ID работы: 9919312

Роман с Пожирателем

Гет
NC-17
Завершён
163
автор
Размер:
206 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 361 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 5. Сомнения и решения

Настройки текста
      Грейнджер всегда была точна в своих расчётах. Но на этот раз она ошиблась и довольно серьёзно. Кажется, ещё никогда в жизни Гермиона не работала настолько эффективно. Её саму удивляло то рвение, с которым она анализировала данные по всем нарушениям правопорядка магическими существами за последние три месяца. Только теперь она осознала, насколько сильно ей не помогал Малфой. Нет! Он настолько всегда мешал, что отчёты могли формироваться в течение двух недель. Она нервно грызла карандаш, подозревая, что бывший сокурсник делал это нарочно. Вся его болтовня, насмешки, перерывы на кофе, споры и ранние уходы с работы были стопроцентным тому подтверждением. Да, это было весело, иногда даже слишком, но… зачем?!       Гермиона помнила тот момент, когда Малфой перестал быть раздавленным войной парнем и снова улыбнулся. Ей казалось абсолютно правильным поддерживать его и вдохновлять, настраивать на будущее, особенно после того, как он извинился за все пакости, которые вытворял в школе и за то, что не смог защитить её от тётки Беллатрисы. Гермиона видела его искреннее раскаяние и приняла всё, как должное. Совместные отчёты были как терапия, и она отлично работала.       Первый час в одиночестве Грейнджер ещё сомневалась, может, не стоило изгонять Малфоя? Но потом дело пошло так замечательно, что девушка впала в некую эйфорию на целый день. Она уже и забыла за три года, как это чудесно — быстро делать отчёты!       К слову сказать, Малфой ежедневно, ближе к вечеру, наведывался к ней в кабинет с вопросом: «Ну, как?» Гермиона отвечала: «Прекрасно!» Он многозначительно ухмылялся и исчезал. Её это успокаивало, значит не обиделся.       На третий день, уже подходя к завершению работы, она вдруг немного забеспокоилась, а что же теперь? Планы как-то внезапно менялись и с этим надо было что-то делать. Она совершенно была уверена, что до встречи с Трэверсом будет полностью загружена. А выходило, что ещё четверо суток нужно чем-то себя занимать, причём очень серьёзным.       Подумав некоторое время, Гермиона решила возобновить разработку своего проекта о предоставлении дополнительных прав магическим существам, в частности домовым эльфам и оборотням. Обрадовавшись своей идее, с облегчением выдохнула и бодро взглянула на последние две папки. Но рядом обнаружилась третья, из архива Штаба мракоборцев. Она некоторое время сверлила её взглядом, а затем решительно спрятала в выдвижной ящик стола, чтобы не отвлекаться. Всего лишь час, и Гермиона сладко потянулась, распрямляя утомлённую спину. Положив в центр стола готовый отчёт, аккуратно разложила перья, расставила чернильницы и сдула со стола несколько соринок. Всё идеально! До конца рабочего дня ещё час, но нести отчёт начальству поздно. Приняв решение сделать это утром, Гермиона немного взволнованно достала папку из ящика.       «Дело номер 8598. Закрыто»       Гермиона отогнула обложку. «Майлз Бенедикт Трэверс, родился 26 октября 1976 года в фамильном поместье Голд Стоун, графства Корнуолл». Гермионе почему-то сразу представился белый песчаный пляж и море… Ей всегда казалось, что жизнь у моря — это что-то волшебное, восхитительное. Она взглянула на колдографию «преступника» с табличкой в руках. Его идеальный точёный профиль. Небольшой прямой аккуратный нос, волевой подбородок, растрёпанные тёмные волосы, недельная щетина. Заключённый повернулся лицом к камере, и Гермиона почувствовала, как замирает дыхание. Чёрно-белая фотография не передавала цвет его глаз, но их пронзительность, спокойствие и необъяснимое сияние, поражали. Он был так безмятежен, словно ему не предстоял суд, словно он готов принять абсолютно всё, что угодно безропотно и смиренно.       