ID работы: 9919930

Моя девочка опять в слезах...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты никогда не станешь мне важнее, чем музыка.

Настройки текста
Примечания:
— Забыл. Так, стоп, тебе нет восемнадцати и ты уже пьёшь? — удивлённо спросил Александр. — Ты говоришь, как будто мест, где продают алкоголь нелегально, в нашей стране не существует, — говорила, улыбаясь, Наталья. — Да, но ты же осознаёшь, что ошибаешься? — Я часто об этом думаю. Видимо, мои родители много чего упустили в моём воспитании. Мне, конечно, не всё равно на это, но я люблю себя и такой. — Но это же плохо. — Я лучше, чем ты думаешь! Может ли плохой человек делать то, что я в этом возрасте? — А что ты сейчас делаешь? — Я занимаюсь любимым делом и наверное, даже скажу, что никто не станет мне важнее, чем музыка. — Обидно. — Ты же знаешь, что я всегда говорю только правду. — Ты поступать-то собираешься? — А я поступила уже. — Когда успела? — Недели две назад. — Кем будешь? — Продюсером исполнительских искусств. Проще — музыкальный продюсер. — А почему ты поступила именно на эту профессию? Я думаю, что ты сможешь быть продюсером и так. — Я не хотела учиться на того, кто мне не нравится, поэтому выбрала самый оптимальный вариант, да и дополнительные знания не помешают. — Ты на заочке? — Нет. Никогда не думала, что буду обучаться очно, — печально сказала девушка. — Почему так вышло? — Понимаешь, очно нужно учиться 4 года, а заочно 4 года и 6 месяцев, а я выбирала вуз, где недолго учиться. — А как же тур? — интересовался парень. — Саш, ты же сам понимаешь, что вы ещё не готовы. Нам необходимы постоянные репетиции, да и мне стоит немного отвлечься от работы. — Я знаю, что ты не отвлечёшься от работы. — Зато это удержит меня здесь и я не смогу отсюда уехать, — говорила Ната, смотря в окно. — Я тебя не понимаю. С чего бы тебе уезжать? — Егор вроде как собирается покидать лейбл и переезжает в Москву. Там живёт наш лучший друг — Ростик, тоже музыкант, так вот Барханов собрался туда же. У Роста нормальный лейбл, поэтому Егор собрался туда. Мне просто сейчас неудобно работать с какими-то незнакомыми людьми, а так, скорее всего, я бы тоже уехала за ним. — А я никуда не поступил. — Почему? — Думал, что ты не поступаешь, — произнёс Саша, вздыхая. — Саша, у меня к тебе, кстати, огромная претензия. — Что я сделал не так? — Мне не нравится, как ты выполняешь свою работу. — Скажи по-подробнее. — Ты видел, сколько сообщений в паблике вк? А на почте для сотрудничества? Если ты пропустишь какое-нибудь классное рекламное предложение, я тебя прибью! — твёрдо сказала она. — Окей, окей, давай вместе посмотрим. — Давай.       Наталья подошла к столу Егора, села на стул и включила его макбук, а Саша присел на табуретку. — Это макбук Егора? — Да, но мне можно им пользоваться. Там даже вк мой открыт.       Ната быстро зашла в вк и они с Саней начали разбирать сообщения, пришедшие в предложку паблика.       Сообщения были разные, но а основном они делились на несколько типов: 1) благодарность за хорошие песни от слушателей; 2) вопросы от слушателей; 3) предложения сделать фит.       Ната и Саша просматривали их до самого утра, пока не проснулся Барханов. Ребята вместе позавтракали, Егору уже стало лучше, поэтому он отпустил Наташу и Саню домой, сказав, что справится сам. — Саш, мы с тобой ещё электронную почту не смотрели, поэтому сейчас ты, когда вернёшься домой, займёшься этим, — говорила она, пока они ехали в такси. — А ты? — У меня куча работы. — Что делать будешь? — Надо дописать несколько песен. Было бы хорошо, если бы ещё сегодня их и записала. Хотя бы демо-версии. — Тебе это важно именно сегодня? Мне просто интересно. — У меня была некая зарисовка нового альбома, просто песни там должны быть лирическими, а это новое для меня.. — Вау! А мне нельзя тебе помочь? — Извини, но это слишком личное. — Но ты же не боишься делиться этим с интернетом? — говорил он. — Сам процесс создания песни для меня очень личный. Когда рядом со мной находится кто-то, я начинаю волноваться и у меня ничего не получается. — Понятно. Нат, а почему все артисты ездят в туры по городам? Там же куча затрат, например, еда, жильё, билеты... — Это простая математика. Если посчитать московский клуб, в котором я выступала не так давно. Там примерно три тысячи мест, а билеты на концерт стоят от тысячи до двух с половиной. Понимаешь, что если побрать полный зал — это называется солдаут, то можно заработать более трёх миллионов рублей! — восклицала она. — Как-то я об этом не задумывался. — Но есть ещё куча расходов: во-первых, как ты говорил, расходы на жильё, билеты и еду, во-вторых, некий процент уходит организаторам, в-третьих, ещё несколько процентов я отдаю лейблу. Остальное — моё и моего менеджера. — А если нас будет четверо? — Нам достанутся небольшие суммы, но мы же не только в Москве будем выступать. С небольших городов тоже можно собрать крупную сумму. — Ты обещаешь золотые горы? — Не обещаю, но скорее всего всё будет хорошо. Одна из моих подруг — коллег по цеху говорила, что за тур группа, в которой она состоит, заработала больше десяти миллионов! А их в группе шестеро и менеджер, — говорила Наташа. — Ничего себе. А какие ещё способы заработка есть у музыканта? — Люди просто слушают меня и я получаю за это деньги. — Это я знаю, а что ещё? — Реклама. У меня было мало опыта, но сейчас я пытаюсь увеличивать свою аудиторию. — Классно. А вот как ты считаешь, может ли каждый создавать музыку? — Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.