ID работы: 9920752

Каникулы Криппи и бессмертной

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дождливый день:1 часть. Библиотека.

Настройки текста
Был прекрасный день. Солнышко озаряло лес, птицы пели свои песни, цветы сияли из-за капелек росы, а лесные жители тихо жили своей спокойной жизнью. Это утро было прекрасно и….. Да чёртос два это можно было назвать "прекрасным" утром. На улице холодрыга(несмотря на середину июня), из-за дождя, который идёт с раннего утра, на улице слякоть, и все звери сидят по своим норам. Ни один уважающий себя человек не вышел бы на улицу в такую погоду. Болеть летом, поверьте на слово, не очень приятная вещь. Пока все гуляют, ты сидишь дома, и принимаешь горькие лекарства. Но давайте перенесемся к нашим героям. В лесу было ужаснее чем в городе. Повсюду грязь, ямы с лужами. Ни один зверь даже носа не высунет. Наши герои тоже застряли в четырёх стенах. Давайте узнаем, что творится внутри дома. "Блин-блинский, вот и верь прогнозу в интернете. Вчера весь день обещали тёплую погоду и солнышко, а сегодня уже показывает, что весь день будет лить этот проклятый дождь, кактус тебя побери". С такими мыслями наша главная героиня сидела на подоконнике в коридоре. На ней были спортивные штаны, жёлтая майка и носочки с бананчиками. Но из-за пледа, в который она укуталась ссылаясь на холод, было видно только носки и 10 см ног. Она пила чай и смотрела в окно. Остальные жители сидели в зале, напротив того окна и тоже пили чай, или кофе. Сегодня они все вместе планировали сходить к пещера, недалеко от того озера, а потом погулять по городу. Совсем недавно Эмма придумала заклинание, с помощью которого обычные люди не могли увидеть их настоящий облик. Но проклятый дождь все испортил. Пришлось остаться дома. Допив чай, Эмма отнесла все кружки на кухню. Пока она мыла посуду, её взгляд зацепился за книгу рецептов. Постояв в задумчивости минуты две, ей пришла мысль. Домыв посуду, она пошла к ребятам и спросила -Никто не хочет помочь мне навести порядок в библиотеке?

***

Через 30 минут в библиотеке были протерты все стеллажи, а книги стояли кучками по всей комнате, из-за чего все об них спотыкались. -И так. Полки протерты, как будем составлять книги?-спросил Тим. -Хм, я думаю можно составить их в алфавитном порядке. В начале библиотеки будут книги на "А", и так до буквы "Я",-сказала Эмма.-Сначала отсортируем их по буквам, а потом друг с другом. Будут вопросы задавайте ясно? -Да,-ответили все хором.

***

Прошло 2,5 часа. На улице идёт дождь. Книги расставлены уже до буквы "Р". За это время, они уже пять раз делали перерыв, 2 из которых ушло на перекус. Остались самые смелые, храбрые и стойкие, а именно:Эмма, Тим, Брайан, Лью, Бен, оба Джека, Джейсон и Кенди. Остальные смылись уже через час сортирования книг, и бродят где-то по дому. -Откуда у тебя столько книг? И неужели ты их все прочитала?! И что это за отдельная стопочка?-спросил Бен. -Отвечаю на твои вопросы по порядку. Я много путешествовала и у меня есть некоторое количество друзей, присылающие мне новые книги 2 раза в год. Перед этим интересуясь, читала ли я её. И нет, я ещё не все прочитала, из прочитанного здесь только ⅚ книг. Сознаюсь, я книжный червь, и из-за этого меня часто называли в школе "ходячей энциклопедией". Это отдельная стопочка книг по магии… И опережая ваши вопросы, в основном это травники. -Травники?-спросил он. -Да, травники. ⅓ из них написаны мной лично. В них описываются травы, их предназначение, цикл жизни, и рецепты разных отваров. Могу приготовить как яд, так и лечебную микстуру. -Вау, это поразительно,-впечатлился он. -Да,-сказала Эмма.-А теперь продолжай работу, поверь, не ты один умеешь переводить тему чтоб смыться. -Ох черт, Карл, меня раскрыли,-и они вдвоём засмеялись. Уборка закончилась ближе к восьми вечера. Они все уставшие пошли на кухню ужинать. После ужина, они болтали около часа, рассказывая о сегодняшнем дне. Помыв посуду, они пошли в зал. Усталость как рукой сняло. Поэтому они решили чем нибудь заняться, как вдруг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.