ID работы: 992028

"ОПАСНЫЕ ИГРЫ"

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. СЕЗОННЫЙ ГРИПП

Настройки текста
В Питере шли дожди, размывая и без того зыбкую границу между летом и осенью. А в жизни Мити Черняева происходили удивительные вещи. Все чаще, возвращаясь с работы, он заставал квартиру тщательно убранной. На столе опера дожидался ужин или завтрак, в том случае, если выпадало дежурство. Неизменным дополнением к вечерней трапезе, подавался дневник. В дневнике, столь же неизменно, пятерки и благодарности от учителей. Саму Утку удавалось застать крайне редко. С началом нового учебного года она, как-то по-особенному целеустремленно начала отстаивать свою независимость и самостоятельность. Отца это беспокоило, но придраться даже для того, чтобы завести разговор, было не к чему. В делах и домашних, и школьных - полнейший порядок. Грамоты, медали и прочие знаки отличия из плавательной секции уже некуда было развешивать. Ребенок являл собой образчик сознательности и ответственности. Отношения с Нюсей трещали по швам. На выходные Женька срывалась в Москву, практически избавив мать, от необходимости появляться в Питере. Перезваниваться не по делу супруги перестали давно. А теперь и все прочие вопросы предпочитали решать через дочь. Казалось, будто тонкая нить, связывающая их, лопнула. Прожив столько лет вместе, они легко чувствовали такие вещи даже на расстоянии. Назревшая необходимость перемен, боролась с извечным нежеланием что-либо менять. Для тех, кто ищет, повод отложить решающий разговор, всегда найдется. Отсрочить в очередной раз неизбежное, позволила болезнь. В то утро Митя проснулся с головной болью и саднящим горлом. Промаявшись на службе до обеда, он всё же решил отправиться на больничный. К утренним симптомам добавилась ломота во всем теле и жар, температура явно зашкаливала. Осознав, что до поликлиники он просто не доедет, Митя решил вызвать врача на дом. Войдя, он разразился грудным кашлем, и не сразу сообразил, что в квартире еще кто-то есть. Это было странно, так как Утка, сразу после занятий планировала отбыть в столицу. Ключи были еще и у матери, но она давненько не баловала внезапными визитами, видимо став с возрастом деликатней. На заре же супружеской жизни Черняевых, маман нередко заваливалась без предупреждения, с целью уличить Нюсю в нерадивости. Уж больно сынок не угодил с невесткой. Застав же хлопочущую на кухне Машу, Митя сначала принял ее за видение, спровоцированное горячечным бредом болезни. Девушка так увлеклась, что заметила явившегося в неурочный час хозяина далеко не сразу. Она резала салат, слегка пританцовывая в такт попсовой мелодии, льющейся из радиоприемника. Необходимость нырнуть в холодильник за зеленью, совпала с самой надрывной нотой и Маша, сделав изящный пируэт, обернулась вокруг своей оси. Опер завороженно наблюдал, как белая юбка-солнце, описав круг, почти полностью оголила загорелые, стройные ноги девушки. С трудом перевел он взгляд на ее лицо, застывшее в умильном выражении нашкодившего котёнка, застуканного на месте преступления. Теперь всё встало на свои места. И внезапная хозяйственность Утки и ее частые отлучки в Москву. Уж не сводничеством ли занималась любимая доченька? Испуг на лице девушки, сменился слегка заискивающей улыбкой, а улыбка встревоженностью. Внезапно обретя решительность, она шагнула к мужчине, и приложила ладонь к его лбу. - Я вызову врача – поставила она опера в известность и, нырнула в недра квартиры в поисках телефона. Противиться Митя не стал. Болезнь навалилась вселенской усталостью, отчаянно требуя внимания и нежности. Наверное, ничего плохого в этом нет, если он позволит о себе позаботиться. Ему так плохо, он одинок, и никому не нужен. Мужчинам нелегко дается собственная немощь. Захворав, они нередко впадают в глубокую хандру. Митя не был исключением, и этот недуг явился для него настоящим испытанием. Временами, он пребывал в странном состоянии, между сном и бредом. В такие моменты, он категорично притягивал за руку, склонившуюся над ним Машу и целовал. Долго и с упоением, с непередаваемой удовлетворенностью человека, вернувшегося из долгого путешествия домой. Туда, где его любят и ждут. Когда спадала температура, он с горечью, и одновременно с облегчением осознавал, что поцелуи был лишь иллюзией. Тогда он долго, и с не меньшим упоением доказывал сам себе, что с Машей у них не может быть ничего общего. Так до конца и не убедив, вновь впадал в забытье, и предавался греховным фантазиям. А в воскресенье вечером вернулась Утка, приняв пост у постели больного отца. Маша с сожалением покинула квартиру, и Митя ее удерживать не стал. Всё так, как и должно быть. Даже отважься он, что мог бы ей предложить? Тайные встречи и ипостась любовницы? Нет, девушка достойна большего. Самого лучшего. Да и в его негласный кодекс чести измены не вписывались. Всерьез помыслить о разводе с Нюсей пока не получалось. Всё-таки целая жизнь вместе прожита. Ну как вместе? Да как-никак, но всё же рука об руку. И, самое главное, Женька. Как всё это отразится на ней?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.