Встреча с прошлым и интересное будущее.
29 апреля 2021 г. в 13:30
Примечания:
оп-оп реклама мерча 53:55
(я не пытаюсь никого оскорбить, сама порой одеваюсь на рынке)
— Почему?
— Не могу объяснить, — сказала Наташа.
Вдруг его телефон зазвонил. Саша, увидев, что звонит их с Натой «начальник», немедленно взял трубку.
— Здравствуйте.
— Здравствуй, Саша. У Наташи осенью будет два грандиозных концерта: в Москве и Питере. Даты скину в мессенджере. Твоя задача — сделать плакаты, ты же у нас творческий человек. Обсудишь всё с ней, а потом скинешь нашему маркетологу. Получишь одобрение — супер, нет — старайся.
— Хорошо, я понял.
Он положил телефон в рюкзак и посмотрел в окно.
— Рассказывай, — твердила Наталья.
— У тебя осенью будет два больших концерта.
— Ну, это не новость. Это и так понятно.
— А как же твоя учёба?
— Про что ты? Это всего лишь два дня, потом отработаю.
— Я буду делать рекламные постеры, — с волнением в голосе сказал Александр.
— Круто. Я предлагаю тебе просто на одной из моих фотографий написать всю нужную информацию и всё.
— Ок. Скинешь тогда, но какая будет тематика выступления?
— Презентация нового альбома.
— Тот альбом, который ты сейчас будешь делать?
— Делаю.
— Ты знаешь, как будет выглядеть его обложка?
— Ещё не совсем, я пойду на фотосессию скоро.
— Может быть ты отправишь мне одну из фотографий? — спросил он.
— Хорошая идея. Вот я и приехала. Пока!
С виду хрупкая девушка вылетела из такси и, громко хлопнув дверью, оставила своего парня наедине с разозлившимся водителем.
В своей студии она старалась создать качественные треки, сидя за столом в наушниках. На столе стояла кружка её любимого чая с лимоном. Он помогал всегда: когда плохое настроение, когда простыла, когда всё надоело и даже когда жарко она ставила его в холодильник и после освежалась, выпивая содержимое до дна.
Ната достаточно долго работала и сама не заметила, как уснула. Проснувшись утром, Наташа осознала, что спала очень долго, а это не было похоже на неё. Она взяла телефон и посмотрела на время. Полпервого. Так же Наталья увидела девять пропущенных от Александра и быстро набрала его.
— Привет, — зевнув, произнесла она.
— Спала что-ли? Я думал уже к тебе ехать.
— Заработалась. Зачем звонил?
— Может погуляем?
— Где?
— Просто по спальным районам города. Там такая неповторимая атмосфера!
— Я согласна. Во сколько? Я могу через полчаса.
— Через полчаса у ближайшей к тебе станции метро.
— Договорились! — воскликнула девушка.
Ната и Саша спокойно гуляли по каким-то незнакомым им районам Санкт-Петербурга, пока не подошли к одному необычному зданию.
— Это тот дом, о котором я думаю?
— А о каком доме ты думаешь?
— Такие флешбеки. Года три назад я ходила по крышам домов и по этому тоже. Мы где-то в районе моего переходного возраста.
— Тебе ещё не восемнадцать, так что...
— Поэтому по документам я ещё живу где-то здесь.
— Покажешь?
— Ну раз ты хочешь, ладно.
Буквально 100 метров и Наташа издалека увидела её сверстников.
— О нет.
— Что случилось?
— Я знаю этих людей. С плохой стороны. Подожди.
Девушка накинула на свои розовые волосы капюшон чёрного худи с надписью «53:55».
— У тебя на капюшоне какие-то девочки из аниме. Кто это?
— Жёны Егора Натса.
— Почему?
— Во-первых, это мерч Барханова, а во-вторых, у него есть песня «Я женюсь на девочке из аниме».
— Интересно. Мы идём?
— Давай, кажется, пора встретиться с прошлым.
Они просто молча шли в сторону обидчиков Натальи.
— Опа, кто это у нас тут появился? Наташа... Эй, ребят, она ещё с пацаном каким-то. На забив хочешь? Ща устроим. — сказала одна из девушек всем остальным.
Эти люди, или проще — оффники тусили возле гаража, пока родители не видят. Все были модно одеты: три полоски на шмоте, кепка «адидас», найк кроссы с рынка и сигареты у каждого в руке. Не обошлось без пивка.
— «Как хорошо, что я не такая», — подумала про себя Ната.
— Саш, пойдём. Не будем заострять внимание, — произнесла она.
Александр посмотрел ей в глаза, взял за руку, и они стремительно пошли в другую сторону, не обращая внимания ни на кого.
— Не важно, что говорят крысы за спиной у кисы! — крикнула какая-то девушка, стоящая у гаражей.
Под вечер, когда уже почти стемнело, девушка жалела о том, что провела этот день именно так, как он прошёл, но не говорила это парню. Наталья хотела работать, тем более завтра 1 сентября и она с утра пойдёт на пары. Теперь Наташа — первокурсница, только вот понимание этого ударило ей в голову слишком поздно, поэтому Ната просто вызвала такси и уехала домой.
Утром Ната со всех ног спешила в свой институт, нет, она не опаздывала, а очень любила бегать, заставляя всех людей на эскалаторе сдвигаться вправо.
Торжественная линейка в её учебном заведении не была похожа на школьную. Там попросту обсуждали некоторые организационные моменты, которые в будущем пригодятся ей, но, может, и не пригодятся.
Потом она сходила на пары и вернулась домой в полном непонимании того, что же будет дальше. Впереди четыре года учёбы! Радовало только то, что она будет заниматься любимым делом, а осенью и весной будут большие концерты, подготовку к которым никто не отменял.
Её мысли прервал весьма ожидаемый звонок Саши.
— Привет. Как первый учебный день?
— Так себе, до сих пор не могу поверить, что так будет ещё четыре года. Единственный плюс в том, что мой красный диплом института никому нужен не будет, поэтому можно сильно не стараться.
— Почему не будет нужен?
— Потому что я даже сейчас могу найти начинающего музыканта, помогать ему в создании музыки и получать процент с его дохода.
— Тогда зачем тебе учиться?
— Чтобы развивать свои навыки.
Примечания:
У меня большой творческий кризис, точнее нет сил писать большие главы.
Извините, но «жёны егора натса» просто АХАХАХХАХАХАХАХА
Мне нравится описывать оффников.