ID работы: 9920994

"Oh my god" или история о том, как Вей Усянь вознёсся

Слэш
R
Завершён
3208
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3208 Нравится 495 Отзывы 1309 В сборник Скачать

5. Работа для бога

Настройки текста
      Наутро Се Лянь и Вей Усянь опять пошли на небеса. Старейшину попросили явиться в храм Пей Мина, а принц хотел познакомить нового друга с Ши Цинсюанем.       К удивлению Вей Ина, Хуа Чен увязался за ними (точнее, за принцем). Но, что было ещё неожиданней, небожители, хоть и не были рады такому гостю, но убить князя демонов никто не пытался. — А… Это нормально? — не выдержал бог изобретательности. — Что? — удивился принц. — Ну… Как бы… Хуа Чен непревзойдённый… Это никого не смущает?       Вдруг раздался звонкий женский голос: — Только если самого Се Ляня.       К ним вышла красивая девушка в роскошных одеждах и с веером в руках. — О, привет, Ши Цинсюань! — улыбнулся принц. — Привет! — кивнула богиня (ну точнее бог) и повернулась к Вей Ину. — А это всеми известный Старейшина Илина? — Да, — кивнул новый небожитель. — Меня зовут Вей Усянь. — Ши Цинсюань, повелительница ветров. Приятно познакомиться! — Мне тоже очень приятно! — кивнул Вей Ин. — Вы прекрасно выглядите! — Ну что вы, что вы! — засмеялась богиня, обмахиваясь веером. — Вы преувеличиваете. — Нет, скорее вы преуменьшаете свою красоту! — Гхм… — позади Ши Цинсюаня появился юноша в тёмных одеждах. — Повелитель ветров, пойдёмте.       Се Лянь: — …?!       Хуа Чен, внимательно рассматривая юношу, произнёс: — У вас новый подчинённый? — Ох, да! — улыбнулся бог. — Его зовут Хэ Шей.       Ши Цинсюань недолго болтал с принцем, ведь Хэ Шей прямо-таки тащил бога подальше от троицы. Вскоре они ушли по каким-то делам. Се Лянь посмотрел на Хуа Чена и тихо спросил: — Это ведь Черновод? — Ага… — Ммм… Ну ладно…       Вей Усянь в замешательстве спросил: — Черновод? Хозяин чёрных вод? Это тот парень в чëрном? — Да, — кивнул принц. — А… Ну… — Вей Ин посмотрел на две уходящие фигуры. — Видимо, тут каждый второй небожитель с непревзойдённым живёт… — Я не думаю, что они будут жить вместе… — протянул Се Лянь. — Почему гэгэ так думает? — удивился демон. — Ну они же оба мужчи… — принц осёкся. Он и сам ведь был замужем! — Хотя всё возможно.       Вей Ин впал в ступор (какой раз за последние два дня?). «В смысле оба мужчины?! Ши Цинсюань… Стоп. Что?!»

***

      Оказалось, что когда Вей Усянь вознёсся, храмы многих небожителей покрылись трещинами, а колокол упал (опять), кого-то придавив. — Ты должен заплатить компенсацию, — вздохнул Пей Мин. — Я бы заплатил, но… Как бы…       О вознесении Вей Усяня никто не знал. Да даже если бы и знал, что толку? Никто не захочет поклоняться Старейшине Илин. А о добродетелях можно и не мечтать. — Для этого я тебя и вызвал. В деревне… Не помню название, потом спросишь у Лин Вень. Так вот. Там разгулялась нечисть и жители попросили помощи у небес. — А разве заклинатели не справятся? — удивился Вей Ин. — Около деревни нет ордена. Да и вообще… Все твою смерть празднуют…       В комнате повисло молчание. — Гхм… — прочистил горло генерал. — Все добродетели, которые вознесут верующие, пойдут в твою копилку.       В итоге Вей Усянь спустился в мир смертных. Се Лянь последовал за ним, чтобы поддержать, а Хуа Чен за принцем. Троица спустилась с небес около небольшой деревни. Никто особо не думал об изменении внешности. Всех троих обычные люди в лицо не знали. Да и многие заклинатели были без понятия, как выглядит Се Лянь или Хуа Чен. Ну, а Старейшину весь мир считает мёртвым. В общем, особых проблем возникнуть было не должно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.