ID работы: 9918499

Tabula Rasa

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
125 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста

There is no one you can lean on Nothing to believe in Where will you run? Where Will You Run, Black lab

      Небольшое тёмное помещение было заставлено многочисленными мониторами, на которые передавалось чёрно-белое видео с камер наблюдения.       — Во что он одет? — резко спросила Шляпник, сосредоточенно рассматривая движущиеся картинки.       — Не знаю, свитер, джинсы, — Питер силился вспомнить, как выглядел тот парень, но, кроме татуировки и запаха, в памяти ничего не осталось. — Чёрт, да там же темно, я его почти не видел.       — Сука! — злобно прошипела хозяйка клуба. — Ищите его. Все! Живо! Не позволю какому-то гадёнышу творить здесь всё, что вздумается!       Удивительным образом эта довольно хрупкая молодая женщина внушала какой-то странный, почти первобытный ужас. Никто не смел ослушаться её приказа, особенно когда она была в таком состоянии, поэтому Питер, Алиса и два здоровенных охранника тут же принялись искать подозреваемого. Время шло, но труды не приносили никаких плодов. Шляпник уже начала сомневаться, действительно ли Питер видел того самого парня. Но Руманчек был уверен, что не ошибся. И у реки, и в многочисленных снах, и в морге — везде был этот тонкий и едва ощутимый, но такой странный маслянистый запах. Именно он исходил от того незнакомца. «Вон!» — вдруг прокричала Алиса, тыкая пальцем в экран со столиками VIP-зоны. На предплечье парня, развалившегося в кресле, виднелась небольшая татуировка, напоминающая четырёхлистник. «Чёрт!» — рыкнул Питер и вылетел прочь, оставив всех в немом недоумении.       Руманчек узнал не только парня, но и его спутницу. Чувство тревоги, липкое и тягучее, заставляло сердце биться быстрее, растекалось по венам, захватывая всё тело и подчиняя себе. Казалось, страх пульсировал в такт громкой музыке. В считанные мгновения Питер оказался у лестницы, ведущей на балкон. «Далеко собрался, парень?» — неожиданно остановила его крепкая рука охранника. «Только по пропускам», — отрезал лысый верзила, смерив цыгана подозрительным взглядом. Руманчек пытался объяснить, что ему необходимо попасть туда, что это — буквально вопрос жизни и смерти, но вышибала был непреклонен. Питер чертыхнулся, понимая, что лишь теряет драгоценное время, и в ту же секунду заметил, как парочка спускается по лестнице в другом конце зала. Сомнений не осталось. Цыган побежал со всех ног, но протискиваться через толпу было всё так же непросто. Он копошился ещё в середине зала, когда Патрик и Шелли уже были у выхода. Глаза оборотня блеснули ярким жёлтым огнём, он собрался с силами и рванул вперёд, грубо расталкивая толпу, которая постепенно начала сама расходиться, чтобы пропустить слишком нервного посетителя. Он миновал чугунную лестницу за пару прыжков и спустя секунды выбежал на улицу. Питер огляделся по сторонам, проклиная всё вокруг и молясь всем известным богам одновременно. Удаляющаяся зелёная машина была едва заметна в темноте осеннего вечера. Руманчек тут же вскочил на мотоцикл и ударил по газам. Мотор завёлся, но сразу же предательски стих. Стрелка беспощадно указывала на пустой бак. «Сука!» — крикнул Питер, швыряя шлем на асфальт.

