ID работы: 9918699

Аметриновый взгляд, что сводит с ума

Слэш
NC-17
Завершён
318
Yaoi_228 бета
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 345 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Первым, что увидел Ацуши, когда проснулся, это свой мобильный телефон. Несмотря на головную боль, что приносила сильный дискомфорт, юноша включил его и с потускневшими от горечи и обиды глазами, убедился, что они с Джуничиро поссорились. И на этот раз очень сильно. От Танидзаки за тот вечер и ночь не пришло ни одного сообщения. Было больно. Очень. Хотелось извиниться перед возлюбленным, но гордость. А к чёрту её! Беловолосый снова берёт в руки телефон и дрожащими пальцами печатает сообщение. — «Джуничиро, прости меня за вчерашнее, я не должен был такого говорить. Я погорячился, прости.» Отложив телефон, Ацуши стал ждать ответа от рыжеволосого. Он переоделся и расчесал свои непослушные волосы. Когда юноша хотел выйти из комнаты, телефон издал писк. Беловолосый тут же взял смартфон в руки и прочитал сообщение от Танидзаки. На экран телефона упала пара солёных капель. Одно лишь словосочетание смогло разбить парнишке сердце и заставить его душу изнывать от боли. — «Мне некогда.» Такой холодный и отстранённый ответ. «Интересно, а он вообще прочитал моё сообщение?», — подумал про себя Ацуши. Юноша отложил телефон и понурив голову, сверлил взглядом пол. Ещё несколько слезинок скатились по щекам и упали на светло-синие джинсы, оставляя на ткани тёмные круги. Ацуши так бы и продолжил сидеть на кровати с остекленевшим взглядом, если бы не голос, раздавшийся из коридора: — Ацуши, у тебя всё хорошо? Лёгкая, скорее горькая улыбка озарила лицо парня. Гин. Нет, мама… Только мама ценит и любит его как никто другой. Лишь для неё беловолосый готов улыбаться, когда в душе творилась неразбериха и смута. Парень вытер рукавом свитшота слёзы и вышел из комнаты, встречаясь нос к носу с матерью. Гин посмотрела на сына беспокойным взглядом. Она заметила его покрасневшие от слёз глаза и мокрый рукав красного свитшота. — Милый, что-то случилось? — спросила Гин, проведя ладонью по щеке сына. — Нет, всё хорошо мам. — с улыбкой ответил Ацуши и перехватил руку матери сильнее прижимая её к своей щеке. — кстати, а где… — на слове «дядя» юноша замялся, но Гин поняла его без слов. — Он уехал сегодня утром в центр города, сказал, что нужно решить какие-то дела. Завтрак уже на столе, иди скорее кушай, а то остынет. * * * Быстро поев и убрав за собой, Ацуши всерьёз задумался над сообщением, которые отправил ему как ответ Джуничиро. «Может, он не прочитал сообщение, потому что и в правду был занят? Вот и написал такое…», — думал про себя Ацуши, сидя в гостиной и перечитывая строчку из книги уже в третий раз. «Так, хватит себя накручивать! Джуничиро просто был занят и точка!» Ацуши захлопнул книгу и отложил её на стол. Почитать сейчас явно не получится. С одной стороны он был уверен, что Танидзаки просто не мог специально написать ему такой ответ, но с другой стороны душу, словно чёрные облезлые кошки скребли несколько сотен «а если…» Поднявшись с дивана, беловолосый решил, что прогулка сейчас самый беспроигрышный вариант — и отвлечётся и воздухом заодно подышит. Предупредив Гин, что он идёт гулять, Ацуши вышел из квартиры и пошёл уже по известному маршруту. * * * Медленно шагая по вымощенной плиткой дороге парка, Ацуши задал себе вопрос:"А с чего вообще началось их с Джуничиро общение?» Flash back Беловолосый первокурсник сидел за партой и скучающе смотрел в окно. Была большая перемена, но