ID работы: 992028

"ОПАСНЫЕ ИГРЫ"

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. ПРУЖИНА

Настройки текста
Высокий лоб, тонкие губы, глаза цвета переменчивого моря. В них, при ярком освещении супермаркета - прозрачная гладь прибрежной полосы, а тогда, в сумраке допросной - насыщенная синева надвигающегося шторма. Сознание цепляется за последние впечатления уходящей в небытие жизни, где он еще подполковник и исполняющий обязанности начальника ОВД Пятницкий. Сидящая перед Стасом женщина - спокойна, собрана, сосредоточена. Прямо скажем, не красавица, но умеет себя подать при необходимости. Конечно же, для него, ей нет ни малейшей необходимости пускать в ход свои женские чары. Каждое ее движение, или едва уловимый жест – и без того врезаются мужчине в память. Не потому что она особенная, а потому что последняя. По крайней мере, в этой жизни, а будет ли жизнь следующая, неизвестно. Она задает вопросы без излишней эмоциональности, минуту за минутой восстанавливая ход событий. Сопереживает жертвам его агрессии, но не спешит поставить клейма на нем самом. Наверное, потому что недостаточно хорошо его знает. Но даже со скидкой на неведенье, подобная попытка непредвзятости подкупает. Любому человеку, даже очень в себе уверенному и самодостаточному, иногда жизненно необходимо быть понятым. Тем более, когда собеседник демонстрирует искреннее желание осмыслить то, что пока еще кажется непостижимым. А следователь Черняева, каждый виток допроса сводит к требовательному "Почему?". И видно, что движет ею не праздное любопытство. - Ты позволишь?- благодаря врожденному чувству собственного достоинства, это "ты", не дает привкуса фамильярности. Свой вопрос Карпов сопровождает кивком в сторону лежащей на столе шариковой ручки-автомата. Внимательно следит за реакцией. Нюта молча кивает в ответ. Легко поводя плечами, снимает возникшую настороженность. Она отдает себе отчет в том, каким страшным оружием может стать в его руках обычная ручка. Отсутствие на запястьях подследственного "браслетов" - ее решение и сейчас не время идти на попятную. Так же безмолвно Карпов разбирает прибор для письма на составные части. Вынутую пружину вкладывает в Анины руки. Задерживает тонкие ее пальцы в огромных своих ладонях, медля прервать прикосновение. - Сожми - это не приказ, но перечить не хочется. И вот, ей уже все понятно без слов. Сжатая пружина - самое лаконичное и исчерпывающее объяснение. Чем большими волевыми качествами обладает человек, тем жестче и дольше он может себя контролировать. И самое страшное, даже не внезапное ослабление контроля, которое произошло в ту роковую ночь. Опаснее, когда прилагаемое к пружине напряжение превышает тот самый предел, после которого происходит разрушение или необратимая деформация личности. С тех пор, крохотная деталь от обычной шариковой ручки, поселилась в недрах дамской сумочки. Перетряхивая ее содержимое, Нюта изредка натыкалась на воспоминание, удивляясь неизменной своевременности этого предостережения, и отправлялась в маникюрный салон. Простенькая привычка, позволяющая на время ослабить напряжение своей внутренней пружины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.