12
22 ноября 2020 г., 23:11
«И что же мне теперь делать? Заказчик мёртв, работа не выполнена, а Гон сказал, что у него работа и он будет занят несколько дней, да и убивать кого-нибудь просто лень. Скукота. Мне даже лень просто встать с кровати, о каких убийствах может быть речь?» Лежа в теплой уютной кровати думал Хисока. Вы же все знаете то чувство, когда нужно куда-то идти на учёбу или работу, но вам просто лень подниматься с мягонькой и уютной кроватки, в которой так и хочется понежиться, поспать часок другой и забить на все дела и проблемы этого мира. Но всё же, вы через силу встаёте, откидываете тёплое одеяло, по коже проходится неприятный холодок, а всё потому-что вы просто забыли закрыть форточку и теперь в комнате стоит неприятная прохлада. Сразу же подскочив с кровати, вы бежите закрывать эту злосчастную форточку, возвращаетесь назад к теплому одеялу в надежде согреться, но уже поздно — оно уже растеряло всё своё тепло. В такие моменты вас накрывает разочарование, обида и холод от того, что вас предало даже одеяло. Как же хорошо Хисоке от того, что он не испытывает этого мерзкого чувства. Ему никуда не надо и он может блаженно лежать на такой большой, мягкой и теплой кровати.
«Чем же мне сейчас заняться? Может сходить в бар? Нет, я уже там вчера был. Или в парк сходить проветриться? Нет, мне лень куда-то идти, тем более в ближайший парк от меня нужно достаточно долго добираться. — Смотря в потолок думал Моро. Никуда не хотелось, лень брала своё. Через силу он пытался себя уговорить хотя бы встать с кровати, но выходило это весьма проблематично. — Так, надо хотя бы поесть. Сходить в кафе? Нет, не хочу. Пожалуй, сегодня я буду весь день в отеле. Так что еду, пожалуй, просто закажу в номер». С большим трудом встав с кровати, мужчина набрал номер администратора, заказав завтрак себе в номер.
Сегодня планировалось посвятить весь день деградации. А что? Хисока тоже человек, которому свойственно ленится и изредка посвящать день деградации. В эти дни он предпочитал сидеть дома, ничего не делать и смотреть сериалы. Желательно, чтобы те брали за душу из-за не очень хорошего финала. Почему-то в последнее время его тянет именно на драму, но скорее всего, это просто зов сердечка, которое требует сопереживать несуществующим героям.
Стук в дверь отвлекает мужчину от выбора сериала. Лениво подтянувшись, Хисока не спеша пошёл открывать. Открыв дверь, он пустил в свой номер девушку с сервировочным столиком, на котором располагался вкусно пахнувший завтрак. Отдав постояльцу заказ, девушка сказала, что придет через час, слегка поклонилась и вышла из номера, оставив Моро наедине с пищей.
День уже близился к концу, а Хисока досматривал последнюю серию сериала. Весь день он провел у себя в номере за просмотром телевизора и поглощением вкусной еды. Сегодня он неплохо отдохнул и настроение было хорошее. На завтра он запланировал много дел, чтобы хоть как-то возместить день, посвященный своей лени.
Внезапный звонок телефона немного отвлёк его. Кто мог ему позвонить в такое время? Иллуми? Нет, он никогда не звонит первым. Гон? Тоже нет. Может новый заказчик? Вряд-ли, он своим номером не разбрасывается. Подняв трубку, на экране высветилась надпись — неизвестный номер.
— Слушаю. — Лениво проговорил Моро, хоть настроение и было хорошее, ему не очень хотелось сейчас разговаривать с кем-нибудь.
— Жду вас через полчаса возле стойки регистрации отеля Le Bristol Paris, в котором вы проживаете. — Раздался женский голос с другой стороны телефона, после — недолгие гудки от прерванного звонка.
Хисока немного не понимал, что это было. Но, похоже, это был его новый заказчик, который хочет встретиться лично. Ну, раз хочет встретиться лично, то пускай. Быстро приведя себя в подобающий вид для таких встреч, Моро в хорошем расположении духа направился на стойку регистрации.
Придя к назначенному месту Хисока начал ждать своего клиента. «Интересно, откуда ей известно в каком отеле я проживаю? Может этот человек вовсе не нуждается в моих услугах, а просто один из пострадавших от моей руки? Если это так, то можно и поразвлекаться».
— Вы Хисока Моро? — Женский голос отвлек мужчину от своих мыслей. Хисока быстренько пробежался по женской фигурке своими глазами. Невысокого роста, примерно ему по грудь, черные волосы до плеч и зелёные глаза — выглядела лет на 20 точно. Одежда была достаточно простая — строгий черный костюм. «Симпатичная. Такое красивое, почти кукольное личико, но не в моём вкусе» — прониклась первая мысль у мужчины.
