ID работы: 9919973

Сверкание бриллианта

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Через несколько часов проснулись все. Когда я сказала им про случай в парке, они как-то не обратили на это внимание, мало ли кто по паркам гуляет. От их хорошего настроения, поднялось и мое. Друзья начали расходиться, дома остались- я, Фэш, Диана, Захарра. Так как только они были свободны. Остальные уехали на работу, учебу. Закрыв за ними дверь, я вернулась в гостиную к остальным. Они раздвигали столы, переставляли диван, убирали посуду, я подключилась к ним. И вот уже заканчивая с уборкой после вчерашнего вечера и ночи, на втором этаже раздался грохот. -Вы как хотите, а я не пойду проверять что там . -Блять… что это?- почти шепотом спросила Захарра -Если бы я знала…-также шепотом ответила я -Вы как хотите, а я точно не пойду смотреть что там.-Фэш начал оглядываться в поисках чего-то -Ты прямо-таки благородный рыцарь.-ответила Захи -Да и я тоже не горю желанием.-Диана начала отходить в сторону выхода -Знаете, по законам ужастиков- тот кто идет смотреть первым погибает, а я еще хочу жить.-этим же тоном проговорила я, косясь на лестницу Сверху послышались неторопливые шаги, по ощущениям из моей комнаты. Окна были закрыты, как кто-либо попал туда, оставалось для меня загадкой, от которой не особо-то и хотелось знать ответ. Внезапно с крыши упало что-то большое, поэтому проход к главному выходу был отрезан, никто не хотел смотреть что же там упало. Это что-то начало шевелиться. —А-А-А-А- завизжали девочки абсолютно синхронно Фэш начал креститься и шептать какие-то слова, думаю это была молитва. Я же просто судорожно соображала как нам выйти через 1 этаж не через главный вход. Я потянула ближнего к себе человека в сторону подсобки, мне было абсолютно не важно кто это был, потому что он не особо сопротивлялся и потащил за собой других двух человек. Такого шокирующего со мной ни разу еще не было. Было по настоящему страшно, потому что, блять, кто-то на втором этаже закрытого частного дома ходил, да еще и упало что-то с крыши, а там, извините меня, расстояние не маленькое, и просто так упасть и встать или хотя бы начать шевелиться живой объект, собака или человек, явно не смог бы. Мы бы услышали что-то похожее на звук боли, но ничего подобного слышно не было. Я потянула дверь на себя, но та почему-то не подавалась. -Открывайся же ты! Черт Сверху кто-то начал спускаться. Шаги сопровождались кряхтением и какими-то булькающими звуками. Волосы на спине встали дыбом и чувствовалась какая-то сильная опасность. Через 4 секунды дверь все же поддалась нервному натиску с моей стороны. -Наконец-то!!!-воскликнула Захарра. Мы ввалились в подсобное помещение и с хлопком захлопнули за собой дверь, слыша что дверь ведущая на улицу разбилась. -Дела плохи. Я не знаю откроется ли эта дверь, я ей никогда не пользовалась, и даже не знаю закрыта ли она.-протянула я, осознавая что фактически затащила нас в ловушку, и выйти отсюда просто так мы не сможем. —Дело-дрянь—протянул Фэш. —Фэш, держи дверь. А я попробую сделать нам выход. Девочки, вы тоже помогите Фэшу, а то мало ли что.- сказала я пробираясь к двери Подсобка или кладовка была небольшого размера, но просто забита вещами разного назначения: лыжи, музыкальная аппаратура, различные наряды для торжеств( они просто не помещались в гардеробе), декорации, техника, даже мебель. И вот я наконец добралась до заветной двери и попробовала открыть просто толкнув ее. Как и предполагалось, дверь не отварилась. В это время на дверь кладовки начало оказываться влияние. Ручка начала дергаться, из под двери начал сочиться неприятный, даже мерзкий запах. Кто-то снаружи пытался открыть дверь. Стоит сказать что изнутри был небольшой засов, и друзья, у которых сделались пепельно-белые лица, и ошалелые глаза. Провернув щеколду я услышала заветный щелчок и дверь открылась, демонстрируя пространство межу забором и домом. Не передать словами, как выдохнули остальные. Дверь кладовки еще держалась, но чувство было что счет пошел на секунды. Без моего приглашения друзья рванули к двери, и к своему счастью я нашла ключи, которые смогут задержать это что-то. Как ошпаренные они выбежали из дома. Я же стала закрывать дверь, в момент заветного соприкосновения двери с косяком, я заметила ка выбивается первое препятствие, и поспешила вставить и провернуть ключ в более надежной двери. По закону жанра я забыла ключи от машины в доме, куда уже точно в ближайшие минуты я не вернусь. -Так, давайте все кто мне-скомандовала Диана Все без возражения согласились и быстро побежали к забору, который вел на дорогу. Он был не шибко высокий и перелезть не составит труда. Почему же не выжги через ворота, потому что неизвестно что там вообще происходит, может мы выйдем, а нас там съедят к примеру. Перелезли через забор все без особого труда, особенно на адреналине, который просто кипел в крови от недавно пережитого. Мы просто ворвались в дом Ди, и только сейчас смогли перевести дыхание. -Это что такое было?! Откуда это вообще взялось?- недоумевала Захарра. -Да хуй его знает- видимо начиная анализировать ситуацию произнес Фэш Диана молча достала из шкафчика бутылку коньяка и стаканы. После такого надо выпить. Как тот я и не особо сторонница алкоголя, но в патовых ситуациях он необходим. -Короче, давайте так. Не будем никому ничего рассказывать. Ладно? Просто забудем. Нам будет легче жить-предложила я -Да без проблем-откликнулся Фэш и поставил уже пустой стакан на барную стойку. Дианин дом был для меня уже как родной. Сейчас мы были на кухне. Она была выполнена в серых тонах. Холодильник,стол, стулья, кухонный гарнитур, но главным элементом была барная стойка, которая могла выезжать на середину обеденной залы. У нее были шкафчики, в которых таились бутылки элитного алкоголя. Диана пила редко, но на случай гостей, вечеринки, посиделок и душевных разговоров всегда находилось что выпить. Она всегда придерживалась правила- лучше пусть будет про запас, чем потом бегать и в истерике покупать или искать. Была у нее просторная гостиная с широким мятным диваном и в том ему двумя креслами по бокам. Большой пушистый ковер перекрывал пол и контрастировал на фоне серого пола, ковер был лавандового цвета, и выгодно сочетался с диваном и интерьером, добавляя ему изюминку.

