ID работы: 9920710

Я буду танцевать для тебя

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. По-моему, ответ очевиден

Настройки текста
      Из головы уже несколько дней не выходит та встреча, его взгляд в момент, когда он говорил, что у меня будет всё, что я захочу. Мне очень страшно, но в то же время я без двух минут согласилась. Пусть это будет ошибка, но это моя ошибка и учиться на ней мне, а не кому-то. Он, наверняка, тоже думает об этом. Как минимум потому, что я пропадаю уже несколько дней и игнорирую любую связь. Не пойми что творится у меня в голове, но то время, что я взяла на «подумать», нужно лишь мне одной. Чтобы ещё раз разложить всё по местам и понять, действительно ли это нужно или это просто момент, когда поманили дорогой игрушкой и я повелась. — Каролина, завтрак готов! Я услышала голос отца с кухни. Есть совсем не хочется. Не знаю, с чем это связано, но по утрам я всегда ем плохо. Лучше всего для меня горячий кофе с рассыпчатым печеньем или какой-нибудь сладкой булочкой. Да, после того, как мы переехали, после того, как мне пришлось оставить всю свою жизнь далеко, ритм очень изменился. Я стала позволять себе то, чего не позволила бы раньше ни за что. В момент мне стало плевать на фигуру, на здоровье, абсолютно на всё. Я превратилась в среднестатистического жителя России. Очень жаль, что я сдалась. Я была лучшей, а что теперь? Я никто и звать меня никак. — Каро, — папа не выдержал и заглянул в комнату. А я настолько была глубоко в себе, что не слышала, а если и слышала, то не воспринимала. — Завтрак готов. Ты долго ещё тут бездельничать будешь? — Иду, пап. Утро ничем не примечательно. Моя недосемья в хорошем настроении, завтракают, пьют кофе и куда-то снова собираются. Только вот куда, я не расслышала. А я, подперев голову рукой, рассматривала на тарелке кашу, желания её есть нет никакого. Не потому, что не вкусно, а потому что не хочу. Частое явление. — Каролин, давай сходим в кино сегодня, — жизнерадостная девочка, кажется, совсем беззаботная. Может быть, так и нужно? Жить и не думать ни о чём? Жаль, я так не умею. Мои глобальные перемены не дают мне жить и ни о чём не думать. — Правда, сходите, выходные же, чего дома сидеть, — поддержала разговор Виктория, размахивая ложкой из-под каши. — Хорошая идея, — тут и отец вмешался, мило улыбаясь. — Каролин? — Алина коснулась моего плеча и я тут же подняла голову. — А? — В кино пойдём? — А... да, конечно, давай сходим, — я улыбнулась, делая вид, что ничего не происходит и каша эта очень вкусная, хоть и ложки не съела. — Мы с Викой сегодня едем за город, на нашу новую дачу, — отец завёл разговор и я заметила, как изменилась в лице Алина, — Вы останетесь до завтра одни, ничего не случится? — Большие уже, не переживай, — Виктория погладила мужчину по плечу, посмотрев на нас с сестрой. — Всё нормально будет, мам. Мы в кино сходим и сразу вернёмся домой, - улыбнулась девушка, но в глазах у неё читалось совсем другое. Господи, за что мне это? Я всё-таки придерживаюсь мнения, что оставлять Алину без присмотра, как минимум, плохая идея. А ещё я знаю, что меня оставят «за старшую» и хуже этого ничего быть не может, ибо сестра меня даже слушать не станет, если вдруг захочет вечером куда-то пойти. Отец с Викой как-то быстро собрались, буквально минут за сорок. Я даже понять ничего не успела, как перед носом захлопнулась входная дверь. — Целый вечер без их контроля, господи, чем я такое счастье заслужила? — восторженная сестра, после того, как закрыла за родителями дверь, вернулась на кухню и сразу же открыла контакты на телефоне. Кто бы сомневался. — Алин, я, наверное, не пойду в