ID работы: 9918499

Tabula Rasa

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
125 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста

There's a hole in your soul like an animal With no conscience, repentance, oh no Close your eyes, pay the price for your paradise Devils feed on the seeds of the soul A Pain That I'm Used To, Depeche Mode

      Девушка с огненными волосами цепко ухватила Питера за руку своими маленькими тонкими пальчиками и увлекла за собой в толпу. Все вокруг толкались и мешали пройти, но Алиса юрко, словно маленькая мышка, петляла между людьми, и быстро привела оборотня в другой конец зала. Чёрная дверь сливалась со стеной, скрываясь от посторонних глаз. Девушка сняла с шеи ключ на тонкой цепочке, вставила его в замочную скважину и провернула несколько раз. Дверь распахнулась и они оказались на тёмной лестничной клетке. Здесь было значительно тише, видимо, толстые стены заглушали музыку.       — Не знала, что ты играешь за обе команды, — рассмеялась Алиса, поднимаясь по лестнице.       — А? — не понял Питер.       — Да ладно тебе, это даже… хм… сексуально, — она провела кончиком языка по зубам. Руманчек замер посреди лестницы и продолжил смотреть на неё с немым вопросом на лице. — Стой, то есть вы не?..       — Не что?       — Ну-у… — протянула Алиса и сделала неприличный жест руками, пытаясь донести мысль всеми доступными способами. — Ты и Годфри?       — Что?! Нет! С чего ты?..       — Хм, — задумалась девушка. — Почему тогда Годфри смотрел на меня так, словно хотел убить взглядом?       — Он на всех так смотрит, — пожал плечами Руманчек, чувствуя, как горят и наливаются краской уши.       — Да?.. — на секунду Алиса задумалась, но потом улыбнулась и быстро побежала вверх по лестнице. — Догоняй!       Питер улыбнулся и побежал за ней, перескакивая через несколько ступенек разом. Он рывком поймал её уже в конце пути. Алиса звонко рассмеялась и попыталась освободиться от крепкой хватки оборотня, но все попытки были тщетны. Наконец, совсем измучившись, она сдалась и подняла руку, указывая на крепкую стальную дверь. «Нам сюда», — сказала она, тяжело дыша. Питер потрепал её по голове и отпустил. Девушка отряхнулась, поправила волосы и взялась за ручку. «Слушай, им не стоит знать, что мы… ну… ты понимаешь», — слегка смущённо сказала она. Руманчек образно показал как запирает рот на замок и выкидывает ключ подальше. Алиса благодарно чмокнула его в губы и открыла дверь. В просторной комнате было темно, свет попадал лишь через панорамное окно, из которого открывался прекрасный вид на весь клуб. «Чёрт», — подумал Питер. Ведь он даже не заметил эти окна под потолком, когда они с Романом попали внутрь. Кстати о Годфри. Руманчек быстро нашёл взглядом бар — упырь был там. Питер облегчённо вздохнул и почувствовал себя спокойнее. В комнате пахло табаком, а густой кальянный дым, рассеиваясь, создавал в помещении лёгкую дымку. На кожаном диване сидели две девушки в крайне откровенных нарядах.       — Алиса, у нас гости? — спросила одна из них, выдувая очередной клуб дыма.       — Ага. Это Питер. Мой… друг.       — Привет, — поздоровался цыган, слегка махнув рукой.       — Ммм, — девушка с кальяном недоверчиво прищурилась. — Какими судьбами, Питер?       — Мне нужен владелец.       — Я перед тобой.       — Ты? — удивился Руманчек. — Но…       — Что, считаешь, девушка не способна управлять клубом? — в её взгляде горело негодование.       — Нет, не в этом дело, — попытался оправдаться Питер. — Просто Алиса сказала «бро» и я…       — А, вот в чём дело, — девушка расслабленно откинулась на спинку дивана. — Так меня называет только семья. Для остальных я Шляпник.       — Думаю, не стоит спрашивать подробности, да?       — Смекаешь, — подмигнула она в ответ и снова затянулась. — Так чего тебе?       — Хотел обратиться за помощью.       — За помощью? Ко мне?       — Да, — кивнул Руманчек, нервно покручивая кольца на пальцах. — Слышала про убийства?       — Допустим. Только я тут каким боком?       — Девушка, которую нашли последней, была в твоём клубе перед смертью.       — Здесь много кто бывает, — пожала она плечами.       — Мы хотим узнать, с кем она отсюда ушла.       — А я хочу миллиард долларов и жить вечно, но не каждый получает то, что он хочет, Питер.       — Справедливо, — согласился цыган. — Только вот в её крови обнаружили наркотики, и я могу подсказать полиции, откуда они там.       — Угрожаешь?! — поразилась Шляпник такой наглости. Алиса обеспокоенно следила за ходом диалога, переводя взгляд с «бро» на Питера и обратно.       — Нет, побуждаю к сотрудничеству, — скромно улыбнулся цыган и застенчиво заправил волосы за ухо.       — Ха-ха-ха, — рассмеялась хозяйка клуба. — Побуждаешь к сотрудничеству, да? Знаешь, деньги и вечная жизнь были бы куда убедительнее.       — Чего нет, того нет, — развёл руками Руманчек.       — Ладно, ты же друг Алисы, да и проблемы с полицией нам не нужны. Кто ещё знает, что та девушка была здесь?       — Я и пара моих друзей. Возможно, кто-то запомнил её в клубе в тот день.       — Хреново, — задумчиво сказала шляпник. — Ладно, будем надеяться, что здесь все настолько обдолбаны, что никто про неё и не вспомнит. А что касается тебя и твоих «друзей» — покупаю ваше молчание за информацию.       — Так я могу посмотреть записи с камер? — обрадовался Питер.       — Ага, как же, — ехидно отозвалась Шляпник. — А поебаться тебе не завернуть? Нет, мои ребята сами отсмотрят плёнку и сообщат, если что-то найдут. Только нужна её фотка.       — А вот этого добра навалом, — ухмыльнулся Руманчек. — Вот её инста.       — Парни, — крикнула хозяйка клуба. Из дальнего угла комнаты появились два верзилы. К своему удивлению Питер заметил их только сейчас. Каким-то образом темнота вперемешку с запахом и дымом от кальяна притупили его чувства. — Проверьте записи за прошлые выходные и пятницу. Нужно найти её и того, кто с ней был.       — Будет сделано, — отрапортовали два амбала и вышли из комнаты. Руманчек успел заметить кобуру на поясе у каждого из них. Проверять, боевое ли там оружие, совсем не хотелось.       — Черкни номерок, Питер, — приказным тоном сказала Шляпник. Вторая девушка, которая всё это время молча сидела на диване с совершенно скучающим видом, тут же подскочила и принесла бумагу с ручкой. — Мы сообщим, как что-то выясним. А если к нам заглянут ребята в форме, то пеняй на себя.       — Буду с нетерпением ждать звонка, — улыбнулся Руманчек на прощание и поторопился убраться.       — Алиса, милая, больше не приводи таких друзей, — сказала Шляпник, выпуская очередной клуб дыма.

