ID работы: 9919779

Брусничный сок

Слэш
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кино

Настройки текста
Примечания:
Кровь стекала по его ладоням, но он не видел этого. Он слышал самые ужасные звуки в своей жизни. Звуки уходящего тепла из человеческого тела. Слышал тихие хрипы, вырывающиеся из горла Олега. Тот цепляется за ниточку жизни. Не хочет покидать этот бренный мир именно так. Быть забытым где-то в лесной глуши. Быть разорванным страшным диким чудовищем. Из тьмы леса на него скалится зверь. Он готов бросить на второго человека, стоит его хозяину только приказать. Жёлтые глаза хозяина сверкают во тьме. Его не видно, но огромная тень среди деревьев наводит ужас даже так. Но больший ужас пронизывает Сергея в тот момент, когда он перестает чувствовать бешенную пульсацию чужого сердца под ладонью. Олег затих на его руках. Чертова охота. - Что, князь, хочешь вторую попытку? - Тень каркающе смеётся. Жёлтые глаза горят ярче, но князь не может даже поднять голову, чтобы увидеть все это. Он смотрит только в мертвые черные глаза, которые раньше лучились теплом. Теперь же в них только пустота. Нечеловеческий крик отчаяния разрушает тишину леса. Его подхватывает ветер, унося в даль. Там стая обычных волков подхватывает этот плач по тому, кто в душе был одним из них. - Ну, же, князь, я могу вернуть тебе твоего суженного, - карканье раздается за спиной. Видимо, тварь поняла, что отчаявшийся Сергей совсем не представляет опасности. - Будешь снова вместе со своим волчонком. Давай, пока его душа не упорхнула в гости к Яге. Истинные суженные так редки, жаль, что он полез на моего питомца, правда? Так что верну его, чтобы душа твоя больше не страдала. - Что ты хочешь взамен? - Сергей всё-таки оставался князем даже в момент отчаяния. Есть вещи, которые засели ему в голову так рано, что их было не вытравить даже горем. Например, ничего не даётся просто так. Особенно ничего не дают просто так обитатели леса. - Ничего такого страшного, - черные когти впиваются в плечо Сергея. Под их нажимом рвется толстая ткань кафтана для охоты. Белая рубаха окрашивается в этом месте красным. - Мне нужно лишь твое тело, князь. Побуду в нем соседом. Сергей понимает, что отдавать тело темному духу леса - ужасная идея. Понимает, что сделка это почти означает его собственную смерть. Он смотрит на Олега. Он бы точно подсказал, что делать в такой ситуации. Только вот больше он ничего не может подсказать. - Я согласен, - тихо выдыхает он. Его окружает тьма. Ему бы хотелось последний раз посмотреть на лицо Олега. Хотелось бы запомнить его. Но теперь он видит только жёлтые глаза. *** - Ты заснул? - Олег толкает задремавшего на диване Сергея. Тот резко подскакивает. Видит родное лицо Волкова перед собой и в порыве эмоций бросается ему на шею, крепко обнимая и прижимаясь всем телом. Его всего трясет от слишком реалистичного кошмара. - Ну, что такое? - теплая рука ложится на поясницу Сергея, мягко ведёт и старается успокоить. - Кошмар приснился, - честно выдает рыжий. Отлипать от Олега он не собирается. Не сейчас точно. - Ну, ты заснул под ужастик. Конечно, тебе приснился кошмар, - теплое прикосновение губ ко лбу, покрытому холодной испариной. - Ничего. Я рядом. Не бойся. Постепенно воспоминания о странном сне стираются. Сергей окончательно успокаивается и теперь даже не может объяснить, что именно его так напугало. Где-то в тени за ними наблюдают жёлтые глаза. Вороны за окном смеются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.