ID работы: 9919710

Дневник наблюдений некой экономки

Слэш
PG-13
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 54 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Господин? Шэнь Цзю приткнулся рядом, будто там и было его место, и молча бросил взгляд сначала на спящего брата, отчасти мило зажевавшего свои волосы, а затем на Шан Хуа, отчего-то затаившего дыхание. Наконец на его губах показалось что-то похожее на улыбку, и чужое беспокойное сердце ёкнуло. Сглотнув, Шан Хуа отвернулся. О чём он только думает? Эти признания, похоже, совсем вытряхнули последнее серое вещество из его черепушки. Но, бога ради, как ему теперь отвлечься? — Шан Хуа, — позвал Шэнь Цзю шёпотом. — Он не мешает тебе? Шан Хуа глянул на младшего господина и отрицательно покачал головой. Почему-то ему стало смешно. Он беспокоится или просто ревнует? Кто не знает, что старший Шэнь настоящий проклятый собственник? — Всё хорошо, — отозвался он. — Но, кажется, нам пора собираться домой. Он указал вверх, на черневшие вдалеке тучи, надвигавшиеся на их безмятежное небо. Шэнь Цзю кивнул, поднялся и потянулся к посуде, чтобы неумело её собрать, и напуганный Шан Хуа хотел было подорваться следом, но был остановлён твёрдой рукой. — Будь с ним. И Шан Хуа, конечно же, остался. А ещё пытающийся делать что-то настолько домашнее Шэнь Цзю был до нелепого смешным в своём дорогущем костюме, делая это презрительно-богатое выражение лица. В конце концов, в машине Шан Хуа снова заснул, прислонившись к плечу тёплого Шэнь Юаня. Мерное тарахтение мотора убаюкало его, и глаза снова закрылись сами собой. И даже Мин Фань, которому пришлось собрать всю свою смелость, чтобы сесть с Шэнь Цзю впереди, старался молчать, чтобы не разбудить их.

***

Не то чтобы в мире было много людей, которых успокаивала чистка картофеля, но Шан Хуа определённо себя к ним относил. — Что-то случилось? — спросил Гунъи Сяо, шинкующий что-то у второго стола. — И ты? От тебя-то я не ожидал такой подставы. Кто тебя надоумил? Гунъи Сяо неловко хохотнул. — Стоило мне переступить порог, Нин Инъин появилась из ниоткуда и стала причитать, что на вас уже долгое время лица нет, — весело сказал он. — О вас так беспокоятся, чего вы такой вредный? — Со мной всё хорошо, просто все вокруг хотят посплетничать, — проворчал Шан Хуа. — Лучше расскажи, что нового у тебя. — О, у меня всё отлично! — отозвался юноша и метнулся к печи, стоило маленькому кухонному таймеру противно зазвенеть. — Знаете, у меня скоро свадьба. Шан Хуа закашлялся. — Что?! Погоди-погоди, ты женишься? У тебя есть невеста? Гунъи Сяо улыбнулся во все тридцать два. — Да, моя невеста замечательная. Я вас даже познакомлю. Вы же не против быть гостем? Придёте? Это будет в следующую субботу. — А, эм, — замялся Шан Хуа. — Поздравляю! Я был бы рад прийти, но разве на свадьбу не зовут близких? Прости... Мне до сих пор не верится. Кажется, будто вчера ты был маленьким помощником повара, который приходил к нам... — Да! — воодушевлённо ответил Гунъи Сяо. — И я помню, как вы за мной приглядывали! Вы для меня гораздо ближе, чем думаете. Пожалуйста, приходите. Я буду рад вас видеть. — Конечно, я приду, — Шан Хуа потянулся было потереть шею, но вспомнил, что в его руке нож. Гунъи Сяо вытер руки и потянулся к Шан Хуа, чтобы приобнять его за плечи. «Подумать только! — пронеслось в голове Шан Хуа. — Мальчик едва ли старше Бинхэ уже вырос выше меня, и в следующую субботу он женится!» «Женится, — подумал он ещё раз и распробовал слово на вкус. — Женится. Как романтично...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.