***

      В баре сидела всего пара-тройка человек. Обычно здесь не задерживались: быстро закинувшись коктейлем или чем покрепче люди устремлялись в бушующую толпу, отдаваясь первобытному порыву двигаться в определённом ритме. Роману подобные порывы были чужды, поэтому он привычно сел за стойку, окинув конвульсивно дёргающихся «животных» презрительным взглядом, и повернулся к танцполу спиной. Бармен, невысокий худощавый парень в кожаном жилете на голое тело и фетровом цилиндре, приветливо улыбнулся.       — Чего изволите? — его голос едва ли можно было расслышать.       — Виски! — недовольно буркнул Роман, стараясь перекричать музыку.       — Секунду, — бармен ловко подкинул бутылку, параллельно отправив пару кубиков льда в бокал второй рукой. Напиток насыщенного янтарного цвета тонкой струйкой устремился в стакан. — Прошу.       Годфри сделал большой глоток и уставился на блестящие кубики. Он покрутил бокал, льдинки звонко (чего Роман, кончено, не услышал) ударились о стекло. В голове никак не прояснялось, а раздражение нарастало как снежный ком. Назойливо гремящая музыка действовала на нервы и подливала масла в огонь. Упырь и без того едва сдерживал подкатывающий приступ голода, а сейчас уже готов был броситься в толпу и разорвать первого встречного, жадно поглощая горячую свежую кровь. И чего этот чёртов цыган там столько возится? Впрочем, прошло всего минут пять. Роман сделал ещё глоток, но успокоиться не получалось. Он хотел как можно скорее оказаться дома. Запасы «лекарства» уже были на исходе. Сколько он продержится? Сегодня, завтра и? Всё? Поход к Прайсу неизбежен, придётся признаться и стоически выслушать недовольное брюзжание злого гения. И лучше поторопиться, пока он не сорвался и не натворил глупостей.       — Вот это сюрприз! — раздался голос справа. Рядом стояла девушка в экстремально коротком платье с глубоким декольте на спине. Её длинные светлые волосы были забраны на затылке в тугой конский хвост.       — Роуз, — улыбнулся Роман.       — Какими судьбами, сладкий?       — Мимо проходил.       — Ммм, — недоверчиво протянула девушка и закурила. — Куда пропал?       — Дела, — пожал он плечами и сделал ещё глоток.       — Дела, значит, — девушка рассмеялась, а потом наклонилась к нему так близко, что Роман почувствовал жаркое дыхание на коже. Её рука скользнула по ноге упыря вверх от колена и с силой сжалась на его бедре, впиваясь ногтями. — Я скучала.       Годфри окинул девушку взглядом. Её разгорячённая влажная кожа блестела, источая по-животному притягательный аромат. Девушка была уверена, что он пожирает её глазами. В некотором смысле она была права.       — Я тоже, — ответил Годфри, медленно проводя кончиками пальцев по обнажённой спине. — Два фирменных чая!       Бармен кивнул и принялся за приготовление напитков. Роуз игриво укусила Романа за мочку уха и прошептала что-то неразборчивое. Хотя он и без слов уловил посыл, всё-таки раньше они часто развлекались вместе. Через несколько минут на барной стойке их ожидали две расписные чайные пары из дорого сервиза. В полупрозрачной зеленоватой жидкости плавали редкие чаинки.       — А ты знаешь, как угодить девушке.       — Ещё бы.       Они переглянулись и залпом выпили содержимое кружек. Девушка игриво подмигнула и пошла в сторону лестницы, где за расписной стеной скрывались маленькие туалетные кабинки, которые редко использовались по прямому назначению. Годфри кинул несколько смятых купюр на барную стойку и последовал за ней.

***

      Когда Питер пробрался сквозь толпу и оказался у бара, Романа там уже не было. Он осмотрелся по сторонам — никаких следов Годфри.       — Где Роман?! — спросил Руманчек, но бармен никак не отреагировал на вопрос и продолжал натирать бокал. — Такой высокий парень! В чёрном пальто!       — Я знаю, кто это! — ответил бармен, не отрываясь от бокала. — Но ты опоздал!       — Опоздал?! — не понял Питер. — В смысле?!       — Ха-х, — бармен ухмыльнулся и указал большим пальцем в сторону лестницы. — Ищи там! Семёрка треф!       Руманчек растерянно повернулся туда, куда сказал парень в странной шляпе. На стене справа от бара у входной лестницы были нарисованы игральные карты размером в человеческий рост или больше. «Спасибо», — неуверенно отозвался Питер и пошёл к расписной стене. Оказалось, что за каждой картой скрывалась дверь. «Семёрка треф, значит», — прошептал он и дёрнул за ручку. Было заперто.

