ID работы: 9919973

Сверкание бриллианта

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утром следующего дня меня разбудил звонок любимой сестры, Дейлы. В команте было еще темно, солнце лишь на маленькую часть показалось из-за гризонта. Я недовольно взглянула на часы. Полпятого утра. Ладно, я не удивлена. У Дей уже давным-давно утро. Поговорить нам удавалось редко, так что я поспешила ответить. ВЫЗОВ — Приветик, — вырвал меня из остатков сна веселыый голос сетры. — Приве-е-ет, — сонно протянула я. — В общем, у меня для тебя есть новость,— плопыталась навести мистики и страху Дей. — Что за великая новость, позволяющая будить ни в чем не повинных людей в полпятого утра? — мне было интересно, что у неё там такое стряслась, что она чуть не лопается. — Я… ВЫХОЖУ ЗАМУЖ!!! — чуть ли не проорала она в телефон, тактично проигнорировав мой тонкий намек на её бестактность. Я отодвинула телефон от уха на несколько сантиметров чтобы не оглохнуть. «Мне даже кажется, что там кто-то чуть коньки не отбросил от таких воплей». — Офигеть, — только и смогла вымолвить я, — А что родители сказали? — попутно просыпаясь, я наблюдала, как мозг подключается к разговору. — Они пока не знают. Я собираюсь поделиться с ними с утра по их времени. А ты первая кому я рассказала. — Хорошо, — все-таки мой мозг с утра ужасно соображает. Особенно в такую рань. — Ну ладно, Лиска, пока. А, то у меня встреча, — пропела Дей в трубку и отключилась. — Пока. ВЫЗОВ ЗАВЕРШЕН Была ли я удивлена? Определенно, да. Дей годами твердила одно и тоже — никакого замуж. А сейчас нарушила свое собственное правило. Удивительно. Хотя она никому не должна исполнять свое обещание. И это в любом случае её выбор, и не мне её осуждать. Её прполагаемого жениха я знала давно, ещё с детсва. В школе они с дейлой дружили. Тогда он был страшненьким — узкие глаза, полные щеки, стрижка под горшок. Теперь же стал завидным женихом, многие девушки на него заглядывались. Лицо стало вытянулось, глаза чуть-чуть расширились, скулы проступили, щеки ушли. Если верить Дей, он регулярно ходил в качалку, так что имел в добавок отличное тело. Мир тесен. Я поняла, что уснуть у меня уже точно не получится. Решила заняться собой и направилась к душу. По пути начала искать пульт от медиасистемы.Уснуть у меня уже не получится, так что займусь собой. Направляясь в душ, я искала пульт от медиа системы который куда-то положила. — Да где этот чёртов пульт?! — постепенно начала выходить из себя я. Наверное, придется пройти курс валерьянки, какая-то я нервная в последнее время. Хотя ничего удивительного в этом нет. Меня бросил парень, точнее, я его бросила, не за горами ссесия, так еще и сетра замуж выходит. Переживаю, злюсь и радуюсь. Скоро вообще кукушка поедет такими темпами. Пульт в итоге нашелся. И не где-нибудь, а в хлебнице. Конечно, всегда там храню пульты от миедиасистем! Я включила музыку на всю и начала подпевать и пританцовывать. Если бы был Марк, он сказал бы, что я ужасно пою. Хорошо, что это ложь. Спасибо маме, я семь лет занималась вокалом и петь как раз таки умела. Она хотела, чтобы я стала певицей, но петь на огромную публику я не хотела, поэтому отказалась. И под английскую музыку я начала доставать крема, гели, маски, умывалки и набирать ванную.

