ID работы: 9919779

Брусничный сок

Слэш
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свитер

Настройки текста
Примечания:
В жизни у Сергея происходило много дерьма. Иногда казалось, что его жизнь вообще полностью из этого дерьма состоит, но потом он признавал, грустно улыбаясь, что случались и хорошие моменты. К одному из таких хороших этапов его жизни вполне можно было отнести обучение в универе. Пусть тогда было сложно, Разумовский спал те времена урывками, питался тем, что просто можно было хотя бы прожевать. Но в Москве Сергей впервые почувствовал себя на своем месте. Окружающие не сторонились его, помогали обустраиваться на новом месте и с удовольствием слушали, когда он рассказал о какой-нибудь новой программе. Тут он не был белой вороной. Ещё одним плюсом было то, что Сергею на втором курсе дали комнату на одного. За успехи в учебе и из-за сиротства. Такая формулировка вызывала вопросы, но спорить глупо. Дают - бери, бьют - беги. Простая истина, которую дети в приюте усвают слишком быстро. Так что лучше просто наслаждаться собственной комнатой. Даже если в этой комнате пиздец как дует из окна, так что температура внутри мало отличалась от уличной. И кран в душе имел только два состояния: кипяток или Антарктида. Но все это были какие-то мелкие неприятности, которые не могли уничтожить общего запала Сергея. Была лишь одна причина, почему Разумовский периодически впадал в уныние. И постоянно лагающая программа не была в этом виновата. А вот ушедший в армию лучший друг за причину считался. Так что иногда Сергей забивался в угол кровати и думал, разглядывая нарисованный по памяти портрет Волкова. Главное, не прислушиваться к тишине комнаты. Иногда тишина отвечала слишком громко. *** Сергей чувствовал, что ничего не успевает. Сессия, курсовая, подработка. Времени на то, чтобы просто жить совершенно не было. Поэтому время, когда Олег возвращался со службы, наступило совершенно незаметно. О его приезде напомнила смс. Укор Сергей почувствовал даже через текст, но быстро собрался и пошел к метро. Да, он просто уснул за компом, поэтому не встретил Олега на перроне. По дороге к метро Сергей заглянул в "шайбу"*, где можно было за небольшие деньги купить нормальный кофе. Теперь он чувствовал себя хоть немного живым. А Олег как раз успеет за это время добраться от вокзала до станции "Университет". Первую встречу после двух лет расставания Сергей представлял себе как то иначе. Он стоял перед Олегом с огромными мешками под глазами, не бритый и не рассчесанный. А Олег же казался его полной противоположность. Чисто выбрит, опрятно одет. - Выглядишь отвратно, - Олег бросает сумку со своими вещами прямо на асфальт и закуривает, разглядывая Разумовский, который с самым невозмутимым лицом продолжал хлебать холодный кофе. - Я не помню, когда последний раз спал. И ел, - немного задумавшись, Серый тяжело вздыхает и стягивает с головы глупую шапку, которую на новый год ему подарили одногруппники. - А ещё на мне свитер наизнанку. Последнее признание вызывает у Олега улыбку. Время шло, а что-то оставалось неизменным. Например, что увлекшийся Разумовский забывал спать, питаться и вообще не реагировал на окружающий мир. - Ладно, пошли переодевать твой свитер, Серый. И заодно побреем тебя. Сегодня в комнате было тепло. *Шайба - место внутри главного здания МГУ, где продают вкусняшки и кофе. Название получила из-за круглой формы помещения. Про комнату Сергея: он живёт в так называемых "аспирантских" комнатах (блок на двоих, комната на одного). Их и правда могут дать за успехи в учебе, участие в культмасе и студсовете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.