Гермиона, как заворожённая рассматривала волшебную фотографию, подперев щёку кулаком. Было в ней что-то успокаивающее. Потому удар в дверь заставил девушку подпрыгнуть на месте.       — Малфой! — прорычала она. — С меня хватит! Я поставлю пароль на дверь! Сил моих больше нет!       — Скучаешь, Грейнджер? — с улыбкой произнёс он, полностью игнорируя её высказывание.       — Я была в полном порядке, пока ты не заявился! — возмущённо говорила она. — Спасибо, хоть три дня дал от тебя отдохнуть!       Гермиона откинулась на спинку стула и не успела моргнуть глазом, как дело Трэверса оказалось в руках у коллеги.       — Положи на место! — строго потребовала она.       — Что интересного пишут? — ухмыльнулся он, садясь на стол.       — Это тебе не «Ежедневный пророк».       — А что, они что-то интересное пишут? — с удивлением приподнял брови Драко.       Гермиона устало улыбнулась.       — Подловил.       — Так что? Изучила подноготную Майлза?       Гермиона начала медленно вращаться на стуле.       — Не успела ещё. Работы было много. Освободилась, вот и… решила глянуть, что же это за человек.       — Было? — с сомнением спросил Драко. — Ты что, уже всё?       — Представь себе.       Малфой подозрительно взглянул на папку в центре стола с надписью «Отчёт».       — Чем ты больна, Грейнджер? — усмехнулся молодой человек.       — Трудоголизмом, Малфой! — закатила глаза Гермиона. — Слушай, может это покажется невежливым, но без тебя я работаю намного продуктивнее. Ты уверен, что тебе нужно просиживать штаны именно в моём отделе? Не хочешь подать на повышение? Ну, не знаю… в отдел по международному магическому сотрудничеству. С твоим юмором и общительностью…       — Издеваешься, да? Мстишь? — скептически ухмыльнулся он.       — Я? Да ни в коем случае! Я серьёзно!       Малфой бросил дело на стол.       — Ты всё-таки решила с ним встретиться.       — Не факт. Я пока не поняла, что он за птица. Его личное дело самое странное, что я видела в своей жизни. Информации слишком мало.       Драко внезапно навис над столом, заглядывая Гермионе в глаза. Девушка даже отпрянула от неожиданности.       — Не связывайся с ним, Грейнджер! Поверь! Он очень мутный! Его невозможно понять, невозможно вычислить. Майлз скрытен, неразговорчив, терпеть не может шумные компании…       — По мне, это всё показывает его только с лучшей стороны, Малфой! — немного изумлённо усмехнулась Гермиона. — Спасибо за информацию! Только…       Малфой молча ждал, а она думала, как бы поточнее сформулировать вопрос. В конце концов она глубоко вдохнула.       — Выходит, что он не был Пожирателем смерти? Совершенно? Всё, что за ним есть — это метка?       — Спроси его сама, — иронично бросил Драко. — Я не справочное бюро.       — Почему ты так негативно реагируешь? — недоумевала Грейнджер. — Не ты ли приглашал его на вечеринку в своё поместье?       — Нормально я реагирую! — вдруг психанул он, у Гермионы даже лицо вытянулось от изумления. — Ты когда с человеком знакомишься всегда в Штаб мракоборцев ходишь первым делом?       — Если я точно знаю, что это Пожиратель…       — Я тоже Пожиратель, Грейнджер! — сквозь зубы прошипел Малфой.       Он вдруг резко развернулся и стремительно вылетел из кабинета, хлопнув дверью. Гермиона вздрогнула.       «Да что с ним такое?»