***

Через два часа я была готова. При полном параде, прямо как голливудские звезды. Я хихикнула своим мыслям. Оставалось только одеться. Небольшие чёрные растушёванные стрелки, и легкие блестящие тени смотрелись на мне восхитительно. Нежно-розовая помада подчеркивала нежность и легкость образа. Волосы лежали легкими волнами. Со стороны показалось бы — нежная и невинная девочка, коей я не являлась. Смешно. Очень. Родители до восемнадцати лет думали, что я ничего плохого не пробовала. Правда, они жестоко ошиблись. Я просто хорошо скрывала. Владела эмоциями. Проще говоря, я манипулировала родителями, как хотела и добивалась своего. Вообще, я очень благодарна им за то, что меня воспитали в любви и заботе. Манипулировать было ужасно с моей стороны, но они меня сами учили — если чего-то хочешь, возьми и добейся. Папа шёл по головам для продвижения бизнеса. Это давало свои плоды. Правда, об этом никто, кроме нашей семьи, не знает, и никогда не узнает. Я добивалась всего. Меня этому учило абсолютно всё. Даже школа, где я подверглась травле. Незаслуженной, да. Меня гнобили не за что-нибудь, а за цвет волос. Нет, я понимаю, живи мы в каком-нибудь средневековье, где если ты рыжая, то автоматически ведьма. Но двадцать первый век – это на пять веков позже! Потому, что та девка хотела родиться с рыжими волосами, но родилась брюнеткой. А я, и ещё одна девочка в школе, были медными. Она нам житья не давала. И в какой-то момент, мне надоело это терпеть, и я дала отпор. Стала главной стервой школы. Как говорится, из грязи в князи. Я решила не заморачиваться и на завтрак приготовила себе французские тосты и раф на миндальном молоке с корицей. И просто оделась: голубое обтягивающее платье, доходящее до середины бедра, и укороченный пиджак под цвет. И мои любимые голубые босоножки на небольшом каблуке. Одевшись и взяв сумку с тетрадью, я направилась в сторону Университета. Пока не отошла ещё далеко от дома, решила пойти и прогуляться. Пары начинались только через два с половиной часа. Успеть можно было всё и даже больше.

***

Из универа я вышла через несколько часов. Учеба кончилась и я двинула домой. Там надо было продолжить мой альбом. Он был не готов, можно даже скзать, только начат. И заморожен. Пройдя в свой кабинет, я начала придумывать новую музыку. Песня должна быть нежная и лирическая. Над текстом я еще даже и не задумывалась. Знала лишь идею. Black Sea Трек — Natasha Blume       Come down to the Black Sea       Swimming with me, ah-ooh, ooh       Go down with me, fall with me       Let's make worth it, ah-ooh Правда, что-то пошло не так. Я придумала нечто, находящееся ровно в середине между тем, что я хотела и тем, что мне нравилось. Встав со столула с ровной спинкой, я покосилась на механические часы на стене. Они показывали второй час ночи. «Вот это я долго». Я вышла из комнаты и направилась в ванную. Там я умылась и решила идти спать.

***

Так прошли две недели, за учебой, песнями, работой по дому. Я сдала сессию на отличные оценки. И прилетела в Рим, где будет проходить свадьба Дей.

***

На месте, я сразу же пошла в салон на маникюр. А то как же я пойду на свадьбу с тем, что сейчас на пальцах творится?! А происходил там настоящий ужас: заусенцы, полезший лак, кутикула. ё с утра. А я пошла в обед. В салоне я познакомилась с замечательной девушкой Захаррой. Весьма необычное имя. Как оказалось, она тоже из Москвы. Но сюда приехала, потому что её подруга позвала на свадьбу, а заодно, как она выразилась, брата-оболтуса проведать. И что удивило меня больше всего, так это знание о том, что и она приехала сюда на свадьбу. И не чью-нибудь, а на свадьбу Дей. Как оказалось, они дружат уже семь лет, а я и не знала. Она тоже делала маникюр на свадьбу. Выглядела она превосходно — немного полные губы, темные глаза, каштановые волосы, расставленные брови, длинная шея. Всё время, пока нам делали маникюр, она рассказывала мне всякие смешные истории из своей жизни, и своего брата тоже упоминала. Я много смеялась. Ей было двадцать. Мы были ровесницами. А её брату будет 21. И она обещала познакомить нас в ближайшее время. Упоси боже, после того, как она рассказала про него. После маникюра мы пошли прогуляться до Замка Святого Ангела. В Риме я еще ни разу не была, поэтому мне нравилось рассматривать все достопримечательности, что попадались на пути. Замок был невероятно красивым, от него веяло роскошью и стариной. Эпоха Ренессанса, то есть 13-16 века, была основной для этого замка. Вообще, история этого места была весьма интересной. О ней мне рассказала Дейла, как только я прилетела. Она упоминала много зданий, скульптур, парков, да и других мест, но именно эта история запомнилась мне больше всего.

***

—Вот смотри, это Замок Святого Ангела, — воодушевленно говорила Дейла, показывая мне картинки из интернета. — У него ведь тоже есть своя история? — с интересом спросила я. — Конечно. Когда-то Император Адриан начал строить его как мавзолей для себя и членов своей семьи. Строение было подобно тумулусу: на квадратном основании был установлен цилиндр, увенчанный насыпным холмом, а на его вершине располагаюсь скульптурная группа: Император в виде Гелиоса, управляющего квадригой. В мавзолее были установлены погребальные урны императоров, начиная с Адриана и заканчивая Септимием Север. В те времена замок выглядел совсем по-другому. Всё строение было облицовано белым мрамором и имело другую форму. С наступлением тяжёлых времен мавзолей укрепляли, в конечном итоге превратив его в неприступную крепость с защитными стенами. Потом это огромное строение было включено в построенные при Аврелиане стены, окружающие город, и стало использоваться в военных и стратегических целях. А вот и самое интересное: почему же его так назвали? Согласно приданию, в 590 году, во время эпидемии мировой чумы, папа Григорий Великий увидел на вершине крепости архангела Михаила, который вложил меч в ножны, что означало конец бедствия. В средние века замок был соединен с Ватиканом пассетто, укрепленным коридором. Римские папы превратили его в настоящую крепость. Вот такая у него история, — наконец закончила она. Я слушала, как заворожённая. Дейла и до этого рассказывала разные истории про достопримечательности, но почему-то именно эта запомнилась мне очень хорошо.