— Да это я. А вы?
— Позвольте представиться, Лилиан Хардс.
— Приятно познакомится, Лилиан Хардс. — Имя девушки Хисока особенно растянул, будто перебирал его на вкус. — Ну и зачем же я понадобился такой милой леди? — Усмехаясь спросил мужчина.
— Уж точно не для посиделок. Пройдемте в более безлюдное место. — Бросив эти слова, Хардс направилась в сторону ресторана, который так удачно находился в самом отеле.
Моро послушно пошёл за ней. Войдя в отдельное помещение, пару встретил метрдотель, указавший им места за столиком, который был заранее забронирован Лилиан. Выбор пал на одинокий столик, стоявший поодаль от остальных — то, что надо для их разговора, не очень то хотелось, чтобы кто-нибудь услышал их. На фоне играла приятная расслабляющая музыка, приятный дизайн интерьера, оформленный в стиле 18 века как впрочем и сам отель, и что самое главное — немноголюдно. Садясь за столик, к паре подошёл официант с меню. Хардс заказала бутылку вина и два бокала.
— Похоже, наш разговор будет достаточно серьёзным, раз вы заказываете алкоголь. — Своим привычным насмешливым тоном сказал Хисока. Если честно, ему не очень интересно кого убивать. Он показывал это всем своим видом, на что девушка смотрела на него с каменным лицом и лёгким, еле заметным раздражением.
— Кто знает? Я вижу, вам не очень-то и интересно. — Безэмоционально проговорила девушка. Сейчас она напоминала Иллуми, который вечно ходит с таким лицом и Хисока специально выводит его из себя, чтобы вызвать хоть какие-нибудь эмоции на этом вечном каменном лице, ну и по большей части ради своего развлечения.
— Мне просто нет разницы, кого убивать. Вот и только.
— Ясно. Значит, проблем у нас точно не возникнет. — Слегка улыбаясь сказала Лилиан, но улыбка была мёртвой. В ней нет жизни — это доказывали её глаза, в которых тоже отсутствовала жизнь. К паре подошёл официант с бутылкой вина и двумя бокалами. Налив спиртное в бокалы, он быстро удалился, не желая портить вечер посетителям.
— Так и кто же этот счастливчик? — Отпив из своего бокала, поинтересовался мужчина ради приличия.
— Ваша цель остаётся такой же, как и была до этого.
— Что? — Такой ответ ввёл Моро в небольшой ступор. — Вы, получается, хотите меня нанять для убийства прошлой цели? Я вас правильно понял? — Раздраженно спросил он, это просто шикарно. Его снова нанимают для той же цели, что была и до этого. И снова нужно гадать, кто это может быть? Шикарно. Просто великолепно!
— Да. Всё именно так. Какие-то проблемы? — Хардс устроилась по удобнее и теперь её сидячие положение было вальяжным, словно она являлась хозяйкой данной ситуации, хотя по сути так оно и есть.
— Раз так, то я надеюсь, что Вы мне предоставите больше информации, чем предыдущий заказчик. — Всё с тем же раздражением проговорил Хисока.
— Насчёт этого можете не волноваться, я узнала гораздо больше предыдущего заказчика. — С небольшой насмешкой проговорила брюнетка, её начала забавлять эта ситуация. Она просто обожает действовать людям на нервы. Это ведь так весело, доводить своего собеседника до ручки, а потом делать вид, что ты, якобы, ни в чём не виноват.
— Надеюсь на это. — А вот мужчине это не нравилось. Да, ему тоже было приятно подбешивать людей, но ему категорически не нравилось когда бесят его. — Кстати. Раз уж вы нанимаете меня для той же цели, что и предыдущий клиент, я ведь могу сделать вывод, что вы с ним были знакомы? — А вот это интересно. Мало того, что его наняли для такой же цели, да ещё и узнали его номер — это немного беспокоило. Не очень-то хочется, чтобы твой номер попал кому-нибудь в руки. Поэтому своим телефоном Хисока не разбрасывался направо и налево, хоть он и был запасным, а не основным.
— Да. Я была его приближенной.
— Тогда позвольте поинтересоваться, а как умер ваш начальник? — Повисла тишина. Девушка смотрела на Хисоку так, будто представляла как убивает его собственноручно.
— Несчастный случай, это всё, что я могу сказать. — Промолвила Лилиан на отмашку.
— Ясно. — Моро немного удивился столь бурной реакции и это его заинтересовало. Отпив ещё немного вина он снова обратился к девушке. — Так, что там насчёт счастливчика? — Всё-таки лучше вернутся к тому, зачем он здесь.