***

      Роман нервно постукивал пальцами по столу, ожидая, пока Прайс выяснит хоть что-то. Доктор, в отличие от Годфри, сохранял свойственное ему хладнокровие. Однако на деле оно было лишь видимостью, и телефонная трубка начинала жалобно скрежетать под давлением тонких сильных пальцев.       — Доктор Прайс, — в кабинет осторожно заглянула невысокая девушка в круглых очках.       — Не сейчас, — холодно отрезал доктор.       — Но Вы просили… — неуверенно продолжила девушка почти шёпотом. — Просили сообщить, если я найду что-то странное.       Прайс недовольно скривился, метнув пронзительный злобный взгляд, отчего девушка сжалась и стала казаться ещё меньше, чем была на самом деле.       — Оставьте на столе.       Незваная гостья боязливо просеменила через весь кабинет, кивнув Роману в знак приветствия, чего тот даже не заметил, и положила бумаги на стол. Она быстро развернулась на каблуках и убежала, не попрощавшись.       — Хорошо, спасибо, — ответил Прайс, с облегчением вешая трубку. — Она с Патриком.       — С Патриком? — удивился Роман. — Какого чёрта?!       — Камера на парковке засняла, как они садились в машину вместе. Езжай домой, Роман.       — Но… — растерянно начал Годфри.       — Ты же сам сказал, что Шелли звонила тебе несколько раз, пока ты был в больнице у Нади, но ты не слышал, — рассуждал Прайс, устало потирая переносицу. — Видимо, решила уехать домой сама, мы и так держали её тут слишком долго.       Роман задумчиво уставился в пустоту, пытаясь осмыслить происходящее. Она с Патриком. Всё в порядке. Волноваться не о чем. Но беспокойство, свернувшееся где-то в животе, не проходило, а наоборот — становился сильнее, заполняя каждую клеточку. Телефон в кармане завибрировал, вырывая упыря из оцепенения. «Шелли?» — с надеждой выдохнул Роман в трубку, даже не посмотрев, кто звонит. На другом конце раздался встревоженный голос Питера.       Пока Роман что-то бурно обсуждал с цыганом, Прайс посмотрел на принесенные ему бумаги. По мере продвижения по строчкам текста, заботливо выделенным розовым маркером, взгляд доктора становился всё более удивлённым и обеспокоенным. «Боже», — тихо выдавил из себя Прайс, медленно опускаясь в кресло.       — Мне нужен адрес Патрика, срочно! — прокричал Годфри.       — Да, — кивнул доктор. Выглядел он слегка ошарашенно. — Роман, Шелли в опасности.       — Знаю, Патрик связан с этими убийствами. Быстрее!       — Послушай, я должен тебе кое-что рассказать.       — Сейчас нет на это времени!       — Сейчас самое время, — настаивал побледневший доктор.       — По телефону! — крикнул Роман, выбегая из кабинета.       Прайс тяжело вздохнул и ещё раз посмотрел на документы. Как он мог это упустить? Не замечать столько времени то, что происходило у него прямо под носом. Доктор подскочил на ноги, опрокинув стул, и резким движением смёл всё со стола. Зубы скрежетали от злости. Йохан закрыл глаза и сделал несколько глубоких вдохов, пытаясь вернуть утраченное самообладание и подавляя клокочущий внутри гнев. Вскоре пульс пришёл в норму. Доктор поправил растрепавшиеся волосы и набрал очередной внутренний номер, поднимая изрядно пострадавший телефон с пола. «Мне нужна вся информация о сотруднике по имени Патрик Бейтс. Адрес, номер телефона, страховки, всё, что на него есть! Мне плевать, что рабочий день закончен! Мне нужны эти данные! Сейчас же!» — прокричал Прайс в телефон и швырнул трубку с такой силой, что она раскололась.

