ID работы: 9920994

"Oh my god" или история о том, как Вей Усянь вознёсся

Слэш
R
Завершён
3209
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3209 Нравится 495 Отзывы 1309 В сборник Скачать

4. Этот автор очень любит храм тысячи фонарей! И стекло, но это уже другая история… Или нет?

Настройки текста
      По дороге Се Лянь расспрашивал Вей Усяня о разных магических артефактах, что тот создал. Хуа Чен, хоть и не подавал виду, но тоже был заинтересован работами этого паренька. — Ну так вот. И этот компас может указывать на местоположение духа или другой злой твари! — с воодушевлением закончил Старейшина. — А ты действительно достоин титула бога изобретательности! — улыбнулся Се Лянь. — Да. Ты неплох, — холодно бросил непревзойдённый. — Рад, что кто-то может оценить мои творения по достоинству! — искренне обрадовался Вей Ин. — Кстати, — что-то вспомнив, начал демон. — А где твой помощник? — О… — протянул новый бог. — Мне Се Лянь рассказывал о подобном… Но я ещё не выбрал. — Слишком много кандидатов? — удивился Хуа Чен. — Наоборот, — почесал затылок Старейшина. — Ни одного. Я не знаю, кому бы смог просто напросто довериться. — Думаю, в мире есть тот, кому ты можешь всецело доверять. Просто, возможно, ты о нём не знаешь, — протянул демон.       Вей Усянь рассмеялся: — Его Высочество говорил мне то же самое!

***

      Они дошли до уютного храма. Строение нельзя было назвать ни маленьким, ни большим. Этот храмик будто был идеальным по размеру. В домике не было излишеств, но и назвать его бедным невозможно. — А это храм тысячи фонарей! — улыбнулся Се Лянь. — Ух ты! Уютный! Действительно лучше любых дворцов! — прокомментировал Вей Ин, осматривая домик. — Мне тоже нравится! — кивнул принц. — Ладно, гэгэ, — тон демона был мягким, но вот уже стал холодным, — Вей Усянь, — и опять голос прозвучал нежно и с заботой. — проходите в дом! «Вот это перемены!» — поразился Старейшина.       Внутри было ещё уютнее. За легкой красной занавеской стояла небольшая кровать. В углу нефритовый столик и алтарь для подношений. Вот только, хоть это и был храм, но статуи в нём не было. Да и места для поклонения тоже. Хотя Вей Усяню было как-то всë равно на эту деталь. — Сань Лан, у нас есть ещё одно спальное место? — спросил Се Лянь, снимая белую обувь. — Думаю, что смогу найти! — кивнул Хуа Чен. — Да не нужно! — замахал руками Старейшина. — Я уже несколько лет на камнях сплю. — … — Се Лянь невольно вспомнил свои 800 лет скитаний по миру. — «А мы действительно чем-то похожи!»

