ID работы: 9918699

Аметриновый взгляд, что сводит с ума

Слэш
NC-17
Завершён
318
Yaoi_228 бета
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 345 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Всё утро Ацуши нервничал. Он хотел быстрее разобраться со всей этой историей с Джуничиро и Кёкой, но не знал как заговорить с ними. Из-за этого беловолосый в этот понедельник вскочил ни свет ни заря. Быстро встав, умывшись и одевшись, парень посмотрел на часы и понял, что времени до выхода ещё вагон и маленькая тележка. Юноша перемерил шагами квартиру раза три и в итоге ощутив на себе прожигающий взгляд Рюноске, который готовил завтрак и которого Ацуши явно бесил своим хождением туда-сюда, ушёл к себе в комнату. Плюхнувшись на кровать, парень смахнул с глаз надоедливую чёлку и вдруг подумал:"А что если?..» Вскочив с места, Ацуши пошёл в ванную. Встав перед зеркалом он посмотрел в своё отражение и провёл пальцами по прядке белоснежных волос, которая так нравилась Танидзаки, но так не нравилась самому Ацуши. Решительно достав из тумбочки ножницы, парень в один момент срезал длинную прядь волос, которая упала в раковину. «Так-то лучше», — подумал про себя юноша и довольный, убрав «место преступления», пошёл на кухню, откуда чувствовался приятный запах. Зайдя на кухню, Ацуши сразу обратил внимание на тарелку с горячими бутербродами на столе. Облизнувшись, парень сразу потянулся к ним рукой, но тут же её отдёрнул, ойкнув. — Дядя Рю, зачем бить-то? — погладив ушибленную руку спросил юноша. — Во-первых: не дядя Рю, а просто Рюноске, а во-вторых: они очень горячие, подожди немного, а в третьих, что ты сделал со своей причёской? — Эм… Она мне никогда не нравилась, вот и решил её срезать, а что? Что-то не так? — Нет, всё нормально, просто ты выглядишь теперь немного непривычно. — По-уродски? — Я же сказал: непривычно. Не коверкай мои слова. Рюноске подошёл к юноше и поцеловал его в лоб, тихо проговорив: — Для меня ты самый красивый человек на земле. Ацуши сел за стол и подпёр рукой щёку, скучающе помешивая ложкой чай. Рюноске обратил на это внимание и решил поговорить с племянником. — Уже решил как спросишь у Танидзаки и Кёки что произошло? Ацуши глубоко вздохнул и взял с тарелки бутерброд, надкусывая его. — Да, подойду и напрямую спрошу что произошло. — Я бы тоже не стал тянуть резину. — Рюноске посмотрел на часы и обратился к беловолосому — Ешь быстрее, тебе скоро выходить. — Шнаю. — ответил парень, прожёвывая кусочек бутерброда. — И не говори с набитым ртом. — Тоже мне мамочка нашёлся. — Если на то пошло, зови меня папочка. После этой реплики Ацуши подавился и сильно покраснел отнюдь не от нехватки воздуха. Тихо посмеявшись с реакции племянника, Рюноске добавил: — Заметь, эта фраза не имеет пошлого контекста. Ацуши с недоумением посмотрел на дядю. — Что? Каждый думает в меру своей испорченности… — Рюноске! Акутагава старший с широко распахнутыми глазами смотрел на беловолосого, который засмущался и отвёл взгляд, но тут же снова посмотрел на своего дядю, который во всю улыбался, что случалось очень редко. — Почему ты улыбаешься? — Потому что ты впервые назвал меня просто по имени. Щёки беловолосого постепенно приняли цвет полевого мака. Рюноске так бы и продолжил любоваться смущённый личиком своего любимого племянника, если бы не посмотрел на время. — Ацуши, ты опаздываешь. Беловолосый вскочил с места и побежал в коридор, попутно крича: — Ну вот опять! Я весь в маму! Мужчина снова легко улыбнулся и пошёл провожать