ID работы: 9919973

Сверкание бриллианта

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
По приезде в клуб, мы первым делом направились к бару. Я выбрала бессмертный виски, Диана взяла маргариту. Я не стала растягивать, я опрокинула весь стакан сразу. Ди последовала моему примеру. Допив, мы направились к танцполу. Там я поначалу немного стеснялась, но после нескольких рейдов за аклоголем и плещущимся в крови поллитре виски и буквально нескольких стаканов коньяку настроение приподнялось. Разум стал заплывать, алкогольдегидрогеназа и альдегиддегидрогеназа уже не справлялись с такой атакой. Поэтому я все увереннее раскачивала бедрами и ко мне даже начали подкатывать мальчики. Правда, сегодня меня интересовали только алкоголь и танцы, никаких интимностей. Ссора с Марком уже почти забылась. Время текло, как песок сквозь пальцы и становилось все больше пьяных и меньше трезвых. И больше целующихся по углам. Почему-то совсем не вовремя я подметила, что зал не четырех или пяти угольный, напротив, тут было очень много уголков. Как будто кто-то настолько же трезвый, как и я, рисовал план этого помещения. К трем часам ночи Диана уже спала, распластавшись на стойке. В данный момент более трезвой подругой оказалась я. Хотя куда там, меня тоже знатно шатало, тошнило и клонило в сон. Ноги в лодочках уже давным-давно перестали молить о пощаде, где-то на пятом стакане. Но я чуяла, что они стерты до костей, все таки надо было надевать какую-нибудь более удобную обувь. Мое здравомыслие шевельнулось в мозгу и посоветовало заказать до дома такси. Сами мы не дойдем. Ди - так точно. Обычно, она сильно не напивается, но ее просто уносит с пары бокалов. Да и она уже спала на ходу и ничего не соображала в сонно-пьяном бреду. Расплатившись с барменом, мы вышли на улицу, я заозиралась в поисках такси. С Дианой подмышкой это было максимально неудобно, но кто я, предатель, что ли?

