ID работы: 992028

"ОПАСНЫЕ ИГРЫ"

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. К ЧЕРТУ... В СМЫСЛЕ, К МОРЮ!

Настройки текста
Этим летом чета Черняевых отправилась в отпуск неполным составом. У Нюси было очередное ДЕЛО, важность которого с семейным отдыхом и сравнивать глупо. «К черту» - подумал Митя и отправился на черноморское побережье вдвоем с дочерью. Жена клятвенно пообещала вырваться хотя бы на недельку, но это обнадеживало мало. Вернее, не обнадеживало вообще. Просто обещание, которому, как и большинству предшествующих, не суждено быть выполненным. Конечно, мужчина злился. Но уже как-то привычно, скорее даже по инерции. Ведь у каждого из них давно уже была своя жизнь. Вернее, у Нюси она всегда была своя, а Митя, однажды просто устал делать вид, что это не так. Он мог бы, наверное, перебраться вслед за успешной супругой в Столицу. Покинуть устроенный быт, где хотя бы дитя при бабушке. Начать все с нуля на новом месте, благо хорошему оперу везде работа найдется. Но Нюся его об этом не просила. Да, она скучала, иногда даже плакала, звонила по нескольку раз на день. Но ни разу не попросила. А ответив честно себе, Митя признал, что и сам ничего менять не хочет. Утка на очередной материнский фортель тоже отреагировала вполне спокойно. Поворчала для проформы, но времена детской тоски прошли безвозвратно. А новые, теперь уже девичьи грёзы, делить с матерью, потребности не сформировалось. Более существенным теперь казалось – отдохнуть перед последним учебным годом в школе. Шикануть первого сентября южным загаром и загадочными недомолвками поведать одноклассникам о своем путешествии. Интереснее всего будет реакция на рассказ Женьки, соседа по парте, воздыхателя и тезки в одном лице. Накануне отъезда они гуляли допоздна, держались за руки и все не могли разойтись по домам. У знакомых Митиной матери был домик на побережье. Обычно они сами проводили там всё лето, но в этом году, по стечению обстоятельств поехать не могли. Предложение воспользоваться апартаментами, показалось Мите заманчивым. Тем более, что и плата за проживание оказалась чисто символической – приглядеть за домом. Правда, в последствии выяснилось, что приглядеть нужно еще и за хозяйской дочерью, которая, хоть и была вполне самостоятельной, так надолго от семьи отлучалась впервые. - Ну, где один ребенок, там и два… - мужественно решил опер, даже не подозревая, какими переменами может быть чреват обычный летний отдых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.