ID работы: 9919710

Дневник наблюдений некой экономки

Слэш
PG-13
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Под "будет идеально" Шан Хуа понимал что угодно, кроме этого! Судя по лицу Ло Бинхэ, он и сам не понимал, как это получилось. Дело было в Мин Фане. Узнав, что они идут на групповой (нет! НЕТ!) пикник, он обо всём разболтал господам Шэнь, и те быстренько снарядились, и мысли не допуская, что их никто не звал. Дело, конечно, было в самом Шан Хуа. Чёрт, это правда настолько серьёзно, что Шэнь Юань выбирается на природу? Покажите ему что-нибудь более сюрреалистичное, ха! На сегодня достаточно фантастики! Это было милое место (потому что это владение Тянлань-цзюня, а он имел привычку скупать всяческие привлекательные штучки из любви к прекрасному). Солнечно, тепло и совсем не душно. Шан Хуа слышал шелест листьев дерева, под которым они устроились, и чувствовал, как этот звук умиротворяет его лучше любой музыки. Правда, его зажали в тиски. С одной стороны к нему безо всякого стыда прижимался Шэнь Юань, и периодически он говорил что-то о холоде, но все знали, что это ложь. Шэнь Цзю на его фоне даже казался приличным человеком... Нет, даже Бинхэ казался приличным! Как его отец ему ещё руки не переломал? Ты что, не можешь лапать Мин Фаня наедине? Шэнь Цзю подобрался к его боку совершенно незаметно, и Шан Хуа сдерживал порывы смеха, сравнивая их с каменными львами, которые обычно "охраняют" старые здания. По крайней мере, это было не так уж и плохо. Ну, пока он не думал о том, что эти двое были в него влюблены. Шан Хуа надкусил малиновый тарт и зажмурился от удовольствия. Этот ребёнок точно превзошёл его! Только подумать, ведь совсем недавно он с трудом ровно нарезал хлеб. И откуда взялся такой талант? Да с таким дарованием и мир захватить можно. Он по привычке уместил маленький тарт со спелыми розовыми ягодами в рот целиком и быстро прожевал его, как маленький грызун. Шэнь Цзю услужливо протянул ему чашку горячего чая, и на его лице даже проскользнул намёк на улыбку. Сердце Шан Хуа ёкнуло, и он поспешно опустил взгляд в тёмную прозрачную воду. — Теперь нам нужна малина, — скомандовал Шан Хуа. — Где ягоды? — Здесь, — отозвался очаровательный миниатюрный Ло Бинхэ и ткнул пальцем в корзинку для достоверности. — Можно мне одну? Шан Хуа покачал головой и протянул руки к голове мальчика, поправляя выцветшую красную косынку, закрывавшую длинные кудри. — Сначала одну, затем вторую... Так ничего и не останется. Готовить осталось не так долго, потерпишь? Если останутся ягоды, сможешь их съесть, — разрешил он. — А сейчас тащи сито, малец. Ло Бинхэ с готовностью кивнул, и на его лице заиграла счастливая улыбка с детскими ямочками. Не удержавшись, Шан Хуа ущипнул пухлую щёку и глупо хихикнул. — Эй! — надулся Ло Бинхэ, беря в руки сито. — Ну и что дальше? — Теперь разотри, — ответил Шан Хуа. — Только аккуратно. Я пока смешаю маскарпоне и всё остальное. Только запомни, сколько сахара и лимонного сока я добавляю, хорошо? Бинхэ был предельно внимательным. Мальчик имел феноменальную память, а рецепты были его сильной стороной. Шан Хуа не сомневался, что увидев один раз, малец повторит десерт или даже приготовит его гораздо лучше, чем может он сам. В четыре руки они справлялись быстро, и вскоре Ло Бинхэ уже добавлял в смесь с маскарпоне и тёртой малиной взбитые сливки, аккуратно их перемешивая. Он завороженно смотрел на густую массу и, не удержавшись, сунул в неё палец, заработав несильную оплеуху. — Ну что за ребёнок? — фыркнул Шан Хуа. — Такое надо делать, пока никто не видит. Ладно, выливай это на корж и ставь охлаждаться. До завтрашнего утра можно не трогать, но я помыл нам немного ягод. Шан Хуа потёр глаза и подавил зевок. Кажется, он заснул прямо посреди пикника. Он ничего не мог поделать с тем, что плохо спал в последнее время, а сейчас пригрелся на солнце, наконец-то заслуженно отдыхая. Шэнь Юань всё ещё был под боком. Не слишком тёплый, но он умудрялся его согревать и, кажется, сам спокойно посапывал. Глянув вниз, Шан Хуа приметил тёмный пиджак на своих коленях. Шэнь Цзю, как и Тянлань-цзюнь с Чжучжи Ланом, поблизости не наблюдался. Шан Хуа покрутил головой и остановился на Ло Бинхэ и Мин Фане, которые ворковали неподалёку, уютно устроившись на клетчатом покрывале. Сзади раздались шаги. Почему-то было спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.