***

Утром я проснулась в каком-то темном помещении. Не открывая век, начала паниковать. Голова раскалывалась ужасно. Я не могла никак понять, ни где я, ни почему она болит. Как и стопы. Потом открыла глаза и обнаружила себя в неоднозначней позе морской звезды лежащей на полу. Полу своего собственного дома. От этого знания стало в десять раз легче. К сожалению, проще мне стало только морально. Физически хотелось утопиться. Или как-то еще наложить на себя руки. Пять минут провтыкав в стену и кое-как восстановив вчерашний день в голове, я встала. Тридцать секунд тупо созерцала лежащую рядом на диване Ди, с подушкой в обнимку, задернутые шторы и открытую в коридор дверь. Вдруг меня захлестнуло паникой: какой сегодня день недели?! Пока что, без таблеток, но зато больная, голова думать отказывалась. Поэтому я порылась в ящиках и выудила аптечку, где нашла нужное и заглотила таблетку. Затем направилась в гардероб и в ванную. Из зеркала на меня глянуло чудище со встрепанными волосами, мятым платьем и размазанным макияжем и я отвернулась. Мне не сложно, посмотрю в другой раз. Я скинула одежду и залезла под теплые струи душа. Там мне помогли смыть с лица ужас и привести волосы в более-менее подобающий вид. Окатив себя напоследок холодненькой водой, я вышла и оделась в простую домашнюю футболку и шорты. Наклеив под глаза патчи, я направилась на кухню. Там на стене висели шикарные часы. Если они сейчас не врали, а они шли всегда на удивление хорошо, время было полдевятого утра. Считая, что на приведение себя в порядок я потратила 30 минут, то мой организм просто герой. Выспаться за четыре часа! Да, такое не каждому под силу. Тем более, после клуба. Я начала готовить завтрак. Быстро пожарив глазунью из одного яйца, нарезав авокадо, сварив сосиски и подсушив хлеб, я решила сделать кофе. Это отдельная традиция у меня с утра. Сделала я капучино и добавила к нему карамельный сироп. На вкус, как говорится, вкусно. А после этого я потопала будить Ди. Часы показывали полдесятого утра. Решила сразу захватить таблетку и стакан воды. – Дианка, вставай! – пропела я, заходя в комнату с таблеткой и стаканом воды в руке. – Заткнись! – прошипела она. – Какая ты недружелюбная, – надув губки и покачав головой, «обиделась» я. – Дай уже – поднесла руку к стакану Диана. – Ладно, – она проглотила таблетку, и принялась жадно пить воду. – Давно встала? – уже более дружелюбно спросила Ди, вдоволь напившись водой. – Да нет, где-то полтора часа назад. – А сейчас сколько времени? – Половина десятого. – Фига. – Пошли завтракать. – Сейчас, только приведу себя в порядок, – сказала она, заходя в гардероб. Пусть это и был мой гардероб, Ди мне как сестра, причем сестра-близнец, размер с которой абсолютно и полностью совпадают. Поэтому, вне зависимости от того, у кого мы оставались, одежда могла быть на нас чья угодно. Она вышла через пять минут, тоже выбрав шорты и длинную футболку. “Да у меня платье вчера короче было!” – Я сейчас! – она пошла в сторону ванной. Я ей мешать не стала, спустилась и села за стол. Начала потягивать кофе. Конечно, всего, чего я сделала, было по две порции. Это же Ди, а не какой-нибудь Маркус. – Доброе утро, – спустившись, сказала она. – Доброе. – Ты прости за то, что я на тебя наорала, – виновато произнесла она, потупившись. – Да ничего, – улыбаясь, ответила я, глянув в окно. На улице стояла прекрасная погода, всё-таки, конец мая. – Слушай, а может сегодня в парк развлечений сходим? – ставя тарелки в раковину, предложила я. – А в принципе, это хорошая идея, – согласилась Ди. – Тогда иди собирайся, а я чуть позже догоню, – приказным тоном провозгласила я. Домыв посуду, поднялась наверх. Подруга докрашивала правый глаз. – Ты быстро. – А чего там делать-то? – проговорила подруга, сосредоточенно глядя на себя в зеркало. – Ничего так, – она стояла в зелёном платье-рубашке, которое фиксировалось на талии черным широким ремнем. На глазах уже неё были блестящие тени и тушь, розовая матовая помада, образ дополняли балетки черного цвета. Я тоже решила не мудрить с нарядом и выбрала голубое платье с юбкой-солнцем на тонких бретельках. Волосы распущены, макияж нюд с такой же помадой, как у Ди, и голубые балетки. Мы спустились и заперли дом. Выбрав и сев в машину Голубой MINI, мы отправились на место.

***

До парка мы добрались быстро, благо пробок на дорогах не было, что странно для утра воскресенья. Тем более, не раннего. Но мы просто порадовались, что доехали без задержек. Первым делом пошли и купили по мороженному, потому что хотя мы и оделись легко, но все равно было очень жарко. Конец мая, и воздух раскалился почти до тридцати градусов. От асфальта несло горячим, деревья не спасали от палящего солнца. Первым делом решили сходить на колеса обозрения. Вид на город открывался просто прекрасный, было даже немного обидно, когда мы спустились. Потом - американские горки и аттракционы, из-за которых Ди чуть не вырвало. Проверка вестибулярного аппарата. Так мы и провели весь день, развлекаясь. Нам было очень весело. Почему-то очень многие хотели со мной сфотографироваться. Ну а мне не жалко, пусть фоткаются, сколько влезет. С Дианой мы распрощались через несколько часов, она укатила по делам, а я двинулась домой. Пока ехала, вспомнила про Марка. Наверняка он сейчас дома. Правда, желания с ним видеться не было от слова совсем. И дело не только во вчерашней ситуации. Проблема в том, что он и раньше часть уходил в запои, причем достаточно часто, даже употреблял наркотики. Его еле-еле удалось вытащить. Марк тогда поклялся никогда больше не напиваться. Только 1-2 бокала, не больше. И нарушил клятву всего два раза, посчитав, что 12 пишется слитно. И в оба раза мы с ним ужасно ссорились. В этот раз терпеть я этого не хочу и не стану. Я уверена, что он дома. Хочу с ним порвать. Потому что ладно я, мое здоровье и безопасность он подверг опасности. Но еще и оскорбил Ди. А вот этого я уже не прощаю. За Ди и за двор, стреляю в упор. Когда он выпьет, то становится просто невменяемым. Один раз он чуть вены себе не порезал, в другой меня хотел утопить. Я уже думала его, как и его воспитательницу Мартинову, в психушку отправить, но меня отговорила мама, убеждая, что это единичный случай. Но в этот раз — нет.