***

И теперь, пока мы шли через замок, я поведала всю ту же самю историю Захарре. Ей даже было интересно, как я поняла по горящим глазами и приоткрытым губам. — О я тоже знаю историю одной из достопримечательностей, — с радостью сказала она. — Классно, расскажешь? — спросила я, выходя из замка вместе с новой подругой. — Конечно. История Колизея восходит к 68 году, когда измена преторианской гвардии и осуждение Сената заставили императора Нерона после четырнадцати лет деспотического управления государством покончить с собой на загородной вилле неподалёку от Рима. Смерть Нерона привела к восемнадцатимесячной гражданской войне, закончившейся в 69 году. Победу в ней одержал Тит Флавий Веспасиан, которого в наши дни называют просто Веспасианом. До того как стать императором, Веспасиан принимал участие в подавлении восстания иудеев, начавшегося в 66 году. После этого Веспасиан вместе с Титом в богатых восточных провинциях собирал налоги, чтобы привести в порядок государственные финансы, расстроенные Нероном и гражданской войной. Они возвратились в Рим в 71 году, чтобы отпраздновать победу над иудеями. Став императором, Веспасиан решил реконструировать центр Рима и упрочить собственный культ, искоренив память о своём предшественнике Нероне. Оставалась нерешённой непростая проблема: что делать с дворцом Нерона, Золотым домом, как его называли, который вместе с прилегающим парком занимал в центре Рима площадь в 120 гектаров. Веспасиан решил разместить в нём имперские учреждения, а озеро возле дома засыпать и построить амфитеатр, предназначенный для развлечений народа. Это было хорошо взвешенное решение: с постройкой амфитеатра земли, которыми пользовался Нерон, передавались народу. Постройка амфитеатра была начата императором Веспасианом после его побед в Иудее. Об этом сообщает Светоний: Предпринял он и новые постройки: <…> амфитеатр посреди города, задуманный, как он узнал, ещё Августом.Считают, что амфитеатр строился за счёт средств, вырученных от реализации военной добычи. По оценкам, 100 тысяч заключённых были доставлены в Рим в качестве рабов после войны в Иудее. Рабы использовались для тяжёлых работ, таких как работа в карьерах в Тиволи, где добывался травертин, для подъёма и транспортировки тяжёлых камней на 20 миль от Тиволи до Рима. Команды профессиональных строителей, инженеров, художников и декораторов выполняли ряд задач, необходимых для строительства Колизея. Строительство амфитеатра завершено при императоре Тите в 80 году. Этому строительству Марциал в «Книге зрелищ», называя императора Цезарем, посвятил следующие строки:       Здесь, где у всех на глазах величавого амфитеатра       Сооружение идет, были Нерона пруды…       Рим возродился опять; под твоим покровительством, Цезарь,       То, чем владел господин, тешит отныне народ. — Классно, — только и могла сказать я. — Это ещё что! Там в его истории еще полно всего. Но уже не так интересно. Мы подошли к её отелю и попрощались. Захарра пошла к себе, а я отправилась гуляьть по этом прекрасаному городу дальше.