доставать свой обед, юноша не спешил. Ему было некомфортно, когда на него обращали слишком много внимания, вот и сейчас к нему снова подошёл тот самый задира их группы и резко схватил его за белоснежную прядь волос. — Какой краской пользуешься, белоснежка? Ацуши брезгливо выдернул прядь из ладони парня. — Никакой, это мой естественный цвет волос. — А если серьёзно? Так сложно ответить, неформал ты наш беловолосый? Ацуши уже хотел было вскочить с места и уйти куда-нибудь до конца перерыва, но тут к его парте подошёл он. — Чего ты к нему пристал? Какая разница какой у него цвет волос, даже если он их и красит, ты имеешь что-то против нестандартной внешности? — Ой, да ладно тебе, Танидзаки. — К моим рыжим волосам привыкли и к его белым привыкните, да Акутагава? — рыжий парень посмотрел на юношу с аметриновыми глазами и похлопал его по плечу. Заметив замешательство во взгляде Ацуши, рыжеволосый тут же поправил себя: — Я Джуничиро Танидзаки, будем знакомы? — кареглазый протянул руку беловолосому, который неуверенно её пожал. End Flash back Вспомнив их с Джуничиро знакомство, Ацуши невольно улыбнулся, но в следующий миг улыбка пропала с его лица. Перед ним через дорогу стоял Джуничиро и весело смеялся с их одногруппницей Кёко. Танидзаки держал девушку за руку в отнюдь не дружеском жесте. Знакомые скорее всего сделали вид, что не заметили Ацуши, а может и просто не заметили, потому что в следующую минуту развернулись и пошли в противоположную от дороги сторону. Не понимая что творит, Ацуши рванулся вперёд, но в эту секунду кто-то сильно дёрнул его на себя за рукав. Парень широко раскрыл глаза, потому что в половине метра от него проехал КамАЗ и если бы тот человек не дёрнул бы его на себя, то беловолосый оказался бы под колёсами машины. Цепкие пальцы его спасителя впились в дрожащие плечи и рывком развернули беловолосого к себе лицом. Какого же было удивление Ацуши, когда перед собой он увидел Рюноске, который металлическим взглядом серых глаз прожигал в нём дыру. — Ты какого чёрта делаешь?! Жить надоело?! — Я не… — Ацуши не договорил, лишь повернул голову в противоположную сторону, где увидел отдаляющийся силуэт своих уже бывших друзей. Кёка… Он ожидал увидеть кого угодно на её месте, вернее он вообще не ожидал увидеть своего парня хоть с кем-то, но Кёка… С этой девушкой они с Танидзаки познакомились через полгода учёбы. Они сразу поладили и стали хорошими друзьями. Благодаря Кёке, Ацуши смог наконец-то признаться Джуничиро в чувствах, да какой там благодаря, именно Кёка помогла им двоим сойтись, она тайно беседовала и помогала раскрыться каждому из них и именно она чуть ли не прыгала от счастья, когда узнала, что Джуничиро и Ацуши стали парой. Это был удар под дых. Увидеть этих двоих… Вместе… Это было больно и унизительно. — Ацуши! — рявкнул брюнет, когда уже сил не было звать беловолосого в сотый раз. Но Ацуши не откликнулся, он продолжал смотреть в сторону пустым взглядом. Когда брюнет посмотрел в ту сторону, куда смотрел племянник, он понял… — Это твой парень? Ацуши кивнул и по его щекам покатились слёзы. — Ацуши… Брюнет повернул голову парня к себе и вытер ладонями слёзы с его щёк. Неожиданно, мужчина притянул Ацуши к себе и крепко обнял его, поглаживая ладонью по голове. Юноша лишь прикрыл глаза и уткнулся в лицом в грудь Рюноске, вдыхая знакомый парфюм. Сейчас вся злость беловолосого на дядю улетучилась и вместо неё, словно бальзам на душу пришло спокойствие и тепло, которое источал брюнет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.