***

      «Фирменный чай» действовал быстро. Лучшие наркотики города позволяли отключить голову и забыть о проблемах. Жгучая смесь противоречивых эмоций, что раздирала юного упыря ещё буквально пять минут назад, казалось, отошла на задний план, утопая в мягком дурмане трав. После глубокого, но быстрого поцелуя Роман резко развернул девушку спиной к себе. Роуз послушно расставила ноги и упёрлась ладонями в стену. «А ты не изменился», — заметила она. Годфри положил левую руку на её талию, облизал безымянный и указательный пальцы правой руки и скользнул под задравшийся подол, который теперь едва ли прикрывал ягодицы. Роуз, как обычно, была без нижнего белья. Она всегда мотивировала это тем, что неприлично, когда видно линию трусиков сквозь облегающую одежду. «Ты тоже», — шепнул Роман, погружая пальцы в податливую влажную плоть. Девушка выгнулась ему навстречу и застонала. Они оба не любили долгие прелюдии, поэтому, как только пальцы стали свободно скользить, Годфри вошёл в неё резким толчком. «Жёстче», — простонала девушка. Он начал двигаться, постепенно ускоряя темп. Роуз изгибалась в такт его движениям. Запах человеческой кожи сводил с ума куда больше наркотиков. Жажда становилась сильнее с каждым толчком, а пульсирующая артерия на шее девушки гипнотизировала. Не в силах сопротивляться желанию, Роман наклонялся всё ближе и ближе. Бледная фарфоровая кожа казалась почти прозрачной в неоновом свете. Упырь сглотнул и облизал пересохшие губы. Когда между его клыками и заветной добычей оставались считанные миллиметры, где-то вдалеке раздался голос Питера: «Роман». Годфри замер, не решаясь впиться в нежную плоть, и прислушался. «Не останавливайся, глупый», — напомнила о себе Роуз. Он снова начал двигать бёдрами, а девушка привычно застонала. Роман мотнул головой, пытаясь развеять наваждение. Он решил, что всё дело в наркотиках и ему просто показалось, но вскоре голос Питера позвал вновь. Потом ещё раз. И ещё. Годфри придавил девушку к стене одной рукой, пальцами второй впился в её бедро, придерживая, и ускорил темп, стараясь выбросить голос Руманчека из головы. Сердце бешено колотилось, он отчётливо слышал его гулкий пульсирующий стук в ушах. «Роман. Роман! Роман!!!» — всё настойчивее звал чёртов цыган. С каждым разом возбуждение, скользким сгустком поселившееся где-то внизу живота, становилось всё больше и тяжелее, готовое выплеснуться наружу в любую секунду. И когда очередное «РОМАН!» звонко раздалось у него в голове, всё было кончено. Мурашки пробежали по спине, Годфри тяжело выдохнул и обессиленно упёрся рукой в стену. «Уже?» — обиженно произнесла девушка, отстраняясь от него. Она недовольно хмыкнула и стала приводить себя в порядок. А голос Питера продолжал звать, и только сейчас, откинувшись на стену, упырь отчетливо понял, что это не в его голове, что чёртов цыган действительно ломится в дверь и кричит его имя изо всех сил.

***

      Как Питер ни старался и ни звал, никаких признаков жизни по ту сторону двери не было. Однако цыган продолжал с поразительным упорством. Он кричал так громко, что люди поблизости стали удивлённо коситься в его сторону. Наконец, замок щёлкнул и «карта» сдвинулась с места. На пороге стояла привлекательная девушка с ярким макияжем и крайне откровенной одеждой. «Прости, парень, но он сегодня не в форме», — сказала она, проходя мимо Руманчека, и сочувственно похлопала его по плечу. Питер удивлённо и непонимающе проводил её взглядом, а когда повернулся обратно, то увидел Романа. Волосы растрёпаны, рубашка помята, ремень расстёгнут. Все улики на лицо. По взгляду упыря было понятно, что он не в духе.       — Упс, — неловко улыбнулся Питер. — Прости, не хотел помешать.       — Да пошёл ты, — злобно буркнул Годфри и направился к лестнице, ведущей прочь отсюда.       — Чего ты бесишься?! — поспешил за ним цыган. — Я же извинился. Эй?!       — … — Роман устремился наверх по ступеням, стараясь не обращать на Руманчека внимание, но тот не унимался.       — Роман?! Я же не знал!       — Ты, — Роман так резко остановился, что Питеру пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Упырь наклонился к самому лицу оборотня и прокричал, — Ты трахал её?!       — Кого?!       — Ты прекрасно понял, кого! — Годфри хмурился всё сильнее, а его зелёные глаза гневно сверкали.       — Какое это имеет значение?! — попытался уйти от темы Руманчек. Он вздохнул, помялся, но всё же сдался под тяжёлым взглядом упыря. — Не сегодня.       — Сука, — выругался Роман и снова пошёл к выходу.       — Да в чём проблема?! — Питер побежал следом. — Вообще это я должен злиться! Какого чёрта ты развлекаешься, пока я один со всем разбираюсь?!       — … — Годфри с ноги открыл дверь, ведущую на улицу и без промедления пошёл к машине.       — Эй, тебя совсем не интересует, что я выяснил? — не отставал цыган.       — Ты! — процедил Годфри сквозь стиснутые зубы и, резко развернувшись, схватил Питера за грудки. Роман не знал, что сказать, он злился, но сам не понимал, почему. Внутри бурлила совершенно необоснованная ярость, которую он едва ли мог контролировать. Он лишь уставился на Руманчека фирменным испепеляющим взглядом. Питер замолчал. Он пристально смотрел в ответ и ждал развязки. Упырь снова почувствовал, что эти голубые глаза видят его насквозь, от этого сразу стало не по себе. Он разжал хватку и сел в машину, хлопнув дверцей.       — Роман! — позвал Питер, но Годфри уже завел мотор и надавил на педаль. — Не будь мудаком!       Машина тут же сорвалась с места и в считанные секунды растворилась во мраке ночи. Питер зачесал назад упавшие на лицо пряди и поднял взгляд к небу: ни облачка, только бескрайняя тьма и яркие звёзды. До следующего полнолуния ещё далеко.

