ID работы: 9920901

Writober

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

29. Бокал вина

Настройки текста
      В одном из своих сочинений Дидерих писал, что, если долго всматриваться во что-то, это что-то начнёт всматриваться в тебя. С вином этот тезис, впрочем, себя не оправдал. Катарина тихо вздохнула и отставила наполненный бокал, из которого не сделала ни глотка.       Запланированная «внезапная» компрометирующая встреча с Кардиналом, видимо, откладывалась. Герцог Алва безбожно опаздывал, хотя до этого сам обозначил время, место и стратегию поведения. Выходит, зря только она старалась и спроваживала свой курятник. Призывно на столе лежал открытый томик Веннена, но от сонетов, которые королева должна была любить, уже подташнивало. Она захлопнула книжку и отодвинула ее так далеко, насколько могла. Возможно, стоит позвать дам обратно и велеть слугам подать обед. Смысла ждать дальше Катарина не видела. И только она потянулась к шнуру, в дверь постучали, а после, не дожидаясь ответа, вошли.       — Ваше Величество.       Ворон с привычным налетом галантности улыбнулся, будто здесь были свидетели, и поцеловал ей руку. Как-то, когда Катарина выступила с предложением опустить формальности, он сказал, что краплеными картами играть надо честно. Честно так честно.       — Герцог Алва, — королева кивнула в приветствии, а потом чуть журящим тоном сказала: — Недостойно человеку вашего положения заставлять даму столь долго томиться в ожидании.       Мужчина окинул взглядом будуар, подошел к столу и пригубил вина из того самого бокала.       — Я пошлю вам кэнналийского.       — Я сочту это извинением.       — Как хотите.       Катарина, зашуршав юбками, встала рядом и потянулась к шнуровке. Ворон перехватил ее руку, останавливая.       — Сегодня прекрасная погода, Ваше Величество. Так и шепчет выйти в сад.       — Но…       — И нам стоит поторопиться. Капитан вашей Личной охраны совсем скоро будет прогуливаться там с нашим многоуважаемым Кардиналом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.