***

      Дождь лил всё сильнее. Питер курил, нервно поглядывая на часы. Время густело и тянулось, словно смола на солнце. Ожидание убивало. Дверь клуба распахнулась и на улицу выбежала Алиса.       — Годфри ещё не приехал? — спросила девушка, тяжело дыша.       — Как видишь, — Питер нервно махнул рукой на пустую дорогу, отчего пепел истлевшей сигареты осыпался на мокрый блестящий асфальт.       — Вот, возьми, — Алиса достала из-за пазухи пистолет и протянула цыгану.       — Какого чёрта? — удивился Руманчек. — Откуда?..       — Увела у охранника, пока никто не видел, — подмигнула девушка, коварно улыбаясь. — Пользоваться умеешь?       — Разберусь. Почему ты помогаешь мне? — спросил парень, пряча оружие в карман куртки.       — А почему нет, — пожала она плечами и подошла ближе.       Питер ухмыльнулся, притягивая девушку к себе, и наклонился, но поцелуй был прерван скрипом тормозов. «Шевелись!» — крикнул Роман, высунувшись из окна и недовольно хлопая ладонью по мокрому металлу дверцы. Руманчек поднял голову и тут же встретился взглядом с упырём. Тот смотрел хмуро, исподлобья, возможно, даже стискивал зубы от злости. Оборотень без лишних слов поспешил в машину. «Удачи!» — крикнула Алиса им вслед.       — Куда мы? — спросил Питер, когда машина тронулась.       — В гости, — отозвался Годфри, набирая кого-то по телефону.       На мгновение в салоне повисло напряжённое молчание, сопровождаемое стуком крупных дождевых капель и рёвом мотора. Роман сосредоточенно смотрел на дорогу, стискивал руль до побеления костяшек. Казалось, воздух вокруг него вот-вот начнёт искрить.       — Ставлю на громкую связь, — сказал Годфри, когда на звонок ответили.       — Роман, нет, — послышался голос Прайса. — А, чёрт. С тобой только Питер?       — Здравствуйте, доктор, — отозвался цыган.       — Ладно, на споры времени нет. Семь лет назад Норман продал свою часть акций компании «ЛОД».       — Это я знаю, давай к делу, — буркнул Роман.       — Да, но ты не знаешь, что «ЛОД» — это «Орден дракона».       — «Орден дракона» существует? — удивился Питер, но остальные участники беседы его проигнорировали.       — У нас есть определённые договорённости, которые были заключены ещё при Оливии.       — К делу, Прайс, — повторил Годфри, теряя терпение.       — Они имеют право держать часть своих разработок в тайне от главы компании. Так прописано в уставе, поэтому я не мог рассказать, и не могу, но ситуация вышла из-под контроля.       — Что за разработки?       — Примерно пять лет назад они захотели создать дракона, — Питер и Роман переглянулись       — Я же говорил, — произнёс губами упырь, оборотень недовольно закатил глаза.       — Как символ своего ордена или типа того, я не уточнял, — продолжил Прайс.       — Серьёзно? Дракона? — спросил цыган.       — Некое подобие. Уроборос — это большая система проектов, основной из которых позволяет создавать жизнь с нуля, буквально ставит нас в положение бога.       — Впервые слышу, — недовольно буркнул Роман.       — Основываясь на мифах, данных палеонтологии и ДНК современных животных мы пытались создать нечто похожее. И жизнеспособное. Недавно проект принёс плоды, и сейчас в лаборатории содержится вполне здоровая особь, но она слишком маленькая, размером чуть больше кошки.       — И что? Получается, ваш драконоподобный монстр не при делах? — отозвался Руманчек.       — Да, тот, что находится в Белой Башне, образец, о котором мне было известно, точно не мог убить человека. Это невозможно по ряду причин. Но были и другие образцы. Менее удачные. От них избавились.       — Не от всех, — заключил Роман, понимая, к чему идёт разговор.       — Маловероятно, практически невозможно, и всё же кто-то умудрился вырастить взрослую особь в тайне от меня. В документах и отчётах значится только один опытный образец. Но если судить по количеству расходных материалов — их два. И второй значительно больше.       — Нас ждёт серьёзный разговор, Прайс, — проворчал Годфри и повесил трубку раньше, чем доктор успел ответить хоть что-то.