кино, неважно себя чувствую, — чувствовала я себя плюс минус нормально, просто у меня нет никакого желания идти в компании Алины и её новых друзей. Бывала я там и мне не очень понравилось. — В смысле? Я уже Артёму написала, чтобы билеты бронировал, — оторвавшись от телефона, Алина подняла голову и посмотрела на меня. Этот взгляд меня пугает. — Вы сходите, я дома побуду, — немного склонив голову, я обняла себя за плечи и поставила на стол кружку с уже остывшим кофе. — Ты так и будешь дома сидеть? Родители уехали, их не будет до завтра, ты понимаешь? — Я же тебе ничего не говорю. Иди, развлекайся. Я хочу остаться дома. — Тёма про тебя спрашивал, кстати, — улыбнулась, — Вы же с ним хорошо поладили. — Ну да... мы хорошо тогда пообщались, но... — стиснув зубы, посмотрела на Алину, — Он не в моём вкусе. — Шутишь? — сестра явно не ожидала такого ответа, — Он один из самых классных парней в компании, и он на тебя запал. И ты не дашь ему шанс? — Во-первых, он младше меня... — Всего на год, Каролина. Ты из-за своих дурацких стереотипов так в девках и останешься. — Слушай, чего ты так переживаешь за меня? Если он тебе нравится, пожалуйста, общайтесь. Я-то уж точно мешать не буду. — А я знаю, — улыбнулась Алина, вновь оторвавшись от экрана айфона и посмотрев в мою сторону, — Тебе другой нравится. — Что? — усмехнулась, — Нет. — Не ври. Я даже знаю, кто. Лазарев. — Алин, перестань. Никто мне не нравится. — Ну, признайся. Он симпатичный, старше тебя, всё как ты любишь. Точно, как я этого сразу не поняла. — Ты этого не поняла, потому что этого нет. — Да? Я видела, какая ты пришла после встречи с ним. Вся такая довольная, с букетом, — девушка села напротив меня за стол и улыбнулась, сложив руки, — Хочешь, я ему позвоню? — Нет! — после этого вопроса по моему телу словно пустили разряд двести двадцать. Я сама не ожидала такой реакции, честно. — Мы встречались по-поводу команды. Он хочет, чтобы я танцевала у него, — опустив глаза, тяжело вздохнула, вспомнив, что мне нужно что-то решить с этим. — Да ладно?! Серьёзно? — Серьёзно. Именно по этому мы и встречались. — И что? Ты согласилась? — Нет, не согласилась. Но и не отказалась. — Каролина, ты точно ненормальная. Ты хоть понимаешь, какой это шанс? В их команду невозможно попасть даже за деньги. А тут он сам тебе это предлагает. Это же всё... деньги, слава.. всё будет, если ты попадёшь в его команду. Поверь, будешь большой дурой, если откажешься. В такой растерянности я ещё никогда не бывала. Даже Алине ничего не ответила, потому что всё это ставит меня в тупик. Возможно, я сама всё усложняю и мои принципы испортят мне всю жизнь. Но что-то меня останавливает, не даёт идти дальше и возвращаться к тому, что так любила и люблю до сих пор. Думать бесконечно тоже не могу, нужно дать ответ и как можно скорее, в независимости от того, каким он будет. — Артём забронировал и на тебя билет, на случай, если передумаешь. Начало в восемь, если что, звони, — после завтрака, уже ближе к полудню, Алина куда-то собралась. Последнюю фразу она сказала мне, стоя на пороге, а потом вышла и закрыла за собой дверь. Спасибо. Остаться одной для меня всегда счастье. Не включая телевизор, не доставая мобильник, я таким способом отгородила себя от внешнего мира. Навела порядок на кухне, помыла посуду. Всё время забываю о существовании посудомоечной машины. Мне проще сполоснуть сразу, чем жить весь день среди грязных тарелок. Время медленно тянулось, собственные же мысли доводили меня чуть ли не до слёз. Неуверенность, нерешительность, которые я в этот раз не могу побороть, давят на со всех сторон. Понимаю, что так нельзя, но как будто могу по-другому.