***

*** Через двадцать минут я подъехала к дому. Поставила машину в гараж и вошла в дом. Как я и думала, Марк был там. Зайдя внутрь, я почти сразу наткнулась на него взглядом.

***

*** — Зайка, привет, — вышел он из кухни. – Не подходи, — резко остановила его я, как только он сделал первый шаг ко мне. — Что-то случилось? – с удивлением уставился он на меня. — Нет, ты всего лишь-то ударил меня, оскорбил вчера меня и мою подругу, — выплюнула я. — Когда это было? — Вчера. Вчера вечером, если быть точным. Когда ты приехал пьяным домой. — Я не пил! — воскликнул он — Да, конечно, просто делал вид, да? – все с такой же интонацией выплевывала каждое слово я. — Зайка, ну прости меня, – он снова начал подходить ко мне — Я сказала, не подходи! — сделала шаг назад — Почему? — Марк застыл. — Потому что ты мне теперь никто. Мы расстаемся! Это не обсуждается! Ты сам вещи соберешь или тебе помочь? — моё терпение было на исходе. – В каком смысле, расстаемся?! Вася, т-ты чего, — его голос начал дрожать – В самом что ни на есть прямом. У тебя есть ровно десять минут на то, чтобы собрать все свои вещи. Время пошло, — я демонстративно поставила таймер на телефоне на десять минут и показала ему экран. Еще несколько секунд он стоял, как вкопанный. Затем побежал наверх, и, судя по звукам, начал собирать вещи. Сожалею ли я о своем решении? Нет. Я всегда действую обдуманно. И о решениях не жалею. Я считаю так, если человек действительно вам нужен в жизни, значит снова появится. Но как только выполнил свою миссию в вашей жизни — уйдет. Поэтому не надо насильно держать людей возле себя: если захотят, сами уйдут, а если нет, то это от этого вам же может стать хуже. Не нужно держать кого-то возле себя насильно. Если они действительно этого хотят, то останутся надолго. Это порой сильно упрощает жизнь. Он собрал вещи и спустился вниз. С надежной на то, что это шутка, посмотрел на меня. – Прощай, – только сказала я. Развернулась и пошла на кухню, готовить ужин. Хлопнула входная дверь. А это значит, что он ушел. Ну и хорошо. СООБЩЕНИЕ: “Ди, привет еще раз. Мы расстались” КОНЕЦ СООБЩЕНИЯ Написала я ей и пошла есть. Какие-то страсти происходят со мной в последнее время. Это просто ужас. Я решила созвониться с родителями. ВЫЗОВ: – Приветик! – радостно поприветствовала я родственников. – Привет! – хором ответили с той стороны. – Как у вас дела? – с интересом спросила я. – У нас-то хорошо. Сегодня новую сделку заключили,--ответил на вопрос папа, – А у тебя как? – спросила мама. – Круто, дела в принципе нормально. Только вот с Марком расстались. – Чего? Из-за чего? Такой хороший мальчик, – начала было мама – Из-за неподобающего поведения, — кратко ответила я. – Так ладно, давайте не будем о грустном, – прекратил разговор на эту тему папа. – Как дела на учебе? – спросила любимая сестра Николь. – Хорошо, скоро экзамены. – Экзамены – это хорошо, – проговорил папа, – Ну ладно, дочь, у нас тут еще дела. Давай, до скорого, – добродушно сказала мама – Ну хорошо, тогда, пока всем. ВЫЗОВ ЗАВЕРШЕН. Договорив с родными, я пошла наверх. Стала лазить в соцсетях. Снимала сегодня только сторис в Инстаграмм. Даже новости не смотрела. Вечер за этим наипродуктивнейшим между прочим пролетел незаметно, и я начала готовится ко сну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.