***

      Белоснежная тесла подъехала к старому девятиэтажному дому. Роскошная машина казалась сюрреалистичным призраком на ночных улицах бедного спального квартала на самой окраине города. Дождь окончательно перерос в оглушительный ливень, превращая дороги в небольшие реки. Двое выпрыгнули из машины и тут же скрылись в подъезде. Одинокая сальная лампа потрескивала под потолком и мигала, угрожая погаснуть в любой момент. Они прошли по коридору мимо оскалившихся беззубой улыбкой почтовых ящиков, многие из которых потеряли свои дверцы ещё в прошлом веке. В конце коридора их ждала стальная решётка лифта. Роман надавил на кнопку, брезгливо поморщив нос, и механизм загрохотал, опуская заветную кабинку вниз. Двери со скрежетом раздвинулись, впуская их в тесную плохо пахнущую клетку. Питер посмотрел на прожжённые кнопки, пытаясь вычислить, какая ведёт на восьмой этаж, и нажал почти наугад. Кабина угрожающе дёрнулась и поползла вверх. Они стояли молча, вслушиваясь в скрежетание натянутых, как и их нервы, стальных тросов. Взгляд Романа непроизвольно скользнул по шее Питера, который стоял перед ним, но под длинными спутанными волосами и в таком освещении ничего не было видно. Повинуясь какому-то бессознательному порыву, упырь протянул руку и осторожно отодвинул мокрую прядь. Прикосновение холодных пальцев было таким неожиданным, что Питер вздрогнул, издав едва слышный стон, и резко прижал ладонь к шее.       — П-прости, — Роман тут же одёрнул руку. — Я только хотел убедиться, что всё в порядке.       — Всё в порядке, — ответил Питер, натягивая ворот водолазки повыше. Мурашки разбежались со спины по всему телу.       — Прошлой ночью, — начал неуверенно Годфри, заливаясь краской от нахлынувших воспоминаний. — Прости, я зашёл слишком далеко.       — Забей, — отозвался Питер, стараясь не думать о произошедшем и всё выше натягивая ворот. Ему хотелось спрятаться в водолазку с головой, чтобы никто не увидел, как горят щёки и кончики ушей.       Кабинка снова дёрнулась и остановилась. Они оказались в узком тёмном коридоре. Нужная дверь была второй слева. Роман постучал один раз, второй, третий, но никто не ответил. Вскоре на шум вышла старушка из соседней квартиры. Она отчитала их, как детей, потрясла кулаком и хлопнула дверью. Упырь и оборотень переглянулись. Питер порылся по карманам и достал отмычку. Вскоре дверь послушно распахнулась. Небольшая грязная квартира встретила их темнотой, тишиной и тяжёлым спёртым воздухом. Если Шелли и была с Патриком, то точно не здесь. «Чёрт», — выругался Годфри, пиная хлам, попавшийся под ногу. «Роман, сюда», — позвал Питер из соседней комнаты, которая выполняла функцию спальни и кабинета. Одна из стен была увешана фотографиями Шелли, многие из которых, судя по длине волос девушки, были сделаны довольно давно.       — Этот больной ублюдок следил за ней, — раздражённо проворчал Годфри, махнув рукой на коллаж.       — Солум драко драко винцит, — полушёпотом произнёс Питер.       — А? — Роман вопросительно посмотрел на цыгана, тот указал на вторую стену. Над постелью огромными буквами красовалась надпись «Solum draco draco vincit».       — Что это значит? — спросил Годфри.       — Понятия не имею, но явно что-то про драконов.       — Спасибо, до этого я и сам додумался, — язвительно ответил Роман. — Надя написала то же самое на рисунке с уроборосом.       — И ты только сейчас об этом говоришь?!       — Я увидел его сегодня, уж как-то не сообразил первым делом звонить тебе.       Раздалась телефонная трель. Упырь резким движением достал телефон и с надеждой посмотрел на экран, после чего тут же расплылся в улыбке.       — Эй, принцесса, — радостно ответил он.       — Добрый вечер, мистер Годфри, — раздался холодный голос Патрика.       — Ты, — прошипел Роман.       — Это… — начал было Питер, но Годфри жестом приказал молчать.       — Невежливо врываться в чужой дом без приглашения.       — Откуда ты?.. — удивился было упырь, но тут же вспомнил, что есть проблемы поважнее. — Где моя сестра?       — Здесь, со мной.       — Она жива?       — Да. Пока.       — Ах ты… я прикончу тебя, сукин ты сын. Если хоть пальцем её тронешь, клянусь, ты вообще пожалеешь, что родился.       — Я бы на Вашем месте так не горячился, мистер Годфри.       — Что тебе нужно?       — Чтобы Вы успокоились.       — Мне кажется, ты чего-то не понимаешь.       — О, я всё прекрасно понимаю, — сказал Патрик и повесил трубку. Всё это время его голос звучал надменно. Словно он был главным и полностью контролировал ситуацию. И эта самоуверенность была вполне оправдана, что лишь сильнее выводило Романа из себя.       — Ну что? — обеспокоенно спросил Питер. Всё это время он сверлил Годфри взглядом, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу.       — Сука! — выкрикнул Роман, ударив кулаком в стену. — Этот урод считает, что ему всё сойдёт с рук!       — … — Руманчек лишь потупил взгляд, не зная, что сказать.       — Чёрт! Чёрт!!! ЧЁРТ!!! — Годфри некоторое время продолжал крушить дом Патрика, потом замолк, закрыл лицо руками и медленно сел. Послышалось тихое всхлипывание.       — Эй, — мягко позвал цыган, чувствуя щемящую боль в груди. — Мы что-нибудь придумаем.       — Да что мы, блядь, придумаем?! — рыкнул Роман в ответ.       — Слушай, у этого парня вся комната в её фотках. И зачем он позвонил, если собирается её убить? Здесь что-то не так.       — Да, — согласился Годфри, громко шмыгая носом и утирая слёзы. — Да, наверное ты прав.       Телефон в кармане пиликнул, оповещая о новом сообщении. Роман быстро прочитал текст и поднял на Питера удивлённый взгляд.       — Координаты.       — Едем?       — А есть выбор?