***

Здесь я уже была. Знакомое место и довольно хорошие воспоминания. В этот зал меня привела моя неуверенность. Вдруг получится побороть её среди этих стен. Не уверена, конечно, но хуже уже не будет. Я знала, что репетиция у балета именно сегодня и началась она примерно час назад. Если бы эта информация не сидела у меня в голове так чётко, я бы ни за что не приехала. Моя память меня не подвела. Репетиция здесь и сейчас. Прямо перед выходом в зал, моя рука задержалась на дверной ручке. Надо? Надо, Каролина. Просто попробуй. За это никто не осудит. Я повернула ручку и открыла зал. Громкая музыка, свет, на сцене идёт прогон какого-то номера. Сергея я не вижу, хоть он и говорил, что будет тут в это время. Возможно, я его просто не вижу или он вышел выпить кофе. Тихонько я вошла внутрь и села на крайнее кресло, молясь остаться незамеченной. Хотя бы до того момента, пока здесь не появится Лазарев. Он ведь меня пригласил. Эти ребята бесподобны. Что тогда на мастер-классе, что сейчас они снова это доказали. Я не ставила себя ниже других, но понимала, что мне придётся много работать, чтобы выйти на их уровень. Если, конечно, я вдруг попаду в команду. Танец подошёл к концу, музыка перестала играть. Я заметила, какие они дружные. После номера столько обсуждений, смеха и шуток. Видимо, они давно работают вместе и всё это время дружат. Это ещё одно обстоятельство, которое меня может и не пугает, но тревожит. Смогу ли я, со своей застенчивостью и вечными загонами, хотя бы элементарно наладить с ними контакт. Ни о какой дружбе и речи не идёт. Мне удалось немного расслабиться, наблюдая за столь искренним взаимоотношением между ребятами. Но как только я почувствовала руки на плечах, снова заметно напрягалась и не осмелилась повернуться, чтобы посмотреть, кто такой смелый у меня за спиной. — Привет, — негромко сказал парень и только после этого, услышав знакомый голос, я повернула голову. Что-то резко изменилось, мне захотелось улыбнуться, как той самой дурочке. — Привет, — я засмущалась, руки его по-прежнему на моих плечах, а сам он устремил взгляд на сцену. — Давно ты тут? — Лазарев убрал руки и сел на соседнее кресло, — Оболтусы оттанцевали? Как тебе? — Очень здорово, — улыбнулась, — Я видела только половину, но мне понравилось. — Я рад, — его улыбка. Фирменная. Голивудская. Как бы банально не звучало, но не сойти бы с ума. Правда, смотреть на него я стеснялась. Оставалось лишь делать вид, что ничего не происходит и меня тут вообще нет. Уж ответить что-то... это не для меня. В этом случае точно. — Я надеюсь, ты приехала танцевать? Или всё-таки соскучилась? — парень снова улыбнулся, мельком глянув на сцену и снова на меня. Меня это ещё больше смутило, щёки, наверное, уже как два помидора. Я нервно сглотнула и поджала губы. Ну, не скажу же, что действительно соскучилась. — Извини, я не хотел тебя смущать. Ну так что, потанцуем? — Давайте, — томно вздохнув, неуверенно кивнула головой и посмотрела вперёд на сцену. Мне очень волнительно, возможно, даже страшно. Как собрать всю себя в одно и показать то, что я действительно умею делать хорошо. — Пойдём, познакомлю для начала с командой, — ему, в отличие от меня, было совершенно спокойно. Правильно, он в своей тарелке, это его команда, с которой он работает уже не первый год. Что волноваться-то? Я ощутила всю мощь этой сцены, когда поднялась. Увидела всю красоту, которую не увидишь из зала. На пару секунд даже подумала, что танцевать здесь будет очень круто. Возможно, я стану танцором балета и смогу вытащить себя из той дыры, в которую сама же себя и загнала. — Оболтусы, внимание! — Сергею пришлось прервать их бурное обсуждение чего-то. На меня уставились несколько пар глаз, а на кого смотреть мне, не знаю. — Вы помните Каролину? — он указал на меня, а я немного приподняла уголки губ. Где твоя грёбаная уверенность, Каролина? Которой раньше было, хоть отбавляй. Думаю, они помнят. Мы встречались два раза, один из которых танцевали вместе. Я вот хорошо помню имя каждого участника команды. Только если кастинги на новых танцоров не проходят ежедневно, в чём я сомневаюсь. Но не суть. — Есть большая вероятность, что в скором времени она станет частью нашей команды. Вы все помните, как она показала себя на мастер-классе и я решил, что такие способности украсят наши номера ещё больше. — Серёж, ты шутишь? — усмехнулась Валерия и сделала шаг навстречу Лазареву. — У нас же укомплектованная команда, мы работаем вместе уже несколько лет. Зачем всё менять? — За тем, что некое разнообразие всегда ведёт команду вперёд, мы становимся лучше, растём, меняемся. Застоев быть не должно. — Застоев? — хмыкнула девушка, — Вот так это теперь называется? — недовольно фыркнув, она сняла наколенники с колен и бросила их на пол, быстро спускаясь по прозрачным лесенкам со сцены. — Лер! — команда тут же опомнилась. Один из парней спустился следом, но она уже звучно хлопнула дверью снаружи. — И что это за цирк? Вы же взрослые люди, — разочарованно вздохнул Лазарев. — Серёг, боюсь, она права, — светловолосый парень пожал плечами, не спуская с меня глаз, — Мы уже несколько лет работаем таким составом, а теперь нам придётся полностью поменяться. Не думаю, что это хорошая идея. Я выслушала мнения почти каждого из них. Понимаю, что ничем хорошим это не закончится для меня. Но здесь вопрос в другом: нужно ли мне это, как танцору? Или же я хочу найти себе друзей? И ответ, по-моему, очевиден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.