ID работы: 9918499

Tabula Rasa

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
125 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста

There's a state of disillusion An inner feeling of confusion Here comes the conclusion And I'm falling apart The Corner, Babylonia

От кого: Шелли Тема: SOS       Дорогой дядя, я в отчаянии. Роман совершенно не хочет меня слушать. Он пытается контролировать каждый мой шаг и просто душит меня своей гиперопекой. Ну почему он стал таким? Что произошло, пока меня не было, дядя? Что превратило его в мамину копию? Я не знаю, как быть. Он не отпускает меня на научную конференцию. Даже слышать об этом не хочет. Я пыталась его убедить, но мы просто разругались на пустом месте. Я понимаю, что он заботится обо мне. Но я хочу жить. Хочу заводить друзей, путешествовать, узнавать что-то новое. Разве я многое прошу? Всю жизнь Оливия решала, что мне делать и как. А теперь Роман занял её место. Дядя, умоляю, вразуми его.

***

      — Куда едем? — спросил Годфри без особого энтузиазма и привычным жестом прикурил сразу две сигареты.       — Городской морг, — ответил Руманчек, забирая свою сигарету.       — Ну хоть копать в этот раз не придётся.       — Что там у вас произошло?       — Не твоё дело.       — У-у-у, сокровенные тайны семейства Годфри, — упырь смерил оборотня недовольным взглядом, но промолчал. — Да ладно тебе, рассказывай. Ни разу не видел, что бы вы ругались.       — Мы не ругались.       — Точно, это был скорее односторонний процесс, ведь орал в основном ты.       — Да пошёл ты, — огрызнулся Годфри. — Ты нихуя не знаешь, Питер. Ты и понятия не имеешь, через что я прошёл. Через что прошла Шелли.       — Так расскажи мне.       — О, значит, теперь тебе интересно? Ты свалил, и тебя мало ебало, что там с нами, с хуя ли тебя это волнует сейчас?!       — Да… я не имею права лезть в ваши дела и доставать тебя советами, но ты не можешь держать Шелли под замком. Она не твоя собственность.       — Я забочусь о ней!       — А тебе не кажется, что твоя «забота» слишком далеко заходит?       — Нет, — Роман нахмурился, его ответ прозвучал слишком неубедительно. — Она потеряла память.       — В смысле, потеряла память? Она же помнит меня и…       — Когда мы нашли её, Шелл ничего не помнила ни про то, что произошло в тот день, ни про то, как оказалась в другом штате. Норман считает, что она не вынесла осознания того, что убила Кристину собственными руками, и заперла воспоминания в подсознании.       — Вы рассказали ей? — обеспокоенно спросил Питер.       — Свою версию. Она думает, что Кристину убил варгульф, а варгульфа — мы.       — А если она…       — Вспомнит? Да, в этом и проблема. Никто не знает, что может стимулировать возвращение памяти.       — …       — Возможно, она никогда не вспомнит. И я на это очень надеюсь. От одной мысли, что воспоминания вернутся и Шелл поймёт, что сделала, я… — Роман замолк, почувствовав руку на своём плече.       — Слушай, это же Шелли. Она сильная, она справится, — от мягкого голоса Питер и тепла его руки становилось удивительно спокойнее. — Но, Роман, ты должен быть её другом, поддержкой, а не тираном-надзирателем. Иначе она пойдёт со своими проблема к кому-то другому. Кто знает, кем окажется этот человек. И можно ли ему доверять.       — Я понимаю, но… не знаю, просто не могу вести себя иначе. К тому же Шелли не совсем здорова. Найди мы её чуть позже, и было бы поздно. Её тело умирало, пришлось использовать «Уроборос».       — «Уроборос»? Так ты знаешь, что это?       — Кажется, машина Прайса, способная перенести сознание из одного тела в другое. Она использует какую-то энергию, текущую в земле. Хер его знает, я не вникал в подробности, — раздражённо махнул рукой Роман.       — Понятно, что ничего не понятно.       — Тогда испытания проекта ещё не закончились, но выбора не было. Побочные эффекты, где и как они появятся — мы ничего толком не знаем.       — Нельзя же запереть её дома? Поверь мне, жизнь в клетке — не жизнь вовсе, какой бы золотой эта самая клетка ни была.       — Минутка цыганской мудрости?       — Первый совет бесплатно.       — Ха-х, — ухмыльнулся Роман. — Ещё этот чёртов Патрик нарисовался так не вовремя.       — Что за Патрик?       — Ну-у…       — Стой, у Шелли появился парень?       — Похоже на то.       — Чё-о-орт.       — Чё-о-орт, — протянул Роман в ответ.       — Ах, наша девочка уже совсем взрослая, — Питер театрально вытер воображаемую скупую слезу и по-матерински заботливо добавил, — Всегда тяжело выпускать детей из гнезда, но такова жизнь.       — Ха-ха, очень смешно, — недовольно ответил Годфри. — Не нравится он мне, что-то с ним не так.       — Боже, да уйми ты уже свой комплекс брата.       — У меня нет комплекса брата.       — Знаешь, Шелли теперь горячая штучка, я бы и сам…       — Трахнешь ещё одну мою сестру — убью, — совершенно серьёзно заявил упырь.       — У тебя нет комплекса брата, — развёл руками Питер.