***

      В просторной, но уютной гостиной на площади Гриммо, 12, было очень шумно в этот вечер. Гермиона услышала это, стоило только войти в дом. Они с Джинни молча обнялись, взглянули друг другу в глаза. Округлившийся животик подруги немного смутил Грейнджер.       — Какая ты хорошенькая! — выдохнула Гермиона и почувствовала, как мурашки побежали по спине. До чего же она рада за них! — Я ненадолго. Мне бы… поговорить с Гарри.       — Ты, наверное, шутишь? — усмехнулась Джинни. — У тебя совесть есть? Ты последний раз у нас была три месяца назад! Заходи немедленно и учти, сейчас будем пить чай с тортом, только попробуй откажись! — с угрозой ткнула она пальцем Гермионе в живот. Та сложилась пополам и усмехнулась.       — Слушаюсь, великая госпожа сего дома!       — То-то! — улыбнулась Джинни и направилась по коридору в сторону гостиной. Гермиона вошла следом за подругой, и её тут же приветствовал дружный хор родных голосов.       — Гермиона! Вот так сюрприз! Привет!       Гарри и Рон повскакивали со своих мест и набросились на подругу с объятиями. Только сейчас Гермиона ощутила, как сильно по ним соскучилась. С блаженством обняла друзей и двухгодовалых крестников Джеймса и Розу, сидевших у них на руках.       — Как же вы выросли, мои маленькие птенчики! — с нежностью потёрлась она носом о их пухлые щёчки. — Ну, а вы, папочки, просто… атланты! — усмехнулась она. — Здоровенные какие!       — Это тебе так кажется, в сравнении с щуплым Малфоем, — усмехнулся Рон.       — Да, наверное, — смеялась Гермиона. — Привет, Лаванда! — махнула она рукой жене Рональда, сидевшей на полу в море подушек. Та приветливо махнула ей в ответ.       За тёплым дружеским разговором время летело незаметно. Гарри и Рон травили свои байки. Лаванда и Джинни хохотали, дети бегали туда-сюда и лазали по взрослым, как по холмам Хогвартса. Но Гермиона, почему-то, временами мысленно уносилась куда-то. То её тревожил психованный Малфой, то его слова о Трэверсе, то фотография в личном деле, то синяя мантия забрызганная экстрактом японской полыни… Она как-то безотчётно чмокнула в щёчки крестников, когда Джинни и Лаванда повели детей в детскую укладываться на ночной сон.       — Гермиона, у тебя что-то случилось? — неожиданно проникло в её сознание, и девушка вышла из ступора.       — Нет, Гарри! — воскликнула она. — Ничего особенного!       — Мы уже пять минут тебя зовём, — подозрительно произнёс Рон, и теперь оба смотрели на неё выжидающе.       — Ладно! — выдохнула она. — Чего уж скрывать. Я, на самом деле, хотела поговорить об этом, но не уверена…       — Гермиона, ты же знаешь, мы всегда рады помочь! — тихо произнёс Гарри. — Дело в Малфое?       Девушка вспыхнула. Стало жутко неловко.       — Да… нет, не совсем. Скорее, дело вообще не в нём… Подождите! Дело вообще не в Малфое! Просто… Я на днях познакомилась с парнем…       — Ну, наконец-то! — выдохнул Рон.       — Серьёзно?! — радостно произнёс Гарри.       — Да вы подождите! Рано радуетесь! Всего лишь познакомилась, а вы уже приглашения на свадьбу ждёте? — возмутилась Гермиона.       Друзья засмеялись.       — Познакомилась — уже прогресс! — улыбался Гарри. — И что же тебя тревожит?       — Как вам сказать… Он произвёл на меня крайне приятное впечатление: внимательный, серьёзный, видно, что человек грамотный, спокойный. Ну, просто сплошные достоинства. Но Малфой утверждает, что с ним лучше не связываться и, по правде говоря, он может оказаться прав, ведь парень... бывший Пожиратель смерти.       — Сразу не советую! — выпалил Рон.       — То есть он разгуливает на свободе? — озадаченно спросил Гарри.       — Ну, да.       — Его оправдали?       — Да. Я помню тот суд, мы все там были, может вспомните, Майлз Трэверс.       — Сын Бенедикта Трэверса? — неуверенно уточнил Гарри.       — Он самый.       