— Сейчас достану его досье.
— Оу, уже и информация имеется? Как же хорошо. — С хитрым прищуром промурлыкал мужчина.
Пока Хардс доставала из своей сумки небольшую папку с информацией о жертве, она чувствовала лукавый взгляд напротив. Было ощущение, что на тебя смотрит хищник, который ждёт, когда ты ему дашь пищу. Взгляд Хисоки пробирал до мерзких мурашек, от чего Лилиан была весьма не в восторге. Показывать свой страх кому-то, это было слишком унизительно для неё. Она не спеша доставала папку, наблюдая боковым зрением за мужчиной: его глаза блестели от восторга и предвкушения новой жертвы, а мерзкую улыбку прикрывал бокал вина. Хардс всеми силами пыталась не показывать страх и это у неё выходило на удивление очень хорошо — она как сидела с каменным лицом, так и сидит, только оно стало чуть серьёзней. Положив папку перед мужчиной, он отставил свой бокал и Лилиан лишь легонько на мгновенье дрогнула — уж слишком жуткой оказалась его улыбка, если её можно так назвать.
Моро не спеша взял в руки злополучную папку. Ох, как же он внутри себя ликовал, что наконец-то узнает кто же этот аноним, который заставил его так сильно понервничать. В своей голове он начал прикидывать, как он будет медленно, с наслаждением убивать эту мразоту. Хисока будет его мучить как физически так и морально, долго смакуя каждую эмоцию своей жертвы, наслаждаться его болезненными стонами, мольбами чтобы всё это быстро закончилось, но нет, он будет его мучить до тех пор, пока не почувствует удовлетворение. Странно конечно, что вместе с предвкушением всего этого внутри него пробуждалось что-то похожее... На страх, что ли? Нет, бред. Какой страх? Он сейчас узнает кто этот урод, который так долго скрывался от него. Моро открывает папку, достаёт документы и его улыбка медленно сползает с лица. На первом же листе написано имя «Гон Фрикс» с прилагающей к ней фотографией. Это шутка какая-то? В смысле Гон? Руки начали немного трястись от страха, от того, что именно его мальчик может быть убитым. Страх начал нарастать, дыхание немного сбилось, сердце заработало в бешеном ритме, что казалось будто оно сломает рёбра.
— Ваша цель убить парня по имени Гон Фрикс. — Сказала Лилиан не заметив столь резких изменений на лице Хисоки. Моро быстро собрался с мыслями и решил узнать зачем этой даме понадобилась смерть его дорогого мальчика.
— Какой молодой и симпатичный парнишка. Неужели он разбил вам сердце и вы захотели его убить? Если так, то я мог бы утешить вас. — Слащаво проговорил Хисока, хотя сам был не восторге.
— Я пожалуй воздержусь от такого предложения.
— Я конечно извиняюсь, но можно поинтересоваться? Чем же вас так прогневал этот мальчишка? — На последнем слове был сделан особый акцент, тем более это произнесено так, будто он говорил о чём-то мерзком и с нотками брезгливости. За такое Хисоке захотелось вырвать себе язык, но лучше сейчас говорить о своём мальчике словно он вообще не заслужил, чтобы его убивал сам Хисока Моро.
— Если вы откажитесь, то я найму другого.
— Нет, что вы? Мне просто интересно зачем вам понадобилась его смерть, вот и только. — С хитрым прищуром сказал мужчина — он просто мастер в актёрской игре.
— Он… Он лишил меня семьи. Он унизил меня перед всеми. Он отобрал то, что по праву должно принадлежать мне! — Закричала Лилиан, ударив кулаками по столу. Все обернулись на столь резкий шум, но вскоре снова вернулись к своим делам.
— Понятно. Так вы хотите отомстить?
— Да. И я хочу, чтобы этот щенок сдох собачьей смертью, чтобы мучился. — Говорила всё это брюнетка с искривленным от злости лицом, в её зелёных глазах бушевало безумие. Моро же смотрел на это с безразличным лицом, ему стало интересно, что же сделал Гон? — Обеспечьте этому ублюдку самую страшную смерть.
— Обязательно. — Слащаво улыбался Хисока. Конечно он возьмётся за это дело. Никто не смеет причинять боль дорогому ему человеку, хотя он пока сам не догадывается насколько дорог ему Фрикс. — И когда мне его убить?
— Через два месяца. — Уже остыв сказала Хардс, своим холодным бархатистым голосом.
— Будет сделано. — Моро вежливо улыбнулся, взял документы и удалился. Ему нужно всё обдумать. Ведь сейчас его наняли для убийства человека о котором он мечтал, мечтал как убивает его. А теперь, что? Хочет ли он вообще смерти Гона Фрикса?