***

      Попасть в морг оказалось довольно просто — на входе сидел лишь один полусонный охранник. За эти годы Роман успел окончательно освоить свою маленькую способность контролировать окружающих и теперь мог раздавать приказы налево и направо, не заливаю кровью очередную новенькую рубашку. Пара слов — и вот их уже провели в холодильник, где в одном из стальных ящиков покоилось тело девушки. Потолочные лампы дневного освещения затрещали, и яркий свет, отражаясь от натёртых до блеска поверхностей, на долю секунды ослепил вошедших людей. В комнате так сильно пахло дезинфекцией и бальзамирующими средствами, что Питера сразу стало подташнивать. Но даже так он смог ощутить уже знакомый запах, — тот самый, что витал на месте преступления у реки, — когда работник морга открыл дверцу и выкатил нужное тело. «Прости», — искренне извинился Питер и взялся за дело, в надежде убраться оттуда как можно скорее. Он достал из сумки банку с прозрачной жидкостью и поставил её на стол. Осмотревшись, Руманчек быстро нашёл подходящие инструменты. Действовать нужно было осторожно, чтобы не повредить материал. Сначала удалить веки, затем начать извлечение глазного яблока, аккуратно перерезав нервы и сосуды.       Пока Питер был занят важным и ответственным делом, Роман бродил туда-сюда, пытаясь себя чем-нибудь занять. Сначала он неспешно осмотрел личные вещи девушки. Точнее то, что от них осталось: разорванная пропитавшаяся кровью одежда и небольшой серебряный кулон в форме птицы. «Ласточка», — вполголоса произнёс упырь. «А?» — отозвался Питер. «Ласточка», — повторил Роман чуть громче и бросил «напарнику» кулон. Цыган с присущей ему ловкостью поймал украшение. Серебряная птичка на цепочке блестела в ярком свете ламп, вызывая воспоминания о недавнем сне. «Я найду его, обещаю. Мы отомстим за тебя… и за остальных», — прошептал оборотень, надевая украшение на шею девушки. Роман ничего из этого не заметил — он слишком увлечённо читал отчёт о вскрытии. Из размышлений его вырвал голос Питера: «Готово, идём». Годфри согласно кивнул и отложил бумаги в сторону. «Прибери здесь. И забудь, что видел нас», — бросил он растерянному охраннику перед уходом. Когда упырь вышел на улицу, Руманчек уже ждал его возле машины, тщетно пытаясь прикурить сигарету дрожащей рукой.       — Операция прошла успешно? — спросил Роман, давая прикурить от своей зажигалки.       — Надеюсь, — хмуро отозвался Питер, затягиваясь. — Нашёл что-нибудь?       — Не знаю, наверное, — пожал плечами Годфри. — В её крови обнаружили наркотики. И причина смерти странная — падение с большой высоты.       — Хм…       — Дракон?       — Драконов не существует, — возразил Питер, садясь в машину.       — Как и оборотней, — добавил Роман, заводя двигатель. — И упырей.       — Поехали, Дестини уже ждёт.