***

      Около десяти минут потребовалось, чтобы выехать из города. Ещё полчаса они мчались сквозь лес и дождь, пока не показались почерневшие поля. Наконец машина остановилась у покосившегося забора и деревянных прогнивших ворот. За усыпанным каплями лобовым стеклом виднелась старая ферма: небольшой дом, амбар и остатки проржавевшей техники. Роман недовольно скривился, понимая, что дальше они не проедут, но мотор глушить не стал, оставляя хоть какое-то освещение.       — Чё-о-о-орт, — протянул Питер, выходя из машины под проливной дождь       — Чё-о-о-орт, — согласился Годфри.       На воротах висела цепь с замком, небольшая калитка слева держалась лишь на нижней петле и клонилась к земле, послушно пропуская всех желающих. Ферма была запущена, поля и дорожки покрывала высокая пожелтевшая трава, но к дому вели свежие следы колёс, которые могла оставить только довольно тяжёлая машина, как старый пикап, на котором ездил Патрик.       — Идём, — хмуро сказал Роман, поднимая ворот пальто повыше, хотя это никак не спасало от дождя. Питер кивнул и последовал за товарищем.       Вокруг было темно, лишь фары слегка высвечивали двухэтажный дом в паре сотен метров от них. Они шли быстро, иногда срываясь на бег, но, казалось, стояли на месте. Ноги путались в траве, то и дело соскальзывали по мокрой земле в оставленные колёсами траншеи, что сильно замедляло передвижение. В воздухе повисло напряжение и гнетущая тишина, которая лишь изредка прерывалась тихой руганью, когда подошва в очередной раз скользила по грязи. Вблизи дом выглядел полной развалиной: краска давно облупилась, редкие стёкла были покрыты трещинами и толстым слоем пыли, ступени и перила прогнили, постепенно рассыпаясь в труху. Роман осторожно поднялся на крыльцо, проверяя на прочность каждую половицу, прежде чем сделать шаг. Питер послушно шёл за ним. Дурное предчувствие становилось всё сильнее. В воздухе пахло неприятностями, волосы на загривке стояли дыбом, свадхистана ныла, не суля ничего хорошего.       — Подожди, — остановил цыган, когда Годфри потянулся к дверной ручке.       — Что ещё? — огрызнулся упырь недовольно.       — Что-то тут не так, — обеспокоенно сказал Руманчек. — Зачем звонить тебе? Зачем давать координаты? Это странно, словно…       — Ловушка, — продолжил за него Роман. — Может быть, но там моя сестра и я должен забрать её, чего бы это ни стоило. Если хочешь, можешь проваливать. Справлюсь и без тебя.       Взгляд Годфри буквально обжигал холодом, словно на цыгана вылили таз с ледяной водой. Очередные обвинения в бегстве неприятно кольнули, Питер с трудом подавил желание врезать упырю прямо сейчас, но сдержался и промолчал. Дверь открылась удивительно бесшумно, впуская их в тёмную прихожую. Затхлый запах сырости тут же ударил в нос, отчего оборотень непроизвольно скривился, едва сдерживая рвотный рефлекс. Деревянный пол угрожающе скрипел и трещал под ногами. Роман включил фонарик на телефоне. Было совсем не похоже, что в доме кто-то бывал последние несколько лет — кругом пыль и паутина. «Обойди первый этаж, я наверх», — бросил Годфри, поднимаясь по шаткой лестнице. Питер хотел было поспорить, он точно был уверен, что Шелли здесь нет. Ни запаха, ни следов, ни звуков — ничего не свидетельствовало