ID работы: 9920994

"Oh my god" или история о том, как Вей Усянь вознёсся

Слэш
R
Завершён
3208
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3208 Нравится 495 Отзывы 1309 В сборник Скачать

3. Муженёк!? Да это князь демонов!!!

Настройки текста
— А почему… Ну то есть… М… — не знал даже как спросить Вей Ин. — У тебя есть?.. — Муж, — смущенно кивнул принц. — У меня есть муж. — Но ты же и сам… Гхм. — Угу… — Ладно…       Дальше они шли молча. Се Лянь опустил голову, что-то бормоча себе под нос, а Вей Ин разглядывал небесную столицу. Вдруг он что-то вспомнил и поспешил спросить: — А как тогда генерал Мингуан вызвал Лин Вень? — О! Я тебе совсем забыл сказать! Это Сеть духовного общения. Благодаря ей можно спросить что-то у других небожителей или пообщаться с кем-то наедине. Очень удобная штука! — А как туда войти? — Приложи два пальца к виску, — начал принц. — Ты окажешься в общей сети. Но если ты произнесёшь пароль, например, мой, то наш разговор никто не услышит. — Ясно, — кивнул Вей Усянь и, приложив два пальца к виску всего на секунду, сразу же убрал их. — Так шумно! — Это точно! — рассмеялся Се Лянь. — А как сделать пароль? — Также приложи два пальца и скажи «установить пароль», ну и дальше свой пароль.       Вей Усянь, недолго думая, опять сделал жест. — Всё, — кивнул он с весёлой улыбкой на лице. — А какой у тебя пароль? — Одну тысячу раз прочти наизусть «Дао дэ цзин», вот и всё, — серьёзно ответил Се Лянь.       Вей Ин сначала пришёл в ступор, но быстро понял, в чём дело.       В голове Се Ляня раздалось: — Интересный ты пароль придумал! — Ого! Ты один из немногих, кто не попался на эту маленькую шалость! — Хе-хе. Просто мы мыслим одинаково. — А какой у тебя пароль? — Какая разница.       Се Лянь, задумавшишь на пару секунд, вышел из сети духовного общения и опять вошёл, произнеся «какая разница».       В голове Вей Ина прозвучало: — И вправду!       Юноши убрали пальцы от висков и блеском в глазах посмотрели друг на друга. Вот уж точно нашли друг друга два придурка*!

Прим. Автора: Я в хорошем смысле!)

***

      Оказалось, что ранее упомянутый храм Тысячи фонарей находится в мире смертных. Этот факт уже насторожил Вей Усяня, но спросить он не решился. Когда же они прибыли к воротам большого города, из которого просто тучами исходила тёмная энергия, Вей Ин не удержался и спросил: — А что за это храм такой? И где мы вообще? — Да обычный храм… — протянул Се Лянь. — А мы сейчас на пороге в Призрачный город. Думаю, ты слышал о таком. — …       Ну конечно Старейшина Илина слышал о городе нечисти и духов, которым правит несомненно устрашающий Собиратель цветов под кровавым дождём. — А твой муж случайно не… — Не надо называть Сань Лана моим мужем! Хоть это и так, но не так же громко! Это смущает! — опустил голову Се Лянь, нервно перебирая ленту на своём запястье. — Ладно, ладно! Прости! — поспешил извиниться Вей Усянь. — Да ничего… Просто я не привык ещё, — улыбнулся принц.       Они вошли в город. Демоны, как только заприметили Се Ляня, сразу радостно закричали что-то неразборчивое. Но только стоило им увидеть Вей Усяня, как все со страхом и замешательством в глазах остолбенели. — Что Его Высочество делает вместе со Старейшиной Илина? — спросил какой-то демон. — Зачем Его Высочество привëл в Призрачный город этого человека? — послышался шëпот. — Может что-то случилось... — О! Не переживайте! — засмеялся Се Лянь. — Просто Вей Усянь сегодня вознёсся, но у него пока что нет храма. Вот я и решил приютить его!       Толпа зашумела: — Ну раз дядюшка хорошо ладит с этим человеком, то и мы будем рады с ним подружиться! — Да-да! — Тем более нам Вей Усянь не сделал ничего плохого! — А я слышал, что он даже спас какого-то демона! — Ну тогда милости просим!       Вей Ин, до сих пор пребывающий в ступоре, только качнул головой и, обдумав всё, опять спросил у принца: — Так твой муж Градоначальник Хуа?       Демоны, услышавшие это, засмеялись, а кто-то особенно смелый даже сказал: — Ага! Его высочество и Градоначальник супруги!       Се Лянь опять смутился и, перебирая бедную ленту, пробормотал: — Вот заладили! Ну муж и что?       Вдруг в стороне большого здания, что стояло в конце улицы, повеяло убийственной энергией. — А ну скрылись с глаз моих! — послышался низкий мужской голос.       Даже Вей Усянь, услышав этот убийственный тон, почему-то захотел уйти и не возвращаться. Что уж говорить о демонах. Мгновение и улица опустела. В нескольких метрах от двух богов стоял красивый мужчина в алых одеждах. Один глаз закрыт повязкой, а на поясе висел серебряный ятаган. Кто же это мог быть, если не Хуа Чен!? Демон излучал убийственную ци, но только его взгляд упал на принца, злости и след простыл. — Сань Лан! — радостно крикнул принц, подойдя к непревзойдённому. — Гэгэ! Я так рад тебя видеть! — улыбнулся Хуа Чен. — Ты ушёл на целых два дня! Для меня это было настоящим кошмаром! — Ну прости, Сань Лан! — голос Се Ляня был мягким и нежным, словно тëплая вода или молоко. Хуа Чен определённо был готов наслаждаться этим голосом вечно. — Просто надо было помочь повелителю ветров кое с чем.       Хуа Чен наклонился к уху принца и что-то прошептал, отчего лицо Сяньле вмиг сделалось красным, уже несчитанный раз за этот день. — Сань Лан! — смущенно воскликнул он. — Я слушаю, гэгэ, — довольно улыбнулся Хуа Чен. — Гхм. Ладно, потом решим этот вопрос! — Кстати, кого ты привёл в наш город?       Только на этих словах новый бог перестал изображать из себя статую и, отвесив лёгкий кивок, представился: — Меня зовут Вей Усянь. Но больше людей знают меня, как Старейшину Илина. — Хуа Чен, — холодно представился демон. — Сань Лан, Вей Усянь сегодня вознёсся, но у него даже не было храма. Я решил, что в Призрачном городе найдётся для него местечко! — объяснил принц. — Ты не против? — А гэгэ доверяет этому человеку? — спросил непревзойдённый, нежно улыбаясь. — Да, — решительно ответил принц. — Он хороший!       Вей Усянь так и замер. Ему до этого не то что не доверяли, его весь мир просто ненавидел. А тут человек, с которым они знакомы от силы пару часов, говорит, что он хороший человек, которому можно довериться! — Ну раз гэгэ так считает… Тогда ладно! — кивнул Хуа Чен, взял принца за руку, а после посмотрел на новое божество. — Прошу за нами!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.