***

      Он пристально смотрел в боковое зеркало машины, дожёвывая последний пончик в шоколадной глазури. Пустая коробка от сладкого лакомства валялась на соседнем сидении вместе с пластиковыми стаканчиками из-под кофе. Вскоре из подворотни показалась белоснежная Tesla. Машина выехала на улицу и помчалась прочь, заливая тротуары водой из огромных грязных луж. Пора. Он сделал последний глоток бодрящего напитка и бросил стаканчик на кресло к остальным.       Дождь никак не унимался, заставляя ёжиться и поднимать ворот плаща повыше, словно это могло спасти от пронизывающего осеннего холода. Дверь морга — потрёпанная и тяжёлая — послушно открылась, протяжно скрипнув. На посту охраны никого не было. Что ж, оно и к лучшему. Он быстро обогнул стол и посмотрел в монитор. Экран был поделён на четыре части, каждая из которых транслировала запись с одной из камер. А вот и охранник. Заботливо раскладывает документы на столе. Стоит поторопиться. Он вставил флешку в порт. Несколько кликов мышкой — и заархивированные записи видеонаблюдения за последний час стремительно копировались на носитель. Охранник закончил с бумагами и закатил тело в ящик. Быстро. Пара кликов — камеры отключены, а записи удалены с компьютера. Дело сделано, пора уходить. Ещё немного, и пришлось бы разбираться со свидетелем. Благо, удалось избежать лишних проблем. Хотя, обернись всё иначе, он мог бы накинуть пару сотен к чеку.       Дверь снова протяжно скрипнула ему вслед. Он быстрым шагом пересёк улицу и сел в машину. Здесь было не особо теплее, но зато сухо. В горле начинало першить. Неужели, простыл? Похоже, он стал слишком стар для этого дерьма. Пора бы на пенсию. Он лелеял надежду, что это дело окажется последним. Если дамочка действительно выложит такую кругленькую сумму, как пообещала, то заслуженный отдых ему будет обеспечен. Машина завелась со второй попытки. Ржавое корыто. Сейчас бы пропустить стаканчик-другой, удобно устроившись перед телевизором. Но работа не ждёт. Он протяжно зевнул, отчего глаза слегка заслезились, и поехал туда, где сигналил маячок, прикреплённый к днищу белоснежной машины марки Tesla.

***

      В квартире Дестини было тепло и уютно. Одиноко горящий торшер отбрасывал мягкие тени, создавая приятный полумрак. Аппетитно пахло горячим шоколадом и булочками с корицей.       — Вот, — Питер с порога протянул сестре банку с глазами.       — Это был дракон.       — Драконов не существует, — укоризненно произнесла девушка и направилась на кухню.       — Даже не смей, — процедил Роман, бросив на Питера сердитый взгляд.       — Молчу-молчу, — ответил оборотень, расплывшись в самодовольной ухмылке, которая так и кричала «ну я же говорил». И оба последовали за Дестини.       — Ты будешь делать это прямо здесь? — поинтересовался Годфри, усаживаясь за стол.       — Ага, — кивнула девушка, поставив банку с глазами к пустому стакану и бутылке дешёвого виски.       — У-у-у, цыганская магия, — потёр руки Роман.       — Ш-ш-ш, — шикнула ведьма. — Ребёнок спит.       — Ох, прости, молчу.       — Фух, ну, поехали.       Дестини открыла банку и запустила руку в прозрачную жидкость, которая уже начала мутнеть, сами же глаза заметно уменьшились в размере. Действовать приходилось осторожно, чтобы не повредить глазные яблоки ещё сильнее. Они никак не давались и постоянно ускользали от тонких пальцев девушки. Наконец, ей удалось ухватить добычу. Один за другим глаза отправились в рот. Она глотала их, не жуя, слегка морщась. Было заметно, что давалась ей эта процедура непросто. Когда с делом было покончено, ведьма схватила бутылку и сделала несколько больших глотков прямо из горла.       — А стакан?.. — неуверенно спросил Питер.       — Точно, совсем про него забыла, — махнула она рукой и села. На ножках и подлокотниках стула были закреплены верёвки. — Ладно, уже неважно. Вяжите меня.       Роман и Питер подорвались со своих мест и принялись фиксировать её руки и ноги. Не прошло и полминуты, как Дестини стала бить крупная дрожь, всё тело словно ломало изнутри. Она запрокинула голову и захрипела, глаза закатились. Пришлось прижимать её к стулу, пока конвульсии не сошли на нет. Наконец, из груди ведьмы вырвался тихий стон и она заговорила.