о том, что тут вообще есть хоть кто-то, кроме них двоих. Но прикинув, какой будет реакция Романа, отбросил эту идею. Цыган быстро прошёл через гостиную с почерневшим камином, заглянул в ванную, кладовую, столовую — ничего. На кухне также царили одиночество и запустение. Сетка на двери в сад свисала и слегка покачивалась на сквозняке, который разгуливал от одного разбитого окна к другому. Питер подошёл ближе, щурясь и всматриваясь в темноту. Да, ошибки быть не могло. У амбара стояла машина. Пикап. И хотя цвет в темноте было не разглядеть, оборотень готов был поспорить на кругленькую сумму, что это тот самый зелёный форд, который увёз Шел в осеннюю темноту. «Роман», — тихо позвал Руманчек, не спуская глаз с машины. Послышался скрип половиц над головой, затем оглушительный треск — и Годфри с грохотом приземлился на кафельный пол позади Питера.       — Сука, — прошипел упырь, поднимаясь на ноги.       — Ты как?       — Нормально, — буркнул Годфри, отряхиваясь от пыли и щепок. — Нашёл что-то?       — Да, машину, — ответил Питер, открывая дверь.       На заднем дворе трава была такая же высокая, мокрая, она цеплялась за ноги, не давая пройти. По мере приближения очертания пикапа становились всё чётче и вскоре сомнений не осталось — это точно была машина Бейтса. Роман помчался к форду со всех ног, с трудом удерживая равновесие. Водительское место пустовало, но на пассажирском кто-то был. Годфри рывком распахнул дверь и увидел Шелли. Её глаза были закрыты, голова слегка наклонилась в бок.       — Ну что? — спросил Питер, тяжело дыша. Он едва поспевал за длинноногим упырём.       — Она… — тихо сказал Роман, не решаясь проверить, дышит ли сестра. Руманчек оттолкнул его и наклонился к девушке, напрягая волчий слух. Дыхание было ровное, спокойное, как у мирно спящего человека.       — Спит, — заключил цыган.       Роман почувствовал облегчение. Оно накрыло его с головой, словно тяжёлое пуховое одеяло, от чего ноги слегка подкосились. Он зачесал назад мокрые волосы, нервно покусывая и облизывая нижнюю губу. Только сейчас сердце в груди ожило и стало биться. Казалось, весь организм вдруг вспомнил, что он из плоти и крови. Усталость разлилась по телу, отдаваясь ноющей болью в ногах. Мокрая насквозь одежда напомнила о себе холодом.       — Ключи там? — спросил Годфри, подкуривая сигарету.       Питер наклонился вперёд и быстро обыскал всё. Ни в замке зажигания, ни где бы то ещё ключей не оказалось.       — Нет.       — Чёрт, — устало вздохнул Годфри. — Ладно, забирай её и неси к машине.       — А ты? — спросил Питер.       — Найду этого гада.       — Может оставим Шел здесь и пойдём вместе, — предложил Руманчек. Такое решение казалось ему более здравым. Да и внутренний голос кричал, что оставлять упыря одного не стоит. Мало ли каких дел он натворит в порыве гнева.       — Нет, здесь небезопасно и холодно. И… — Роман силился придумать ещё аргумент, но не смог. — Неважно, просто унеси её подальше отсюда.       Питер недовольно нахмурился. Ему не нравилась эта идея, но упырь всем своим видом показывал, что любые споры совершенно бесполезны. Руманчек устало потёр лицо, забрал у Годфри сигарету и сделал несколько глубоких затяжек. «Ладно», — кивнул цыган, возвращая сигарету.