Гарри задумался, и это очень насторожило Гермиону.       — Вы помните, чтобы Трэверс на суде говорил хоть что-нибудь? — озадаченно произнёс он, и друзья стали напряжённо вспоминать. — Он ни слова не сказал. Говорил адвокат и его отец, которого доставили из Азкабана. Сам Майлз Трэверс был… не в себе после больницы. Специалист сказал, что на нём проклятье и он… не может говорить. От него были только письменные показания.       — Да, точно! — вспомнил Рон. — Это был самый странный и быстрый процесс. Знаешь, Гермиона, возможно, Малфой прав. Тёмный парень.       — Ну, не знаю, — разочарованно вздохнула она. — Малфой сам был очень мутной и подозрительной личностью. Но время прошло, всё наладилось. Его жена беременна, кстати! — усмехнулась Гермиона. — Вполне может быть, что и Трэверс не так уж и плох…       — Тут ещё другое… — продолжал размышлять Гарри. — Если Трэверс весь из себя такой положительный персонаж, который противился приказам Волан-де-Морта, почему тот его не убил? Меня ещё тогда это очень интересовало. Противиться и отделаться пыткой? Да этот псих убивал своих прихвостней за одно невовремя сказанное слово. Видно, этот парень не так уж и прост.       Гермиона снова вздохнула. В этом Трэверсе было что-то необычное, что-то… притягательное. Жаль стало, что никто не мог бы поведать о нём хоть что-то положительное. И Малфой точно знает кое-что полезное, но по какой-то причине не собирается ей рассказывать. Он прав в одном — знакомясь с человеком, не бежит же она каждый раз в Штаб мракоборцев за личным делом. Мало ли, какое прошлое может быть у человека. Пока она сама с ним не пообщается, разве имеет право делать выводы?       Ей было страшно и любопытно одновременно. Ничто так не толкает Гермиону Грейнджер на "подвиги", как любопытство. Решение принято. Она обязательно встретится с ним, если Майлз вообще ещё появится в её жизни.

***

      Майлз был очень практичным и терпеливым человеком. Он привык жить, ничего не ожидая. И, кажется впервые, это чудесное свойство ему изменяло. Первые три дня прошли в делах, в работе, а потом произошло нечто странное. Он познакомился с ощущением ожидания.       Думал ли Майлз о Грейнджер все эти годы? Нет. Не думал и не вспоминал. Обрывки фраз изредка слышанные от Драко, никогда не трогали его душу. Трэверс привык рассуждать просто, если что-то недоступно, нет смысла устраивать гонку за призраками. Грейнджер была тем человеком, о котором он много знал, может быть даже симпатизировал той информации, которой владел. Но не более того. А сейчас он сложил в библиотеке огромную стопку «Ежедневного пророка», чтобы скоротать время и разобраться, с кем же намерен иметь дело.       Эта девушка восхищала Майлза. Сильная, умная, уверенная в себе, в то же время, добрая и отзывчивая. Это те её черты, которые он смог обнаружить, изучая газеты. Из слов Драко о ней, он делал вывод, что иногда Грейнджер бывала настолько непредсказуемо безрассудной и рисковой, что это вводило в ступор всех, даже её близких друзей. А уж кто были её друзья, Майлз знал отлично. Поттер и Уизли — герои Второй Магической Войны, мракоборцы с идеальной репутацией, как и у неё самой.       Но Майлз не чувствовал себя неполноценным на их фоне. Молодой человек не привык себя недооценивать. Он сожалел о совершённых ошибках, но принимал всё как есть, ведь изменить уже ничего нельзя, а избрать другое решение было невозможно. Майлз Трэверс — Пожиратель смерти, и доказательство серым пятном запечатлено на его левой руке.       Он в полной тишине старинной библиотеки сидел у камина, когда мимолётная мысль прозвучала в его сознании: «Да где же он? Если не здесь, тогда я не знаю…» На этом мысль оборвалась и из-за приоткрытой тяжёлой дубовой двери возник высокий, худощавый блондин в чёрном френче.       — Ну, наконец-то! — устало выдохнул Малфой. — Трэверс, тебя не найдёшь.       