ID работы: 992028

"ОПАСНЫЕ ИГРЫ"

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. ТАКАЯ ВЗРОСЛАЯ ДОЧЬ

Настройки текста
- Пап, она тебе нравится? – хитро прищурив левый глаз, спросила Утка. Они сидели, сквозь легкий тюль наблюдая за Машей. Хозяйским ребенком оказалась хрупкая брюнетка двадцати пяти лет, и «приглядывать» за ней, право слово, было сплошным удовольствием. В данный момент, девушка хлопотала с завтраком, которого и ожидали на веранде Черняевы. - В каком смысле? – Митя настороженно взглянул на дочь. Раннее утро щекотало солнечными лучами Женькину загорелую щеку, и от этого она казалась совсем взрослой. А может не утреннее солнце тому виной? Возможно, девочка и правда выросла, а он, с родительским упрямством, не желает этого замечать? Утка картинно закатила глаза: - В прямом! Как женщины нравятся мужчинам! Хм… девочка-то может и выросла, но обсуждать с ней подобные вопросы, Митя не собирался. Хотя, признаться, Маша ему действительно нравилась. Но, наверное, всё же не как женщина. Слишком молода и чересчур положительна во всех проявлениях. Не для него. Так только, полюбоваться издали. - Я вообще-то, женат, если ты помнишь – Митя попытался свести разговор к шутке. Впереди их ожидал целый день на пляже, наполненный радостью и беззаботным весельем. Пусть он будет похож на все предыдущие, но это тот самый случай, когда однообразие не набивает оскомины. - Да ладно – хмыкнула Женька, не желая съезжать с темы – Маме на тебя плевать. Сидит в своей Москве, а ведь обещала приехать… Если бы любила – приехала! Застарелые обиды нахлынули, разом испортив настроение обоим. Последняя фраза была сказана слишком громко и Маша, появившись на пороге, стала невольным свидетелем семейной ссоры. Засмущавшись навернувшихся от обиды слез, Утка рванула сквозь садовые заросли в сторону моря. Глядя ей вслед, Маша тоже загрустила. Так было жалко их, и Митю, и Женьку. С еще не растерянным максимализмом, девушка отчаянно не понимала, как можно жить вдали от любимого человека. Значит, не любит. В этом она была с Уткой солидарна. - Аня не приедет? – спросила, ставя на стол тарелку с дымящимися оладьями, Маша. Присела напротив, не в силах скрыть озабоченности. Девушку буквально раздирали противоречия. С одной стороны ей ужасно не хотелось, чтобы Нюся приехала, и разрушила приятную, почти семейную атмосферу их отдыха. С другой, если ее приезд сделает Митю и Женьку счастливее… то, наверное, ей следовало бы желать именно этого. - Нет – коротко ответил опер. Портить один из последних дней отпуска, решительно не хотелось. Он протянул Маше руку, поставив в дебатах жирную точку – Пойдем, отыщем Утку, мы же сегодня еще в аквапарк собирались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.