***

Шелл offline

Всё ок. 17:34 Всё ок. 19:26 Всё ок. 21:31 День прошёл без происшествий, я была хорошей девочкой, вовремя пила все таблетки и старалась писать каждые два часа. Спасибо, что разрешил поехать. Конференция такая интересная, я в восторге, так хочется всё поскорее обсудить с дядей Йоханом. Не бойся, тебе я этим докучать не стану. А ещё мы ходили погулять по Нью-Йорку. Оказалось, что Патрик довольно хорошо знает город. Завтра планируем зайти в зоопарк. А сейчас я ложусь спать, поэтому не теряй, напишу утром. Целую, и сладких снов! 23:15 У тебя всё хорошо? Почему ты читаешь и не отвечаешь? Т_Т 23:37

Прости, был занят. У меня всё отлично. Сладких снов, принцесса. Обязательно напиши утром. 23:58

***

      Убедившись, что с сестрой всё в порядке, Роман облегчённо выдохнул и одним глотком допил второй бутылёк с красноватой жижей. Жажда никак не хотела отступать, поэтому он потянулся за следующим. Кровь на платке давно засохла и потемнела. И совсем не пахла лесом. «Бесполезно», — прошипел упырь и откинулся на кровать. Он чувствовал себя жалким и разбитым. Гнев растворился, а на его место пришла обида, детская и жгучая, пронзающая до слёз. Обида на Питера, на себя, на весь этот проклятый мир. Годфри так устал и настолько погрузился в свои проблемы, что не придал никакого значения распахнутому окну в спальне. Как и не обратил внимание на приоткрытые ящики стола, а ведь он не мог заснуть, не убедившись, что все шкафы, все дверцы и все ящики плотно закрыты. Обычно осторожный и внимательный, сейчас он даже не заметил, что в его доме кто-то побывал.

***

      Влажный воздух был пропитан запахом свежей крови. Посреди поля, окутанного пеленой густого тумана, стоял обнажённый человек с чёрной маской волка на лице. Он запрокинул голову назад и смотрел вверх, словно ожидая чего-то. Вдруг в тишине раздалось приглушённое постукивание: кап, кап, кап. Редкие крупные капли становились всё чаще и спустя секунды слились в оглушительный ливень. Пожухлая трава мгновенно окрасилась красным. Человек в маске волка довольно облизывал губы, жадно ловя алые капли и простирая руки к небу в благодарность за этот пир. Кровь, разлитая по земле, стекалась к его ногам и вилась вверх, словно стремительно растущий побег дерева. Спустя считанные секунды за спиной незнакомца раскинулись огромные кровавые крылья. Проливной дождь сбил маску, и она, скользнув по мокрому лицу, упала на землю, но Роман лишь расхохотался и продолжил утолять жажду. Волк, стоящий перед ним, пронзительно завыл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.