***

4 часа спустя. На телефон Захарры поступил звонок от их с Фэшем мамы. Она обрадовалась, потому что они должны были прилететь в Москву на какое-то совещание, но пропали из зоны действия сети несколько часов назад. Захарра радостно ответила на звонок. -Ало,…да, это я…-в миг с ее лица исчезает улыбка, а телефон падает на пол. В телефоне слышаться гудки, вызов завершен. Глаза Захарры остекленели, и из них градом покатились слезы, колени подогнулись, еще чуть чуть и она бы рухнула на пол, но Фэш успел. Он подхватил ее не давая упасть. -Захарра, что случилось?- обеспокоено спрашивает ее брат -Родители… они… их больше нет,-она громко всхлипнула- мне позвонили и сказали… их машина разбилась на подъезде к аэропорту и взорвалась, мамин телефон выпал, и… его нашли в отдалении от места аварии, выживших нет…-она больше не сдерживала рыданий, очутившись в объятьях брата. Глаза Фэша остекленели, взгляд затуманился, по нему было видно, что он еле сдерживается чтобы тоже не заплакать. Мне было безумно жаль друзей. Хоть я и не знала, какого это потерять родителей, но я чувствовала эту боль, которая так и сквозила в воздухе. Безумные рыдания Захи... Боль, скорбь, слезы. Безумно больно терять близких людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.