Глава 2 "Арена"
3 октября 2020 г. в 00:37
Что? Почему вокруг темно? А да... Мне нужно открыть глаза...
Что?! Где я? Берег... озера? Что?
Я начала в спешке оглядываться, и первое, что приметила - это отсутствие Ноута... Слезы подступили к моему горлу...
Стоп! Рано! Надо вспомнить, что произошло.. тэкс, я... прогала, ничего удивительного, правда ли?.. и я, эм... Нас позвал Райдер! Ага-ага, Чейз, Скай и... Голодные игры!!!
Точно! Мы уже начали играть... надо подумать- надо подумать...(я не умею думать) и успокоится...
ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ БЕЗ НОУТА?! ГДЕ МОЕ СОКРОВИЩЕ? Он там совсем один... *всхлип*
Так паниковать нельзя! Надо действовать!.. Но что делать? Прога оглянулась. Джунгли, лес, берег, озеро и никого...
Мда, пипец, мягко говоря... и тут, словно по взмаху волшебной палочки, раздался голос:
- Игры начнутся через один...
Я подняла голову. Наверно, это был какой-то голос ведущего, который все объявляет на больших динамиках, которые подвешены около неба...
- Два!
А у меня даже нет Ноута... что я буду делать без него?
- Три!
Я уставилась в небо, дабы найти хоть какую-то помощь.
- Четыре!
И оглянулась по сторонам, чтобы найти хоть кого-то.
- Пять!
Но сейчас я была одна, совсем одна... никогда не ощущала такого одиночества прежде.
- Шесть!
Видимо, это потому что у меня нет Ноута...
- Семь!
Не надо отчаиваться! Надо... надо...
- Восемь!
Собрать все силы!
- Девять!
И...
- Десять!
Двигаться вперед...
- Удачных вам Голодных Игр, и пусть удача всегда будет в вами! - голос пропал... и показалось, что все ожило.
Я почувствовала, что в рюкзаке, который у меня был за спиной все это время, что-то есть. Первой мыслью был, конечно, Ноут, но жизнь играет с нами, как с игрушками.
Это были лук и топор.
Серьезно?! Я же не умею обращаться с холодным оружием! Где дробовик? Пистолет? Ладно, обойдусь без этого.
Итак...
Стоп! Я же была в команде с Трекером! Его надо най... Пфф, не надо, конечно! Я одна прекрасно справлюсь!
И тут словно, как по команде, я уронила топор в воду...
Моей реакцией было лишь лапаморда...
- Прогааааа! - да-да, это был Трекер, который бежал ко мне.
- Что надо? - раздраженно спросила я, вытаскивая топор из воды.
- Мы, вообще-то, в командах! - фыркнул тот, - я тоже тебя не особо люблю, но видишь, не выставляю это напоказ!
- Выставляешь. - скривила морду Прога.
- Ладно, сейчас не время перепалок, нам срочно надо идти вперед...
***
Я чувствовала себя подавлено, Ноута нет, я жалкое ничто. Я просто плелась за Трекером, который, будучи специалистом по джунглям, разглядывал каждый уголок.
- Эти растения не похожи на настоящие! - первое, что он сказал. Я отделалась выдавленным "угу"...
Тут Трекер резко замер.
- Что там? - первое, что сказала Прога.
- Мы пришли туда же...
Прога вздохнула так, словно ее разорвало на куски. Он такой идиот!
- Пошли в сторону джунглей, там безопасно. - предложила я. Но тут я увидела морду Трекера...Она выражала злобу и раздражение.
- Значит слушай сюда! Я не позволю тебе мной команд...- тут он замолчал и посмотрел наверх. Медленно, но верно к нам летел сверток на парашюте. Он был прямоугольным.
Когда сверток упал на мои лапы, я увидела записку: "Не теряй)". Я дрожащими руками его открыла...Там лежал Ноут. Я от счастья стала танцевать лимбу. Ноут со мной, я не ничто!
- Да, очень весело - бросил через плечо Трекер - пошли в лес. Я, пританцовывая с Ноутом в рюкзаке, шла рядом.
***
Мы остановились в чаще леса, где смогли развести костер. Трекер был не очень доволен мной и моими методами стрельбы (стрелять мы не умеем). Он молча сидел и смотрел в огонь своими карими глазами. Я невольно засмотрелась на него. "Он достаточно мил, но вот характер у него...жуть!" - Меня вывели из раздумий выстрелы пушки - оповещение о смерти игроков.
- Надеюсь это не о наших - сказала я, садясь рядом с псом.Тут на небе появилась проекция с портретами погибших. Все были не знакомы, но потом начался кошмар. Появлялись портреты друзей!
- Нет, н-нет, как так?! - слезы потекли из моих глаз. Я думала, что Трекер начнет насмехаться, но он вдруг крикнул:
- Прога смотри! - я подняла глаза и была в полном ауте...на проекции был мой портрет...
И ОН ТУТ ЖЕ СМЕНИЛСЯ ПОРТРЕТОМ ТРЕКЕРА!!!! ХОТЯ ТОТ СТОЯЛ ЖИВОЙ И НЕВРЕДИМЫЙ РЯДОМ!!
- Прога что это было? - спросил пес, смотря на меня глазами по 5 копеёк. Я хотела ответить: "Ты меня спрашиваешь?!" Но меня перебил крик неподолеку. Мы с оружием направились туда. На поляне мы увидели Чейза, рыдающего над телом...Скай.
- Чейз, что такое? Как? - спросила я, садясь рядом с ним. Он указал на топор, лежащий рядом. Он был в крови.
- Кто? Чейз, мы отомстим! - крикнула я, но замолчала.Чейз тихо произнес:
- Это сделал я - это был шок - я не нарочно, я думал, там враг! Я судорожно включила ошейник (ошейник для связи, который никто не снял)))) ) и по координатам я вызвала Керри, Раббла и Маршалла.
***
Керри осмотрела Скай и сказала, что без медикаментов она не выживет. Но тут на край поляны приземлилась коробка. Как оказалось, полная медикаментов. Мы перебинтовали Скай и отнесли её к нашему костру. Все сидели и общались, но я прогала и прогала усердно.
Через полчаса я заорала:
- Бинго!!!! - да так, что все с брёвен попадали.
- Чё орешь? - спросил Трекер с нотками раздражения в голосе-опять чего-то напрогала?
- Да нет, просто хакнула базу данных Арены - не без гордости объявила я.
Минуту где-то все сидели молча и смотрели на меня. Но тут Маршалл кинулся ко мне...