ID работы: 9919930

Моя девочка опять в слезах...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Репетиции.

Настройки текста
Примечания:
      Саша позвонил друзьям и они согласились прийти, чтобы попробовать через час.       Звонок в дверь. Ната идёт открывать и видит там свою мать. — Эмммм... п-привет. — Здравствуй, доченька, не примешь ли ты свою матушку. Меня любимый из дома выгнал. — Почему я должна тебя пустить? — Ну я же твоя мамочка, родила тебя, воспитала, видишь, какая ты хорошая выросла. — То есть, ты меня воспитывала? Когда мы переехали к какому-то мужику, который выгнал тебя сейчас, когда он меня бил, когда ты закрывала глаза на это, это было воспитание? — Наташ, ты всё неправильно поняла. — Я себя сделала сама, я никому ничего не должна. Я самостоятельно зарабатывала деньги в 13 лет, сейчас я занимаюсь любимым делом, которое приносит достаточно много денег. Прости, но я тебя не пущу.       Девушка хлопнула дверью. Александр на неё странно смотрел. — Я не обязана перед тобой оправдываться. — То есть, эта песня как раз про твоё детство? — Почти. Я написала её в 15.       Коллеги, которые уже успели стать друзьями, наконец-то смогли поесть.

***

      Пришли друзья Сани. — Привет. Скажу сразу, мы тут не расслабляемся, мне нужно обучить вас меньше чем за 2 недели. Поняли? — она была настроена серьёзно. — Песню покажи, а то вдруг у нас не получится. — Катя стеснялась. — Она сложная. Сразу тебе и барабаны покажу. — Наташа взяла Катьку за руку и протянула ей энейры — Держи, а то без ушей останешься.       Ребята сидели в студии рядом с ноутбуком, а девочки немного дальше, рядом с барабанной установкой. — Смотри за моими руками. Поняла? — Да.       Наталья кивнула Саше и он включил трек. Девушка начала играть. — Наташ, я думал, ты тут песенки на гитаре исполняешь, а тут... — Серёжа был очень удивлён. — Я и то, и другое делаю. Это панк рок. Ну, как вы поняли, тут в основном барабаны, поэтому с Катей мы будем заниматься очень много. За гитару у нас взялся Саша, с ним мы будем пересекаться и он немного умеет. Кто на бас? — Давай я, мы с Саней в школьной группе играли, я басистом был, а он гитаристом. — улыбался Илья. — Это очень даже хорошо. Серёж, ты не обидешься? — Нет, мне даже лучше. Я, кстати, уже билет купил на фестиваль. — О, спасибо. — За что? — Ну я же часть денег получу. — Понятно. — Я думаю, что сейчас займусь Катей, вы свободны. Завтра утром жду Илью и Сашу. — Ок. Пока. —парни попрощались.       Наталья подошла к Екатерине, которая продолжала стоять возле установки. — Хватит стесняться. Считай, что мы подруги. — Ок.

***

      Всю неделю Ната учила группу играть. Саша с Ильёй уже выучили свои партии и свободно приходили к Наташе, чтобы репетировать без неё. У Кати же всё было намного сложнее, но она выучила куплет и практически всё остальное. Они занимались по восемь часов с перерывами на перекус. Кате было тяжело, но она пообещала, а обещания нужно выполнять.       В один день Екатерина пришла вся в слезах. — Кать, что случилось? — Ты так это спрашиваешь, потому что у тебя всё хорошо! — Кать, понимаешь, моя работа не идеальна. — Сиди пой и деньги получай. — Не всем песням суждено родиться. Хочешь покажу то, что никогда не выйдет? — Да. — Сегодня ты молчишь, но я скажу ответ Ты хочешь правды, а её у тебя нет… — Это же крутая песня. — Не все это поймут и я не хочу портить репутацию. — Ну что, будем репетировать? Сегодня я намерена осилить всю песню! — Катька встрепенулась. — Говорит та, которая только что плакала. — Ты подняла мне настроение. — Ну ладно, пошли. Может парни ещё придут, то есть до их прихода нам нужно всё выучить.       У Екатерины уже получалось, конечно, не идеально, но очень даже неплохо. — Кать, давай я попробую спеть, а ты сыграть? — Давай. — Смотри, тут я пою припев, а потом вступаешь ты.       Когда Наташа закончила петь ей написал Александр. — Нат, можно мы порепетируем? — Приходите, мы с вами поработаем.       Девушка убрала телефон в карман. — Молодец, уже увереннее стала.       Звонок в дверь. Наталья бежит открывать парням. — Привет! — сказали парни и Саня приобнял Нату. — Проходите, там как раз Катя, сейчас все вместе отрепетируем. — Покажешь, чему её научила? — улыбнулся Илья. — Ну... можно и так тоже сказать.       Ребята прошли на студию. — О, привет! — сказала сидящая за барабанами Катька. — Привет. — Так, давайте. Представьте, что вы на концерте. Шумит толпа, аплодисменты... Главное не бойтесь. Сосредоточтесь на игре.       После пары часов репетиции всё хорошо получилось. — Мне нравится. Я думаю, что вам надо отдохнуть. Концерт послезавтра, поэтому я побегу сейчас в офис за вашими пропусками. — Пока.       Девушка идёт в офис вместе с Александром, который решил сходить с ней, чтобы потом сразу отдать друзьям. — Саш, спасибо тебе огромное, ты помог мне создать некое подобие группы. — Я бы хотел продолжать играть с тобой. — Знаешь, я задумывалась о своей группе, но у Ильи с Катькой ещё недостаточно навыков для этого и я не знаю, захотят ли они ещё играть. — Хотят, поверь. Я спрашивал. Катя даже хочет, чтобы ты научила её играть. Илья вроде тоже. — Это было бы замечательно, Сань, если что, поможешь? — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.