ID работы: 9920994

"Oh my god" или история о том, как Вей Усянь вознёсся

Слэш
R
Завершён
3209
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3209 Нравится 495 Отзывы 1309 В сборник Скачать

6. Вот уж точно неожиданный подарок… Лучше беги, Вей Ин, а то за редиской идти заставят!

Настройки текста
      На кладбище души умерших разбушевались и стали причинять вред людям. Вей Усянь сыграл пару нот на флейте и вот уже понял в чём дело.       Оказалось, что все эти люди умерли из-за обмана. К ним пришли домой и попросили продегустировать какую-то закуску или напиток, за небольшое вознаграждение. Все, понятное дело, соглашались. Только они откусывали кусочек предложенного кушанья или делали глоток вина, как падали без сознания. А мошенник убивал жертву и грабил дом. Души хотели отомстить, поэтому, когда наступала ночь, выходили и отравляли людей. Часто это доходило до летального исхода. — Интересная техника… — протянул Се Лянь. — Как назвал? — Да просто немного переделал технику одного моего… — Вей Ин запнулся. Разве мог он называть Лань Чжаня другом? — знакомого… А назвал «Открывавшая правду» ну или просто «Открывашка».       Хуа Чен: — …       Се Лянь: — Интересное название… — в мыслях продолжая. — "Ещë один алкоголик на мою голову..."

Прим. Автора: И я знаю, что в Древнем Китае не было открывашек! Но мы закроем на это глаза)

      Решить проблему было проще простого. Надо было найти убийцу и упокоить души. Тем более они уже знали как примерно выглядит преступник.       Но мошенника даже искать не пришлось. Он сам явился на порог комнаты, где они остановились и решили заночевать! Вей Усяню предложили продегустировать вино. Старейшина, совершенно не боясь последствий, выпил весь сосуд. Как Вей Ин и предполагал, яд на него не подействовал. — Неплохое вино! — сказал он, застывшему в недоумении молодому человеку. — Хотя с Улыбкой Императора не сравнится!       Вдруг на него нахлынули воспоминания их первой встречи с Лань Ванци. Но сейчас окунаться в прошлое было не время. Он быстренько разоблачил убийцу и отдал главному в деревне под суд.       Се Лянь и Хуа Чен куда-то ушли, сказав, что появилось неотложное дело, а Вей Усянь остался на кладбище, чтобы дождаться ночи, ведь души как раз начинали буйствовать в ночное время суток.       Он сидел на одной из веток большого дерева, играя на Чэньцин какую-то спокойную мелодию. Сейчас у Вей Усяня было время всё обдумать.       Он вознёсся, в первый же день завёл хорошего друга. Конечно, другие небожители шептались за его спиной, но ведь никто не пытался напасть и убить Вей Ина. И казалось бы жизнь наладилась, но чего-то не хватало… Его сердце всё ещё болело и рыдало. Ему нужен был тот, кто согреет и успокоит, вот только такого человека не было рядом…       Солнце сбежало за горизонт, и деревня покрылась тьмой. Души уже хотели пойти и отравить кого-нибудь, но Вей Усянь начал играть мелодию успокоения. Где-то через четверть часа всё было сделано. Как раз к тому времени принц и демон вернулись. — О, ты уже всё? — удивился Се Лянь. — Быстро! — Это было несложно, — улыбнулся Старейшина. — А куда вы ходили?       В глазах Сяньле появился огонёк. — Просто у нас для тебя маленький подарок.       Вей Ин был в замешательстве, но на вопрос «Какой подарок?» получил лишь весёлый смешок принца.       Они вернулись в небесную столицу. Вей Усянь пошёл рассказать Пей Мину как всё прошло, а Се Лянь и Хуа Чен остались ждать на улице.       Старейшина Илина, ничего не подозревая, вышел из храма Пей Мина и замер.       Перед ним стояла молодая девушка в бело-красной одежде, что-то перебирая в руках. Рядом с ней находился юноша с очень бледным лицом, будто был уже мёртв. — Вень Цин, Вень Нин!? — сорвалось у Вей Ина с губ. — Господин! — голос Призрачного Генерала был радостным, хоть и хриплым. — Вы действительно вознеслись! — Вей Усянь! — также радостно сказала Вень Цин. — Это правда ты?       На глазах Старейшины проступила влага, и он бросился к двум Веням с объятиями. — Вы живы! — Вей Ин уже не надеялся, что когда-нибудь увидит эти два родных лица вновь. — Господин… — прохрипел Вень Нин. — Вы нас задавите…       Призрачный генерал говорил как обычно, будто был болен ангиной, но с долей радости и счастья. — Ну всё, хватит уже, — мягко улыбнулась девушка, но поняв, что её не слушают, грозно продолжила. — Вей Усянь! Ну-ка отцепись!       Старейшина Илина действительно перестал обнимать Веней, боясь получить по лицу. — Но как вы тут оказались? — Понятное дело я вознеслась! — сказала Вень Цин. — Неожиданно… — Ты бы знал, как мне было неожиданно! — возмущённо начала девушка. — Стою, никого не трогаю, а тут бац… Ну в общем ты меня понимаешь! — Да уж… А Вень Нин как тут оказался? — О, я его с собой прихватила! — Господин, простите, — вдруг извинился Призрачный Генерал, опустив голову. — Ты чего? — не понимал Старейшина.       Да Вень Нин и сам не знал почему извиняется. Просто хотел извиниться. Ему было известно, при каких обстоятельствах вознёсся Вей Усянь, и это делало ему больно. — И кстати… — протянул Вей Ин. — Вень Нин, не стоит называть меня «господин»… Я ведь уже не твой хозяин. — Но господин… — Зови меня просто император! — засмеялся Старейшина.       Вень Нин: — …       Се Лянь и Хуа Чен, стоявшие в сторонке: — …       Все небожители неподалёку: — …       Вень Цин достало откуда-то несколько игл и зло сверкнула глазами. — А? Я же пошутил! — начал оправдываться бог. — Я Вей Усянь! Вей Усянь! Вень Цин, не бей! А-а-а!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.