ID работы: 9919930

Моя девочка опять в слезах...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с прошлым и интересное будущее.

Настройки текста
Примечания:
— Почему? — Не могу объяснить, — сказала Наташа.       Вдруг его телефон зазвонил. Саша, увидев, что звонит их с Натой «начальник», немедленно взял трубку. — Здравствуйте. — Здравствуй, Саша. У Наташи осенью будет два грандиозных концерта: в Москве и Питере. Даты скину в мессенджере. Твоя задача — сделать плакаты, ты же у нас творческий человек. Обсудишь всё с ней, а потом скинешь нашему маркетологу. Получишь одобрение — супер, нет — старайся. — Хорошо, я понял.       Он положил телефон в рюкзак и посмотрел в окно. — Рассказывай, — твердила Наталья. — У тебя осенью будет два больших концерта. — Ну, это не новость. Это и так понятно. — А как же твоя учёба? — Про что ты? Это всего лишь два дня, потом отработаю. — Я буду делать рекламные постеры, — с волнением в голосе сказал Александр. — Круто. Я предлагаю тебе просто на одной из моих фотографий написать всю нужную информацию и всё. — Ок. Скинешь тогда, но какая будет тематика выступления? — Презентация нового альбома. — Тот альбом, который ты сейчас будешь делать? — Делаю. — Ты знаешь, как будет выглядеть его обложка? — Ещё не совсем, я пойду на фотосессию скоро. — Может быть ты отправишь мне одну из фотографий? — спросил он. — Хорошая идея. Вот я и приехала. Пока!       С виду хрупкая девушка вылетела из такси и, громко хлопнув дверью, оставила своего парня наедине с разозлившимся водителем.       В своей студии она старалась создать качественные треки, сидя за столом в наушниках. На столе стояла кружка её любимого чая с лимоном. Он помогал всегда: когда плохое настроение, когда простыла, когда всё надоело и даже когда жарко она ставила его в холодильник и после освежалась, выпивая содержимое до дна.       Ната достаточно долго работала и сама не заметила, как уснула. Проснувшись утром, Наташа осознала, что спала очень долго, а это не было похоже на неё. Она взяла телефон и посмотрела на время. Полпервого. Так же Наталья увидела девять пропущенных от Александра и быстро набрала его. — Привет, — зевнув, произнесла она. — Спала что-ли? Я думал уже к тебе ехать. — Заработалась. Зачем звонил? — Может погуляем? — Где? — Просто по спальным районам города. Там такая неповторимая атмосфера! — Я согласна. Во сколько? Я могу через полчаса. — Через полчаса у ближайшей к тебе станции метро. — Договорились! — воскликнула девушка.       Ната и Саша спокойно гуляли по каким-то незнакомым им районам Санкт-Петербурга, пока не подошли к одному необычному зданию. — Это тот дом, о котором я думаю? — А о каком доме ты думаешь? — Такие флешбеки. Года три назад я ходила по крышам домов и по этому тоже. Мы где-то в районе моего переходного возраста. — Тебе ещё не восемнадцать, так что... — Поэтому по документам я ещё живу где-то здесь. — Покажешь? — Ну раз ты хочешь, ладно.       Буквально 100 метров и Наташа издалека увидела её сверстников. — О нет. — Что случилось? — Я знаю этих людей. С плохой стороны. Подожди.       Девушка накинула на свои розовые волосы капюшон чёрного худи с надписью «53:55». — У тебя на капюшоне какие-то девочки из аниме. Кто это? — Жёны Егора Натса. — Почему? — Во-первых, это мерч Барханова, а во-вторых, у него есть песня «Я женюсь на девочке из аниме». — Интересно. Мы идём? — Давай, кажется, пора встретиться с прошлым.       Они просто молча шли в сторону обидчиков Натальи. — Опа, кто это у нас тут появился? Наташа... Эй, ребят, она ещё с пацаном каким-то. На забив хочешь? Ща устроим. — сказала одна из девушек всем остальным.       Эти люди, или проще — оффники тусили возле гаража, пока родители не видят. Все были модно одеты: три полоски на шмоте, кепка «адидас», найк кроссы с рынка и сигареты у каждого в руке. Не обошлось без пивка. — «Как хорошо, что я не такая», — подумала про себя Ната. — Саш, пойдём. Не будем заострять внимание, — произнесла она.       Александр посмотрел ей в глаза, взял за руку, и они стремительно пошли в другую сторону, не обращая внимания ни на кого. — Не важно, что говорят крысы за спиной у кисы! — крикнула какая-то девушка, стоящая у гаражей.       Под вечер, когда уже почти стемнело, девушка жалела о том, что провела этот день именно так, как он прошёл, но не говорила это парню. Наталья хотела работать, тем более завтра 1 сентября и она с утра пойдёт на пары. Теперь Наташа — первокурсница, только вот понимание этого ударило ей в голову слишком поздно, поэтому Ната просто вызвала такси и уехала домой.       Утром Ната со всех ног спешила в свой институт, нет, она не опаздывала, а очень любила бегать, заставляя всех людей на эскалаторе сдвигаться вправо.       Торжественная линейка в её учебном заведении не была похожа на школьную. Там попросту обсуждали некоторые организационные моменты, которые в будущем пригодятся ей, но, может, и не пригодятся.       Потом она сходила на пары и вернулась домой в полном непонимании того, что же будет дальше. Впереди четыре года учёбы! Радовало только то, что она будет заниматься любимым делом, а осенью и весной будут большие концерты, подготовку к которым никто не отменял.       Её мысли прервал весьма ожидаемый звонок Саши. — Привет. Как первый учебный день? — Так себе, до сих пор не могу поверить, что так будет ещё четыре года. Единственный плюс в том, что мой красный диплом института никому нужен не будет, поэтому можно сильно не стараться. — Почему не будет нужен? — Потому что я даже сейчас могу найти начинающего музыканта, помогать ему в создании музыки и получать процент с его дохода. — Тогда зачем тебе учиться? — Чтобы развивать свои навыки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.