ID работы: 992028

"ОПАСНЫЕ ИГРЫ"

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. СЕМЬЯ

Настройки текста
Нюта карьеристкой никогда не была, правильнее ее было бы причислить к натурам деятельным и увлеченным. Впрочем, отмеренной ей амбициозности хватило для того, чтобы вырваться из провинциального городка, в котором прошло детство. Окончив юридический факультет, к тому времени уже Санкт-Петербургского государственного университета, она устроилась следователем в обычное, районное отделение милиции. Как выяснилось, с трудом полученный красный диплом, при отсутствии нужных знакомств, особых привилегий не давал. Зато, давал возможность осесть в полюбившемся за годы учебы городе. Митя Черняев, парень не робкого десятка, напрочь терял всю свою решительность, стоило ему завидеть в другом конце коридора новенькую следачку. Хрупкая девушка, с притягательной отрешенностью во взгляде, оказывала на него поистине магическое воздействие. И не известно, решился ли он когда-нибудь заговорить с ней не о работе, если бы не помог случай. - Дим, у тебя есть что-нибудь поесть? – однажды, ровно в полночь, как и положено чуду, Анюта появилась на пороге комнаты оперов, с неожиданно тривиальным для столь неземного существа вопросом - Я решила не отвлекаться на обед, совершенно забыв о дежурстве… - Да я посмотрю, Антонова, у тебя, что ни дело, то минимум государственной важности! Не то, что на обед, в туалет лишний раз не сгоняешь! - пытаясь упрятать за напускной бравадой столь несвойственное ему волнение, ухмыльнулся молодой лейтенант - Сосиски будешь? - Так они же, того... Не вареные... - протянула гостья, с сомнением косясь на предложенный продукт. И не смогла сдержать вздоха сожаления - Эх... а счастье было так возможно... - Ну, ты даешь... А где я должен тебе их сварить? Не в чайнике же... - искренне изумился опер. Но вспыхнувшие надеждой синие глаза подарили разом столько счастья, что ничего не оставалось, как опровергнуть абсурдность собственного предположения. «Чего только не сделаешь ради того, чтобы любимая девушка от голода не грохнулась в обморок…» - думал Митя, вынимая из кипящего чайника сосиски. И с умилением наблюдая за СВОЕЙ, пока еще ничего не подозревающей, ЛЮБИМОЙ ДЕВУШКОЙ, твердо решил, что женится. Потому, что о Нюсе, как мысленно он ее окрестил, кто-то должен заботиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.