***

      Здесь темно и шумно… похоже на… на какой-то клуб. Много людей, они танцуют. Я сижу за барной стойкой. Со мной какой-то парень. Не могу разглядеть лицо. Всё как в тумане. Он что-то говорит и улыбается, кажется. Но я ничего не слышу, музыка слишком громкая. Я пью. Я точно что-то пью, но вкус… не понимаю. Странный вкус. Всё вокруг такое нечёткое, никак не могу сфокусировать взгляд. Предметы и люди скачут перед глазами, расплываются, словно меня раскачивают на карусели. Похоже, я сейчас потеряю сознание. Темно… так темно… холодно. Я сижу на чём-то твёрдом. Да, я на полу. Зрение возвращается. Страшно. Передо мной человек в белом халате. Я не могу разглядеть его лицо, но это он. Я уверена, это он был со мной в клубе. За его спиной огромная металлическая клетка. В ней что-то есть. Огромный зверь, жёлтый. Человек в халате открывает клетку. Нет, не надо. Нет! Стой! Пожалуйста! Нет!!! А-а-а!!!

***

      Питер тут же начал приводить Дестини в чувство, пока на её крики не сбежались соседи или, что ещё хуже, не вызвали полицию. Девушка быстро пришла в себя, хотя её всё ещё трясло, когда верёвки уже развязали.       — Я не смогла разглядеть его лицо, — тихо произнесла ведьма, отхлебнув из бутылки.       — Ничего, всё равно ты смогла увидеть гораздо больше, чем в тот раз, — успокаивал её брат.       — А зверь? — спросил Роман. — Что это было за чудовище в клетке?       — Не знаю, я не уверена. Но оно было огромное, с перепончатыми крыльями. Динозавр или типа того, не знаю.       — Дракон?       — Драконов не существует, — почти хором ответили Руманчеки.       — Ой всё, — насупился Роман.       — Мам, — послышался сонный голос Лалы. Она стояла посреди комнаты, прижимая к себе плюшевую игрушку.       — Иди в постель, милая, всё хорошо. Мама сейчас придёт.       — Угу, — сказала девочка и уже собиралась уходить, как вдруг застыла на месте. Она пристально уставилась на Романа, затем подняла руку и ткнула в него пальцем. — Дракон.       — А? — удивились все.       — Дракон. Дракон придёт за тобой, — заявила девочка с непоколебимой уверенностью в голосе. Затем зевнула, развернулась, слегка пошатываясь, и пошла в спальню как ни в чём не бывало. — Идём спать, мама.       — Так кого там не существует? — недовольно спросил Роман.       — Господи, да она всего лишь ребёнок. Как ещё она могла назвать огромную ящерицу с крыльями? — возразила Дестини, а потом серьёзно добавила, — Но тебе стоит быть осторожнее, она редко ошибается.       — Ага, — недоверчиво согласился Годфри. — Ты видела что-то ещё? Помещение, где держат этого «не дракона»?       — Ничего особенного, просто большая комната, высокие потолки, яркое освещение, всё белое.       — Белая Башня? — предположил Питер.       — Возможно. Поговорю с Прайсом.       — И ему можно доверять?       — Конечно нет, это же Прайс. Свои интересы он всегда ставит на первое место, но репутация Белой Башни беспокоит его даже сильнее, чем меня. Можно на этом сыграть. Если какая-то экспериментальная зверюга вырвалась на свободу или кто-то из сотрудников использует её по своему усмотрению, Прайсу это точно не понравится.       — А ты? Что-нибудь знаешь? — спросила Дестини.       — Да, про «Уробороса» ты знал, — поддержал её Питер.       — Стоп, вы знаете, что такое «Уроборос»? — уставилась на них девушка.       — Ага, но какое это имеет отношение к делу? Про эксперименты над динозаврами, драконами и другими ящерицами я слышу впервые.       — Я видела его.       — Кого?       — Знак «уробороса». Что бы это ни было, они связаны. Я уверена.       — Они не могут быть связаны. Это бессмысленно, — настаивал Роман.       — Почему? Что такое — этот ваш «уроборос»? — не унималась девушка.       — Не смотри на меня, это его тайны, — отозвался Питер, разводя руками.       — Чёрт, ладно. Расскажи ей, — сдался Годфри.       — Это штука, которая переносит сознание из одного тела в другое.       — Хм, — многозначительно хмыкнула девушка. — Ладно, я тоже не понимаю, при чём оно здесь, но связь точно есть. Должна быть.       — Ладно, оставим бессмысленные размышления. Что ещё ты видела? — сменил тему Роман.       — Какой-то клуб. Понятия не имею, что за место, никогда там не бывала.       — Можешь описать? Какие-нибудь отличительные черты?       — Да ничего особенного… Хотя постой, была одна странность. Кажется, девушка пила из кружки. Красивой чайной кружки.       — В клубе? — удивился Питер.       — Я знаю, где это, — обрадовался Роман, словно только что выиграл джекпот.

