел! - буквально сияла мама, - Хорош зятек, скажите, а? - Ага, - весело поддакнул Аарон, - У вас товар, у нас купец... И все такое. Хотя там вроде не так говорится... - Что думаешь, дорогой? - с жадным интересом уточнила у отца мама. Колян сидел в полном шоке, а мама казалась такой довольной, будто она была продавщицей на рынке, а Коля - перезревшим арбузом, который никто не брал. И вдруг его удалось втюхать! Отец вздрогнул, услышав вопрос. Он даже оглянулся, не поняв сразу, что обращались к нему. - Я?! - почти в ужасе пробормотал папа, - Думаю? Ну да. Отец редко рассуждал сам. Он всегда слушался маму. - А что думаешь ты, Алечка? - подтвердил мысли Коли папа, - Ты всегда лучше знаешь. Ты не можешь ошибаться! - Ну... Аарон - хороший же человек, правда? - тепло улыбнулась мама. - Хороший, - не стал спорить папа, - Но... Отец вдруг обернулся к Коле и внимательно посмотрел на него. - Коленька, - мягко сказал папа, - Неважно, что мы с мамой думаем. Жизнь-то твоя... А мы с мамой старые, глупые... Ничего в современном мире не понимаем. Просто ты скажи нам... Сам-то ты хочешь, чтобы тебя забрали? У Коли почему-то слезы едва не брызнули из глаз... Он вдруг подумал, что самым умным в их семье был именно папа, а не мама. Просто отец слишком любил мать, чтобы с ней спорить. Да и, наверное, ему было легче так жить... Постоянно притворяясь. Потому что от ума одни проблемы. Глупым жить легче. Они меньше думают - просто делают. От дум человеку плохо... От терзаний и рассуждений можно и заболеть. Коля, смотря на отца влажными глазами, просто кивнул. Он понимал, что все происходит слишком быстро, но... Коля желал Аарона рядом с собой. - Не хочется отпускать Колю, - тяжело вздохнул отец, - Но это родительский эгоизм. Раз Коля желает так, значит, так и будет. Собирай ему вещи, Алечка. А мы пока... Отметим. Отец пошел к шкафчику за водкой, а мать взяла за руку Колю и вытянула его из-за стола, бросив свертки на табуретку. Колян очнулся только тогда, когда оказался в своей комнате. - Мам, - буркнул неуверенно Коля, - Я понимаю, Аарон - человек хороший, но... Он же мужчина, правда? Неужели не будет никаких проклятий по этому поводу? Андрюхин вон отец весь сиропом изошел! - Коля, ты думаешь, что я слепая и глухая? - почти возмутилась мама, - Серьезно? Кого ты хотел обмануть? Я не дура, чтобы думать, что вы спали на одной кровати, потому что ловили мышей! Коленька, ты никогда мышек не боялся! Да и как он на тебя смотрел! Эх, так и вспомнила, как мы с отцом твоим встретились! Коля покраснел до корней волос, не зная, что и сказать. - А за отца не беспокойся, вообще! - твердо добавила мама, - Он тебя так любит, что никогда даже голос на тебя не повысит! Сам знаешь. Аарон твой, правда... Та еще шкатулочка. Сколько там потайных ящичков! Не сосчитаешь! Но он же пришел за тобой, верно? Не побоялся. А ведь большинство родителей его бы поколотили! Смотри, какой смелый! А что дает такую смелость? Мама подмигнула Коле. - Такую смелость дают глубокие чувства, - сама ответила на свой вопрос мать, хихикнув, - Так что, Коля, давай будем собирать твои вещи.... Боже, что они с ним делают?! Коля незаметно вытер глаза рукавом. Нет, у него были самые лучшие родители в мире!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.