ID работы: 9919779

Брусничный сок

Слэш
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Они идут по лесу, а Сергей понимает, что все больше ненавидит охоту. Обычно ему удавалось вывести терем на соколиную охоту. Но тут крестьяне стали жаловаться на волка-людоеда. Надо было уничтожить эту лесную нечисть, а лучшим кандидатом оказался Олег. Пришло время, когда ему надо показать свою молодецкую силу и доблесть, чтобы занять место в дружине. Пользоваться славой своего отца или дружбой с князем он для этого не собирался. Сам же князь увязался следом, просто потому что устал от всего происходящего в тереме. Ему надо было сбежать. Хоть ненадолго снова побыть просто Сергеем. - Ты уверен, что мы не потерялись? - Разумовский склоняет голову к плечу, из-за чего непослушные рыжие пряди падают на лоб и глаза. Он пытался убрать волосы, стянув их простым ремешком, но те постоянно жили своей собственной жизнью. - Помолчи, а то беду на нас накликаешь. Тогда поменяемся местами с нашей жертвой, - Олег раздражённо дёргает плечом, разглядывая следы на мокрой траве. От такого отношения к своей высокой персоне Сергей насупился и удобнее перехватил любимый лук. В какой-то момент на темную макушку начало капать. Олег недовольно посмотрел на небо, а то ответило ему разразившимся ливнем. Продолжать охоту не было смысла. - Идём, я знаю, где нам укрыться, - потянув Сергея за собой, Олег ведёт его сквозь деревья и кусты по одному ему известной тропинке. Для князя все деревья уже давно слились в один поток, а мокрая одежда начинала неприятно липнуть к телу. Но достаточно скоро они оказались на опушке, где стоял небольшой домик. Сергей вообще подумал, что это скорее сарай, который развалится от одного из движения, но они подошли ближе. - Это сторожка для охотников, - пояснил Олег, запуская Сергея в небольшую комнату. Им повезло, что сторожевой никто не воспользовался до них. Так что теперь у них был шанс на полное уединение. В комнатке было сыро, пахло грибами и брагой. Но хоть на голову не лило. В углу лежала небольшая поленница, а рядом и маленькая печь из глины. - И откуда ты про нее знаешь? - Разумовский скидывает мокрый плащ и рубаху, пока Олег пытается растопить печку, чтобы хоть немного прогреть помещение. А то по бледной коже князя уже бегали заметные мурашки. - У старика постоянно охотники собирались. Я с ними потом в леса ходил учиться. Ну, старик думал, что это меня чему-то научит, - наконец слабый огонек становится чем-то более уверенным, а в комнате будто в тот же момент становится теплее. - А на самом деле? - Сергей садится на земляной пол ближе к огню. Пытается как-то растереть замёрзшие пальцы. Но внезапно ему на плечи ложится шерстяное одеяло. Оно хранилось тут для неудачливых путников, которым не повезло бы ночевать в таких условиях. - А на самом деле мужики сюда ходили пить подальше от жен. Силки проверяли и сразу сюда, - на губах Олега появляется улыбка, когда он видит, как Сергей пытается хоть немного высушить волосы у огня. По примеру своего князя Волков снимает мокрую одежду и залезает под одеяло. Сначала прижимается боком, но в какой-то момент Сергей поворачивается к нему спиной. Берет теплые смуглые ладони в свои руки и кладет себе на торс, призывая обнять. Это Олег и делает, теперь прижимаясь щекой к острому плечу, до которого он изредка дотрагивается губами. Постепенно Сергей перестает дрожать. - Тебе никогда не хотелось сбежать со мной в лес? - руки Олега скользят по бледной коже. Он просто проверяет, согрелся ли Сергей. Ничего большего. - Иногда хочется, - князь прикрывает глаза. Эти тайные прикосновения и лёгкие поцелуи. За такое их могли линчевать или сжечь, как носителей заразы. Но с четырнадцать лет они просто не могут перестать эту пытку. Прячутся в огромном тереме, где всегда слишком много людей. Несколько раз даже убегали в женские палаты, где Марго их прятала от лишних глаз. Марго все понимала и просто была рада за брата, у которого был человек, готовый разделить с ним все. - Но ты никогда не сможешь оставить город, - понимание в мягком голосе делает больно. Потому что они никогда своей судьбы не выбирали. Теперь же им приходилось жить по чужим правилам. Но в маленькой сторожке в лесу их укрывает от мира пелена дождя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.