***

      В комнате Шелли было темно и тихо, только дождь всё так же заунывно стучал в окна. Роман осторожно сел на край кровати и погладил сестру по голове.       — Спишь? — тихо спросил он.       — Угу, — отозвалась девушка, натягивая одеяло повыше, чтобы спрятаться.       — Прости, я наговорил лишнего сегодня.       — Угу.       — Я просто… — на секунду он замолчал, раздумывая, как лучше выразиться, чтобы не поругаться снова. — Шелли, если с тобой что-то случится, то я не знаю, как буду жить дальше.       — Угу.       — Эй, ну хватит уже дуться, — сказал Роман и, рывком стянув с неё одеяло, начал щекотать.       — А-ха-ха, хватит! Стой! — рассмеялась Шелли, безуспешно пытаясь остановить брата. В этом теле она значительно проигрывала ему в силе. — Ладно! Ха-ха! Я больше… не обижаюсь! Ха-ха! Хватит!       — Вот и чудно, ты же не можешь уехать, пока мы не помирились.       — Что?       — Да, я тебя отпускаю.       — Серьёзно?! — девушка подскочила от удивления.       — Сам не верю, что говорю это, но ты можешь ехать на свою конференцию.       — Роман! — Шелли, радостно воскликнув, бросилась ему на шею и крепко обняла. — Спасибо!       — Ага.       — Но почему? — отстранилась девушка. — Почему ты передумал?       — Секрет, — улыбнулся упырь и поднялся с постели. — Спокойной ночи, Шелл.       — Угу, спокойной… Роман, — окликнула сестра, когда он уже был в дверях.       — Да?       — Прости, я пожаловалась на тебя дяде Норману.       — Ха-х, заслуженно.       — Ты не злишься?       — Нет, не переживай об этом. Спи.       — Угу.       Роман закрыл дверь и почти бегом направился в свою комнату. Жажда была едва выносима. Он достал бутылёк с красноватой жижей из холодильник и осушил его одним глотком. Оставалось меньше десяти штук. Упырь обессиленно упал на кровать и тут же заснул, даже не раздевшись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.