***

Следующим утром я промнулась очень рано, привела себя в порядок, оделась, заказала такси и поехала к моей дорогой сестрёнка. Когда я вошла, в её номере уже сидели мама, Николь, бабушка, и Захарра. Наша бабушка — это просто чудо. Она живет во Франции в гигантском загородном особняке. Хотя это даже особняком не назвать. Это огромный замок. У неё свое модельное агентство и бренд одежды. Ее зовут Нерейва. Яркие зеленые глаза, и длинные пепельные волосы, всегда собранные на затылке в аккуратный пучок. Также она носила черную вуаль, которая закрывала лицо. Губы у нее были смяты в тнкую линию, очень суровы и отрывались друг от друга только чтобы карать. Держалась вуаль с помощью маленькой черной шляпки, прицепленной на волосы изящной заколкой. Черный — любимый цвет бабушки. От нее веяло холодностью и сталью. Но с родными она была веселой и дружелюбной. Дейле уже во всю делали прическу и наряжали в платье. Оно было прекрасно. Открытые плечи и рукава фонарики, пышная юбка в пол, тонкая талия — и все это из молочно-белого шелка. На поясе затянут корсет, вышитый большими жемчужинами. Воздушная фата придавала легкость. Дейла была словно зефирка — легкая и воздушная. Нюдовый макияж и персикового цвета губы. Волосы распущены и лежат легкими волнами. Подружками невесты были я, Захарра и Николь. У нас были низкие аккуратные шишки, голубые платья длинны миди, и босоножки молочно-белого цвета. Нюдовый макияж и розовая помада. — Девочка моя, совсем взрослая стала. Замуж выходишь, — растрогалась в стопятидесяый раз за день мама. — Лисса, ну не плачь ты. Я, конечно, все понимаю, но она же не помирать собралась,— подшутила бабушка — Мама, как будто ты не плакала на нашей с Нортоном свадьбе, — начала спорить мама, вытирая слезы с глаз. — Нет, не плакала. Я не такая сентиментальная, как вы все,— с гордостью возразила бабушка. -Всё, закрыли тему, — Лиссе нее понравились эти слова, сказанные матерью. — Ладно, ладно, — согласилась Нерейва.

***

Церемония бракосочетания прошла. Торжественная часть тоже. Приезжала пресса, снимали камеры. И, честно, я ничего не запомнила. А хотя, нет. Запомнила. Я поймала букет невесты. Потому что она швырнула его прямо мне в лицо. Коза такая. Хотя у меня даже парня нет. Ну и ладно.

***

Я уже собралась уходить, потому что все уже разъехались, но меня остановила Захарра: — Ты сейчас куда? — В отель, а что? — Помнишь я тебе вчера обещала что познакомлю со соим братцем? — с какой-то странной интонацией спросила она. — Помню. — Он живет тут недалеко, так что наверняка будет не против, если мы к нему зайдем! — хватая меня за руку, проговорила она. — Ладно, — согласилась я. «Все равно делать нечего». улицы, по которым мы шли, были, что называется, истинно Римскими. Дома были выложены витражами. Все было очень красочно. — Всё, пришли, — останвилась у трехэтажного дома Захарра. Зайдя в холл, мы стали подниматься на последний этаж. Там было всего две квартиры. Захарра повернула направо и стала стучать: — Братик, открывай. Царь и принцесса пришли.(прим.от соавтора: эм, откуда тут Царь? Вася и Захи обе девочки) — Захарра, блять! Какой, нахуй, Царь? (прим. от соавт: нахуй, в данном случае, пишем слитно, как выражение недоумения. Если на хуй, то это направление. Вряд ли Фэш это имел в виду). И кого ты ещё притащила, — сказал парень, открывая дверь. — Царя Всея Печенек! —торжественно объявила она. — А это кто? — покосился на меня синеглазый брюнет. — Василиса Огнева— торжественно заявила Захарра, толкая брата в квартиру. — Огнева? Которая дочь того самого Огнева? — переспросил он сестру. — Да, она самая, — с уверенностью ответила она. — И что же столь необычная личность явилась в мою обитель? — с насмешкой спросил он, отвесив издевательский поклон. Когда выпрямлялся, махнул рукой в сторону двери. Уж не знаю, знаком ли он с культурой танцев, но этот жест обозначал "Вали отсюда нахуй. Даже можно через пробел". — Леди, тебе кровь на руках не мешает? — с издевкой вопросил он — Ты вообще о чем? — не понимала я. — Ну как же. Ты же у нас супер богатая. Все благодаря родителям. Я уверен, денежки им не так просто достались. — И что же. Мои родители честным трудом заработали свое состояние, — начала защищать свою семью я — И что же ты даже не догадываешься, чем твои родители занимаются помимо своей ненаглядной компании? У них что, никогда не было конкурентов? — усмехался он. — Конечно конкуренты были, и.. — он не дал мне договорить. — Были да сплыли, или, вернее сказать, их сплыли — Так стоп! Фэш, ты не имеешь никакого права так отзываться о незнакомых тебе людях. Это раз. Даже если ее родители занимаются чем-то по мимо своего бизнеса, то это их забота, никак не твоя. Василиса же отношения к этому не имеет, я в этом уверена, — заступилась за меня Захарра. — И все же, я остаюсь при своем мнении, и прошу больше не подходить к моему дому, убийцам, и людям, у которых на руках кровь, —это последнее, что сказал он, прежде чем захлопнуть двери перед нами. — Не обращай на него внимания. Я уверена, твои родители хорошие люди, — утешила меня Захи имы пошли обратно на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.