Полная тишина в голове Драко говорила лишь об одном — он закрылся. Майлз немного напрягся, но решил не подавать вида, что замыслы Малфоя уже раскрыты.       — Прислал бы Патронуса заранее, не пришлось бы искать, — ухмыльнулся Майлз.       — Ха-ха-ха! Сделаю вид, что ты по-доброму пошутил, — скривился Драко.       Майлз с некоторым раскаянием потупился.       — Ладно, извини, у меня плохо с чувством юмора.       — Да уж, я в курсе. Но ты прав, в следующий раз сначала пришлю сову.       — Может, имеет смысл всё-таки поработать? Патронус полезная штука.       — Майлз, расслабься! Прошли те времена, когда ты был моим наставником.       — Да брось, Драко. Я твоим наставником не был. Я почему-то полагал, что мы дружили.       — Да… точно… — ухмыльнулся Драко. — Я смотрю, ты времени не теряешь.       Малфой подхватил газету со столика.       — «Гермиона Джин Грейнджер — героиня Второй Магической Войны». Да вы издеваетесь! — разочарованно вздохнул он. — Ведёте себя, как два детектива недоделанных.       — В каком смысле? — ухмыльнулся Майлз.       — В смысле ведёте себя так, как будто досье друг на друга собираете! Что вы за люди?       — Кто «вы»-то? — почти возмутился Трэверс.       — Вы с Грейнджер! С каких пор люди так общаются? Подозревают друг друга, не успев двумя словами обмолвиться!       Майлз потупился. Он не знал, на что рассчитывал Драко, говоря ему это, но почувствовал лёгкое волнение. Значит, она им заинтересована. Что-то вспыхнуло в груди. Тепло разлилось по венам, окрашивая его скулы в розоватый оттенок.       — Что тебя удивляет, Драко? Мне двадцать девять лет. Я не безмозглый юнец, готовый влюбиться в первую встречную симпатичную девочку, — спокойно произнёс Майлз.       — Ты сейчас на что намекаешь? — немного зло прищурился Драко.       — Ни на что. Говорю, как есть. Взрослые люди немного не так смотрят на… взаимоотношения. Потому ты и женился на Астории, правда ведь? Хорошенько всё взвесив, по-взрослому…       Малфой швырнул газету на стол.       — А тебе не кажется, что это странно? Стала бы она брать твоё дело в Штабе мракоборцев, если бы хотела узнать что-то хорошее? Грейнджер копается в твоём прошлом, выискивает слабые места, грехи…       Майлз похолодел. Тишина мыслей Драко сильно смущала. Давно не стало между ними того доверия, что было прежде.       — Это война, — спокойно ответил он. — Её можно понять. Всё-таки она не со Святым Мунго собирается на встречу, а с Пожирателем смерти.       — Зачем она тебе, Трэверс? С ней с тоски можно подохнуть! Если бы не я, она бы в своём кабинете уже мхом покрылась. А эти её грубости…       — Успокойся, Драко. Может, это будет первая и последняя встреча. Я понимаю, ты пытаешься помочь «боевому товарищу», но я уже взрослый мальчик. Разберусь как-нибудь.       — Смотри. Я тебя предупредил. Лучше бы ты с ней не связывался. Она, кроме своих домовиков, оборотней и акромантулов, никого в жизни не замечает.       Майлз внутренне ухмыльнулся, вспоминая, как эта убеждённая девочка яростно защищала интересы лабораторной медведки.       — Спасибо, Драко. Признателен тебе за информацию.       — Да не за что! — дёрнул тот плечом. — Приходи к нам в субботу на обед.       — Благодарю. Только суббота у меня как раз занята.       — Тогда в воскресенье! Астория будет тебе рада. Не пойму, чем ты их всех так очаровываешь? Молчанием?       С этими словами Драко покинул библиотеку через камин.       Майлз нахмурился. Малфой не появлялся в его доме несколько месяцев. Странно, что вдруг явился, чтобы поговорить о Грейнджер. Не хотелось думать плохого о друге, но тишина в его голове говорила сама за себя. Мысль о том, что нужно действовать немедленно, прочно поселилась в практичном сознании Трэверса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.