беловолосого. * * * Благополучно отсидев две пары и дождавшись большой перемены, Ацуши решил всё-таки поговорить с Танидзаки, который делал вид, что его не замечает. Он порывался сделать это на первой перемене, но тогда Танидзаки увела Кёка, назвав его грязным предателем. Теперь, юноша дождался того момента, когда Джуничиро останется один и, схватив его за руку, повёл в укромное место. Танидзаки не сопротивлялся, хотя Ацуши ожидал обратного. Зайдя в пустую рекреацию, парень закрыл за собой дверь и тут вся его уверенность улетучилась, стоило ему посмотреть в глаза цвета растопленного шоколада. — Ну и зачем ты меня сюда привёл? Совесть заела? — Джуничиро, давай поговорим. — О чём? О твоей измене? О твоём восхищении к другому парню? Извини, но мне мерзко слышать об этом во второй раз. Сказать что Ацуши был в шоке — ничего не сказать. Какая измена? Какой другой парень? Что Джуничиро вообще несёт? — Подожди, о чём ты? Какая измена? Какой парень? Если ты обиделся на те мои слова… — Заткнись! Хватит врать! Те слова почти меня не задели и я даже хотел написать тебе извинения вечером, но после того, что мне прислала Кёка, я знать тебя не желаю! — Что? Что тебе прислала Кёка? Джуничиро разблокировал телефон и стал что-то в нём искать. После этого он дал смартфон Ацуши. — Читай. Это была переписка Кёки и Танидзаки. — Здравствуй, Танидзаки, как ты? — Всё нормально, не бери в голову. У нас с Ацуши произошла обычная ссора, сейчас он остынет и я ему напишу. — Я бы так не спешила. — О чём ты? — Ну понимаешь, я недавно видела Ацуши с Кенджи и… Решила спросить его о нём. Я не думаю, что тебе приятно будет это читать. — Кёка, перешли мне это сообщение. — Ты уверен? — Да. Пересланное сообщение: — Да, Кёка, он самый лучший человек на земле, я так его люблю! Только не говори об этом Джуничиро, а то я смущаюсь. — Спасибо Кёка. Пользователь Танидзаки вышел из сети — Танидзаки! Дочитав сообщение, Ацуши трясущимися руками отдал телефон Джуничиро. — Что за бред? — сиплым голосом спросил Ацуши. — Это не бред, Ацуши. Это суровая реальность. Я любил тебя Ацуши, да чёрт, я и сейчас тебя люблю, но терпеть такое отношение к себе я не намерен! — Подожди, ты же знаешь, я бы никогда так не сделал! — Ацуши схватился за руку Танидзаки, заставляя его остановиться. — Я уже не знаю что от тебя ожидать! Пусти! — Не пущу пока не поговорим! — Пусти! Джуничиро с силой оттолкнул от себя беловолосого, вынуждая Ацуши отпустить его. Сзади рыжего раздался вскрик, обернувшись, Танидзаки ужаснулся. Ацуши лежал на кафельном полу, на выступе ступеньки был след крови, вокруг головы юноши разрасталось алое пятно, окрашивая белоснежные волосы в красный. Танидзаки закричал и бросился к парню, пытаясь привести его в чувства, но Ацуши не отзывался. В рекреацию вбежал их одногруппник, который застыл, увидя перед собой сложившуюся картину. Из ступора его вывел крик Танидзаки: — В скорую! Звони в скорую! Одногруппник трясущимися руками достал из кармана телефон набирая номер скорой и объясняя ситуацию. Рыжий гладил ранее белые, теперь уже красные волосы, просил бессознательного Ацуши простить его. Он проклинал себя за то, что не поверил ему, что оттолкнул и Ацуши упал, ударившись головой о ступеньку. Он проклинал эту чёртову переписку и Кёку, влезшую в их отношения. Он проклинал всех и себя в том числе. В который раз проводя руками по лицу и голове беловолосого, Джуничиро только сейчас заметил, что его мальчик отрезал свои не менее прекрасные волосы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.