ID работы: 9919710

Дневник наблюдений некой экономки

Слэш
PG-13
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Солнечный свет заполнил просторную комнату. Шэнь Юань распахнул шторы, купаясь в тепле, и счастливо прищурился. Наконец-то тело перестало ломить, и сегодня он чувствовал себя необычайно хорошо. Ну, почти. Кто бы мог подумать, что старший брат и в этом его обгонит! «Значит, ты не побоялся сделать это прямо под дверью моей комнаты, — качнул головой Шэнь Юань. — Какая наглость!» В дверь вовремя постучали. Бросив взгляд на зеркало, Шэнь Юань пригладил волосы и громко отозвался, позволяя человеку по ту сторону войти. — Доброе утро, — поздоровался Шан Хуа и спохватился: — Почему вы на ногах? Шэнь Юань фыркнул. — Потому что сегодня у меня всё замечательно. Но это утро явно доброе не для всех. Что с тобой приключилось за ночь, а? — И ты? — поднос громко опустился на стол. — Ешьте. Ешьте молча и ничего не говорите о моём лице. Улыбнувшись, Шэнь Юань приблизился к экономке. — Почему это? У тебя прелестное лицо. Шан Хуа закашлялся. Затем с опаской глянул на собеседника и отступил. — Что... Что это вы имеете в виду? — А ты ищешь злой умысел? — надулся Шэнь Юань. — Не могу поверить, ты совсем мне не доверяешь... Шан Хуа поздно понял, что был обманут. Лицо Шэнь Юаня всегда было таким невинным и вызывающим доверие, что любой человек мог растеряться и обо всём позабыть, глядя в ясные глаза, внутри которых раскинулось изумрудное поле свежей летней травы. Шан Хуа был настолько очарован, что никак не мог описать это по-другому. Когда чужое лицо оказалось слишком близко, и он почувствовал на губах что-то тёплое, шестерёнки в голове со скрипом закрутились. — Что?! — пискнул он, отскакивая, и замахал руками. — Нет-нет-нет-нет-нет! И вы..? — Ох, — смущённо отозвался розовощёкий Шэнь Юань. — Ты такой мягкий... Пре-елесть. — Иу... Вы надо мной издеваетесь? — с сомнением протянул Шан Хуа. Шэнь Юань тихо засмеялся. — Я всегда над тобой немно-ожечко издеваюсь, но совсем по-доброму, да? Ты такой милый, и ты самый тёплый человек, которого я встречал, — он снова подобрался к Шан Хуа, заставляя его напрячься. — Как будто мы с тобой из одного мира. Что бы ты сделал, если бы я сказал, что люблю тебя? — Я... Я-я... — зрачки Шан Хуа заметались в поисках пути отступления, и он завёл руку за спину, нащупывая дверную ручку. — Я бы ответил, что пока не готов ни к каким ответам. Приятного аппетита! Он выскочил за дверь быстрее, чем хилый Шэнь Юань успел схватить его, и понёсся по коридору, который снова казался ему невероятно длинным. «Твою мать!» Без сомнений. Его преследовали. Шан Хуа не мог сказать, что после некоторых... сложных разговоров его жизнь была безоблачной. Конечно же, потому что это было его принципом — если сказать, что у тебя всё хорошо, случится что-нибудь плохое. Но плохое уже случилось! Тем не менее, его преследовали. Прошло около двух недель, и они были относительно спокойными (ладно, Нин Инъин уничтожила какую-то древнюю дорогую вазу, но она всё равно стояла в кладовой). Шан Хуа вроде как жил своей жизнью, и господа неплохо к нему относились, да? Он не мог не думать о том, что двое из двух близнецов были в него влюблены, окей? Но ведь с этим можно жить! В любом случае, это не меняло того, что его преследовали. Он чувствовал чужой взгляд всегда: когда протирал пыль на оконных рамах и тихо бурчал на Баньсяня, когда пёк что-нибудь на кухне, когда присматривал за Мин Фанем в саду... Им что, совсем нечем заняться? Это не слишком напрягало, но когда за углом скрывалась очередная тёмная макушка, появлялось... странное чувство. А потом случилось что-то из ряда вон выходящее. Ло Бинхэ умел клянчить. У него были щенячьи глазки и ангельское личико, и он прекрасно знал, как пользоваться этим дарованием природы. И даже Шан Хуа, имевший иммунитет, не мог что-то с этим сделать. — Ты вообще осознаёшь, о чём меня просишь? — Пожалуйста! Это единственный способ познакомить отца с А-Фанем! — А-а, — протянул Шан Хуа. — Так он уже А-Фань? Но какого чёрта я вообще буду делать на пикнике с твоим отцом? Знаешь, он важная шишка и всё такое. Ло Бинхэ нахмурился. — Не обманывай меня, вы прекрасно общаетесь. Это из-за моего кузена? Я могу попросить его не идти. Вздохнув, Шан Хуа махнул рукой. — Всё-всё, я понял, от тебя нельзя отмазаться. И не надо ничего делать, я могу потерпеть Чжучжи Лана пару часов, как бы он меня ни напрягал... — Что вообще может тебя пугать? — весело спросил Бинхэ. — Он. Не. Моргает, — отчеканил Шан Хуа, скрестив руки на груди. — Итак, план в том, чтобы всё выглядело так, будто ты позвал меня, а я решил вытащить Мин Фаня и ненавязчиво представить его твоему отцу? Господи, в твоей голове нет плана попроще? Вроде "я просто приглашу А-Фаня на ужин и познакомлю его с папочкой"-плана? Юноша решительно мотнул головой. — Я всё продумал! Будет идеально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.