***

      Дождь из ливня постепенно стих до мелкой неприятной мороси. Обратный путь казался быстрее, хотя Питер и нёс на руках дополнительный вес. Шелли слегка хмурилась и морщила нос, когда цыган неосторожно ступал, попадая ногой в яму или поскальзываясь, но не просыпалась. Добравшись до белоснежной машины, фары которой продолжали рассекать темноту, Руманчек почувствовал, что в боку нестерпимо кололо, а руки онемели. Он осторожно поставил девушку на ноги, прижимая к себе одной рукой, и открыл дверцу. В машине было тепло и сухо. Пока Питер пытался осторожно усадить девушку на пассажирское кресло, Шелли проснулась.       — В чём дело? — сонно спросила она.       — Проснулась, — радостно улыбнулся цыган.       — Питер? — удивилась Шелли.       — Ты как? Ничего не болит?       — Нет, — она отрицательно покачала головой в ответ.       — Что последнее помнишь?       — Что помню? — Шелли задумалась, пытаясь восстановить в памяти минувший вечер. — Патрик отвёз меня в странный клуб, мы выпили по кружке чая и поехали домой. Похоже, я заснула по пути. Где мы?       — Не знаю, — пожал плечами цыган. — На какой-то заброшенной ферме. Патрик привёз тебя сюда.       — Патрик? Но зачем? — не понимала девушка. Происходящее казалось не самым приятным сном.       — Хороший вопрос. Думаю, Роман как раз сейчас это и выясняет.       — Роман? — голос девушки дрогнул, а глаза стали наполняться слезами.       — Эй, — тихо сказал Питер. — В чём дело, Шел?       — Питер, я…       — Да?       — Кристину… убила я? — с трудом произнесла девушка, боясь облекать это знание в звуки, словно так оно становилось более реальным.       — Ох, — только и смог выдохнуть Питер. Внутри всё перевернулось. Как же не вовремя к ней вернулась память.       — Значит, это правда? — произнесла Шелли сквозь слёзы.       — Послушай, — начал было он, заботливо потянувшись к ней, чтобы погладить по плечу.       — Я чудовище, монстр!.. — продолжала рыдать девушка.       — Ты вовсе не чудовище, Шелли, — серьёзно сказал Питер и посмотрел ей в глаза. — Забрать чужую жизнь тяжело, и я даже представить не могу, что ты чувствуешь, но ты спасла нас всех. Я, Роман, Лита, Надя… Если бы не ты, мы все были бы мертвы.       — Но…       — Слушай, никто не знает, когда бы Кристина остановилась и сколько ещё людей могли погибнуть. Ты всё сделала правильно, поняла?       — Угу, — кивнула девушка, шмыгая носом.       — Вот и хорошо, — улыбнулся цыган, заботливая стирая слёзы с её лица. — Прости Шел, мы должны были лучше стараться. Я и Роман. Два идиота, возомнили себя героями, но в итоге взвалили всю тяжёлую работу на тебя.       — Патрик… потерял из-за меня близкого человека, а теперь ещё и Роман неизвестно что с ним сделает…       — Близкого человека? О чём ты?       — Кристина была ему как сестра… — шмыгнула девушка.       — Постой, Патрик знал Кристину? Кристину Вендел? — удивился Питер.       — Да, он жил в Хемлок Гроув раньше, они были соседями.       — Он знает, кто ты на самом деле?       — Нет, — мотнула она головой. — Я ему ничего не говорила. Он считает, что я дальняя родственница семьи Годфри, как и все остальные. А я то думала, почему он так относится к Роману…       — Чёрт, — прошептал Питер. Части мозаики вдруг встали на свои места. Ужас на мгновение сковал всё тело, заставляя дрожать, сворачивая кишки и желудок. «Дракон идёт за тобой», — раздался в голове голос Лалы. Так она сказала, когда впервые увидела Романа. И похоже, маленькая ведьма не ошиблась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.