***

      Хуа Чен выделил Вей Ину небольшую циновку, хоть тот и мог поспать на полу. — Сань Лан, — начал принц, пока Старейшина вышел осмотреть город. — прошу, постарайся быть потеплее с Вей Усянем. Я слышал несколько слухов о нём, но всё оказалось неправдой. Говорят, он ужасный человек, предатель, подлый и лицемерный. Но… — он почесал точку между бровей. — я не верю, чтобы этот весёлый и милый юноша может оказаться таким, как говорят. А на счёт тёмного пути… Думаю, у Вей Ина была причина. — Гэгэ, а ты не заметил? — удивился демон. — У него нет золотого ядра. Причём оно было сформировано, но его будто вырезали. — В-вырезали? — голос принца дрогнул. — Ага… Остаточная энергия всё ещё ощущается, вот только самого ядра нет. — Может Вей Усянь пал жертвой эксперимента? — осторожно спросил Се Лянь. Он был уверен, что его супруг должен знать или догадываться о правильном ответе. — Нет, — покачал головой непревзойдённый. — Чтобы извлечь ядро, человек должен оставаться в сознании достаточно долгое время. Если бы извлечение происходило насильно, Вей Усянь просто упал в обморок от боли в первые же секунды. Я вообще удивлён, что он не умер. Это ужасно больно в физическом и моральном плане.       Лицо Се Ляня потемнело и он, отпустив голову, спросил: — А сколько часов вырезают ядро? И где оно? — Я подробно не изучал этот вопрос. Но, по моим подсчётам, несколько дней… А где само ядро я, к сожалению, не знаю, но оно функционирует. Могу предположить, что ядро пересажено. — Да уж… Теперь ясно, почему он пошёл по тёмному пути… — На самом деле не только поэтому. Ещё я хотел доказать, что тёмным путём тоже можно чего-то достичь.       Се Лянь повернул голову на звук. Они с Хуа Ченом так увлеклись разговором, что даже не заметили, как Старейшина Илина сел на подоконник и начал пить вино. — Давно ты здесь?.. — вздохнув, спросил принц. — Практически с самого начала вашего разговора, — неловко улыбнулся Вей Ин и прыгнул на пол, легко приземлившись. — Ох, прости, — виновато сказал Се Лянь. — Некрасиво получилось. — Да всё нормально! — улыбнулся новый бог. — Тем более я очень рад, что вы с Градоначальником Хуа верите мне, а не слухам, — он сделал ещё один глоток. — Так где твоё ядро? — серьёзно спросил Хуа Чен. — Да так… — грустно улыбнулся Вей Усянь, вспоминая прошлое. — Просто ядро моего брата уничтожили. Ну а дальше ты всё рассказал.       В комнате повисло тяжёлое молчание. Каждый думал о чём-то своём. — Ну ладно, пойдëмте спать! — сказал Се Лянь и уже начал снимать верхние одеяния, как Хуа Чен одним резким движение закрыл глаза Старейшине.       Вей Ин: — …? — Сань Лан? Ты чего? — удивился принц. — Пусть гэгэ не волнуется и спокойно переодевается! — улыбнулся демон.       В итоге Се Лянь снял одежду и улёгся. Только тогда он понял, что спят они с Хуа Ченом в одной кровати! Он вмиг покрылся краской и, закутавшись в одеяло, отвернулся.       Вей Ин даже уже не удивлялся. Сначала он чуть не умер. Потом, оказалось, вознёсся. Встретился со странным принцем, который замужем! Замужем! Да ещё и за князем демонов! То, что супруги спали в одной кровати, было ожидаемо.

***

      Вей Усянь долго не мог заснуть. Он не подавал виду, но его сердце ужасно болело, будто пронзаемое тысячей игл, а на глазах так и проступала влага. — Шицзе… — прошептал он одними губами. — Прости…       Старейшина свернулся калачиком и уставился на свою флейту. Чэньцин, вроде как, стала его божественным оружием и, по идее, теперь ещё могущественнее. Вот только из-за этого куска бамбука погибло множество людей. В том числе и его сестра. По щекам Вей Усяня скатилось несколько дорожек слёз. Он никогда не сможет простить себе её гибель.       Вей Ин тихо встал и вышел на улицу. Была глубокая ночь и все демоны ушли по домам. Он вдохнул необычно свежий воздух. Слёзы, которые сдерживались весь день, полились нескончаемым потоком. — Прости, шицзе! — прошептал он, пытаясь стереть влагу.       Вдруг сзади послышался шорох. Кто-то вышел из храма Тысячи фонарей.       Се Лянь тихо встал около Вей Ина. Он не знал, что надо говорить в таких случаях. Но зато принц знал, что когда его родители повесились, ему просто хотелось, чтобы кто-то был рядом. — Как думаешь, я достоин жить? — спросил Вей Ин, поднимаю взгляд на яркие звёзды. — Каждый человек достоин жизни, — вздохнул принц. — Но я ведь убил её! — его голос дрожал. — Разве? Я, конечно, не знаю, что произошло, но мне не кажется, что ты пронзил её мечом или что-то подобное. — Мертвецы, которыми я управлял…       Но принц перебил Вей Ина: — А разве только ты можешь управлять мертвецами?       И действительно, тогда Вей Усянь слышал звуки ещё какой-то мелодии, но не придал этому значения. Старейшина и принц не стали долго об этом говорить. Всё же первому было тяжело вспоминать ту бойню, а второй не хотел давить. Когда боги вернулись в храм, Хуа Чен протирал Эмин. Оба, Князь демонов и оружие, были не рады такой своеобразной близости поэтому, как только Се Лянь вошёл в домик, ятаган был отброшен куда-то в сторону. — Гэгэ долго не было, я волновался!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.