ID работы: 992028

"ОПАСНЫЕ ИГРЫ"

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. ЧУВСТВА

Настройки текста
Московская квартира, которую оплачивает для Анюты контора, светлая и просторная. Лишенная ауры домашнего уюта, съемная жилплощадь сияет чистотой, достойной хирургического блока. Чему немало способствует практически постоянное отсутствие хозяйки, которая в периоды безДЕЛья, всю свою силу и страсть расходует на наведение чистоты. В этот раз для уборки был и еще один повод - куча спутанных мыслей, вьющихся по спирали вокруг случайной встречи с Карповым. Всего, что касалось странного его воздействия на ее способность мыслить здраво, Нюся решительно не понимала. Она пользовалась успехом у мужчин, хотя сама мало ими интересовалась. В приоритете всегда была работа. Лишь когда-то, в далекой юности, будущему мужу удалось увлечь ее своим чувством. По началу, его скоропалительная влюбленность забавляла. Такой смелый, сильный, уверенный в себе, смущался и краснел в присутствии предмета обожания. По мере того, как стеснение отступало, Митя все больше проявлял заботы. С ним было легко и спокойно. Правда, в своей способности любить, Нюся сомневалась тогда, и сомневается сейчас, но вот хорошее отношение умела ценить всегда. В конце концов, не зря же говорят, что в любой паре один любит, а другой позволяет себя любить. И это один из самых жизнеспособных раскладов, при условии, что «позволяющий», уважает и ценит своего партнера. Потом появился Валера. Нет, между ними ничего не было. Он даже о чувствах своих никогда не заговаривал, имея в силу воспитания уважительное отношение к институту брака. Но разве женщинам нужно что-то говорить словами, когда и глаза, и поступки красноречиво свидетельствуют о мужской симпатии? Что удивительно, обитатели ОВД, любители посплетничать никогда не приписывали им романа. Хотя и не отказывали себе в удовольствии позлословить по поводу того, что «Нюся в очередной раз хорошо устроилась». Ей еще до конца не простили Диму, считавшегося одним из самых завидных и перспективных женихов отдела. Коренной петербуржец, он был не только хорош собой, но и укомплектован всеми атрибутами обеспеченности того времени: просторная квартира в центре, машина, дача. Трепетность к Черняевой Валеры, казалась и вовсе перебором. Еще более завидный и перспективный, благодаря исключительным лидерским качествам и связям, он уверенно форсировал карьерную лестницу, неизменно продвигая вслед за собой и Нюсю. И можно было бы конечно отдать ей должное, признав, что помешанная на работе следачка, была как никто другой этого достойна. Но тогда пришлось бы признать и то, что собственная недалекость или леность мешают добиваться таких же результатов. Гораздо проще приписать все ее успехи исключительно Валериной расположенности. Были и другие, чьи восхищенные взгляды Нюся на себе ловила. А чаще, признаться, попросту не замечала. И как же всё это было отлично от того, что происходит сейчас. Впервые женщина чувствовала, что задеты именно ее чувства. Она даже не была уверена в том, что хоть сколько-нибудь волнует Карпова. Слишком сложным и неприступным виделся ей бывший подполковник. Но мысли неизменно, с присущей характеру упёртостью, возвращались к нему. Так уже было, четыре года назад. В его присутствии ей становилось трудно дышать. Сердце неистово клокотало в глотке, перекрывая доступ кислорода. С трудом сохраняя видимость спокойствия, Аня хотела, уже было, отказаться от этого дела. Но со временем, постепенно, растворялась под действием препаратов личность Карпова. А вместе с нею и это иррациональное воздействие. И вот теперь всё повторялось с начала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.