ID работы: 9918699

Аметриновый взгляд, что сводит с ума

Слэш
NC-17
Завершён
318
Yaoi_228 бета
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 345 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошёл ровно месяц с того момента, как Ацуши живёт в семье Акутагава. За всё это время Гин ни разу не пожалела, что взяла мальчика из приюта, наоборот, она нарадоваться на своего сына не могла. Каждый день она проводила много времени с ним, стараясь восполнить этот пробел материнской любви, которой так не хватало мальчонке. С появлением в доме Ацуши, Гин попросила босса давать ей работу на дом. Сказать честно, брюнетка ожидала любой реакции от Мори на заявление о том, что она усыновила ребёнка: шок, раздражение, злость, но какого же было её удивление, когда Огай тихо рассмеялся и подписал бумаги о переводе сероглазой на дистанционную работу. Уже выйдя из кабинета всё ещё шокированная Гин врезалась в Чую, который усмехнулся и стал расспрашивать о том, что она делала у босса в кабинете. Ответив на все интересующие вопросы рыжика, Гин стояла как громом поражённая, после очередного не очень приятного вопроса Накахары: — Как там Рю поживает? Принял мальчонку? Невнятно промямлив что-то неубедительное, Гин сослалась на множество работы и поспешила ретироваться из офиса. Теперь же что касается Акутагавы старшего… Если Гин быстро нашла общий язык с Ацуши, то Рюноске сближаться с племянником не торопился, особенно после того случая за завтраком, где Ацуши разбил его любимую кружку. Мужчину от набора нецензурной лексики в сторону мальчишки тогда остановили глаза последнего. Беловолосый тогда так жалобно на него посмотрел, что от воспоминания Акутагаву старшего передёрнуло. Он тогда просто вышел из кухни и про себя сказал, что от мальчишки всё же больше вреда чем пользы. Брюнет весь этот месяц старался избегать Ацуши, потому что один вид на это «беспомощное существо» вызывал неизвестные ранее чувства в груди Рюноске, а что уж говорить про пару аметриновых глаз, которые буквально выводили из себя мужчину, ведь когда Ацуши подходил к «дяде Рю» и просил его поиграть с ним, то брюнет просто не мог отказать. Аметриновые омуты завораживали и топили, вынуждая Рюноске соглашаться со всеми идеями и просьбами мальчика. Сероглазый с горем пополам соглашался, но уже через пятнадцать минут злился на себя за неспособность отказать беловолосому и уходил в самом раздражённом расположении духа. Осаму — коллега по работе, говорил, что Рю-кун начинает не то что привязываться, а влюбляться в Ацуши. Ну бред же! Чтобы двадцатипятилетний Рюноске — гроза всего офиса по выгодной продаже недвижимости, да влюбился в какого-то семилетнего сосунка, да быть такого не может! Одна мысль об Ацуши, как о своей паре, просто заставляла Рюноске закипать от злости и посылать генерального директора Дазая-сана куда подальше. Время шло и у Рюноске блестяще выходило избегать встреч с мальчиком. Уходил брюнет на работу рано, а приходил поздно. Хоть мужчина и стал замечать, что страдает от недосыпа, но не жаловался на это. «Зато с пацаном не пересекусь» — поддерживал себя этой мыслью Акутагава старший. Его план был блестящим, пока в один момент он просто не рухнул, разбивая вдребезги все надежды Рюноске не оставаться с Ацуши. * * * — Брат! — На кухню пол седьмого утра вбежала Гин, своим неожиданным приходом заставляя Рюноске поперхнуться кофе. — И тебе доброго утра. — строгим голосом проговорил Рюноске, снова пригубив кофе. — Тише, брат. Ацуши разбудишь. — шикнула на Акутагаву старшего брюнетка. От одного упоминания мальчонки, брюнет скривился. — И что дальше? Мой дом, хочу кричу, хочу шёпотом говорю. — Брат, ты неисправим. Уже месяц прошёл, а ты всё никак не смиришься с тем, что в нашей маленькой семье пополнение. — с улыбкой произнесла сероглазая. — А может я как раз и не рад этому «пополнению». — недовольно пробурчал Рюноске, смотря на планшете погоду на предстоящий день. — Брат, я поговорить хотела. — Говори, я слушаю. — Тут такое дело… — Гин замялась, не зная, как преподнести информацию. Акутагава вздохнул и перевёл взгляд на девушку. — Ты же знаешь, я не люблю когда мямлят. Говори чётко. — Акутагава перевёл взгляд на сводку погоды. — Меня отправляют в командировку на неделю, поэтому ты остаёшься с Ацуши. — ЧТО?! — Брюнет вытаращился на сестру, пыхтя от злости и шока. — Не делай вид, что не расслышал, брат. — Я-я не могу, я тоже работаю, Дазай-сан меня не отпустит в отпуск. — Эту проблему я уже решила. — с улыбкой ответила девушка и через несколько секунд на телефон Рюноске пришло уведомление. Разблокировав гаджет и зайдя в смс мессенджер, брюнет включил голосовое сообщение от… Дазая-сана? Включив сообщение, Рюноске стал слушать. — Мой дорогой Рю-кун, за свои обязанности не волнуйся, всю работу за тебя выполнит Куникида — на фоне тут же раздался раздражённый вопль Доппо — Я уже давно хотел дать тебе недельный отпуск, в последнее время ты стал очень бледным и сонным. Поэтому отдохни за это время и удачи тебе с Ацуши-куном, думаю, что он не доставит тебе ~проблееем~. До связи. Прослушав сообщение от начала и до конца, Рюноске понуро опустил голову и через несколько минут замогильным голосом произнес: — Значит откосить от роли няньки этого пацана мне не получится? Мужчина посмотрел на сестру, которая победно улыбалась. — С тебя бутылка коньяка, когда вернёшься, напьюсь. Акутагава младшая подбежала к поникшему брату и обняв его, побежала собирать вещи. Рюноске же понял, что одной бутылки, которую он попросил у сестры, ему явно будет мало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.