ID работы: 9920994

"Oh my god" или история о том, как Вей Усянь вознёсся

Слэш
R
Завершён
3209
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3209 Нравится 495 Отзывы 1309 В сборник Скачать

11. А всё, Лань Чжань! А надо было раньше!

Настройки текста
      Принц и демон в храме тысячи фонарей спокойно занимались [нет, не сексом, хотя до этого всё могло дойти (* ̄3 ̄)╭] каллиграфией, как вдруг дверь распахнулась. — Се Лянь! — закричал Вей Усянь, спотыкаясь о порог и чуть не падая на пол. — Хуа Чен! — Что случилось? — обеспокоенно спросил принц. — Опять храмы жгут? — удивлённо поднял бровь непревзойдённый. — Я же их предупреждал… — Да нет же! Я нашёл мужа!       В храме повисло молчание. Лань Чжань, который шёл за Старейшиной следом, замер и кашлянул, пытаясь куда-нибудь спрятать лёгкое смущение.       Принц улыбнулся и встал, чтобы поприветствовать мужчину: — Меня зовут Се Лянь. Я друг Вей Ина. Приятно познакомиться!       Демон, небрежно отбросив драгоценную кисть для каллиграфии куда-то в угол, посмотрел на заклинателя оценивающим взглядом, будто он был отцом, смотрящим на избранника дочери. — Хуа Чен. — холодно представился он. — Лань Ванци. — спокойно кивнул заклинатель, в душе сотрясаясь. Всё же не каждый день тебя знакомят с сильнейшим непревзойдённым. — Рад встрече.       Собиратель цветов про себя усмехнулся: «Молодец, держится. И красивый! Хотя до Се Ляня ему далеко. Воспитанный, благородный. Ещё и А-Ина поддерживал. Самое то!»       Принц тоже в мыслях сделал заметочку и, мягко улыбнувшись, начал: — Вей Ин, нам с Лань Ванци надо кое о чём переговорить наедине. Не мог бы ты нас покинуть? — Это не займёт много времени. — на лице непревзойдённого тоже появилась сладенькая улыбочка.       Старейшина пришёл в замешательство, но потом подумав, что его друзья ничего не сделают Второму Нефриту, пожал плечами и вышел.       Только дверь захлопнулась, как дом окружил барьер, что не даст и единому звуку покинуть стены небольшого храма. С лиц Се Лянь и Хуа Чена пропали улыбки, вместо этого они серьёзно посмотрели на заклинателя в белом. Демон начал первый: — Прошу, присаживайся.       Лань Ванци, по правде говоря, не был готов к такой перемене. Что-то подсказывало, что лучше бежать, но лицо Второго Нефрита сохранило привычную отстранённость. Он спокойно сел напротив демона и, тоже присевшего, бога. — Нам Вей Ин многое о тебе рассказывал, Второй Нефрит Гусу Лань. — начал принц. — Ты красивый, сильный, смелый, умный. Но вот… — его лицо исказила притворная улыбка. — Если сделаешь что-то с А-Ином… Тебе не жить.       Лань Чжаню казалось, что сейчас неуместен даже слишком громкий вдох. Над ним будто скопилась тяжёлая энергия, готовая обрушиться в любой момент. — Конечно. Я всё понимаю. — И ещё. — начал уже демон. — Если вдруг с Вей Ином что-то случится, даже не по твоей вине… Будут отвечать сначала идиоты, что посмеют прикоснуться к мальцу, а потом и ты. Думаю, смысл моих слов понятен.       Лань Чжань чувствовал, будто находится на казни. Одно неправильное слово — погибнешь. Хотя Второй Нефрит был очень рад, что Вей Усянь нашёл таких друзей, поэтому и погибнуть было не страшно. Но, к удивлению, его никто не убил и даже не покалечил.       Когда Лань Ванци отпустили, Старейшина подошёл к нему и удивлённо спросил: — Гэгэ, почему ты такой бледный? Что Хуа Чен и Се Лянь с тобой сделали!? — Ничего… У тебя действительно очень хорошие друзья.       Из храма показался мягко улыбающийся принц: — Кстати, Вей Ин, ты ведь не нашёл себе помощника…       Старейшину будто осенило и он, ярко сверкнув глазами, взял за руку Второго Нефрита: — Точно, Лань Чжань! Ты можешь стать моим помощником! А потом и сам вознесёшься! Тогда мы точно не расстанемся!

***

      В итоге вся компашка направилась на верхние небеса. Конечно, Второго Нефрита не хотели пускать в Небесную столицу, но раздражённый взгляд Хуа Чена сделал своё дело.       Вей Усянь и Лань Ванци увлечённо болтали. Ну, точнее, говорил Старейшина, а Второй Нефрит только слушал, иногда коротко отвечая. — В итоге оказалось, что Вень Цин и Вень Нин выжили и вознеслись. — Рад за них. — О, а ты видел моего племянника? — Да. — Такой хорошенький! — Мгм. Весь в тебя.       Вей Ин смущенно засмеялся.       Се Лянь и Хуа Чен, идя чуть позади, "пилили" взглядом Второго Нефрита. — Какой-то он не приветливый. — раздался голос непревзойдённого в голове принца. — Вей Ин говорил, что все в ордене Лань такие. — всё также благодаря духовной сети ответил Се Лянь. — Да и первое впечатление бывает обманчиво. — Как думаешь, гэгэ, кто сверху? — невозмутимо спросил демон.       Принц удивлённо уставился на супруга, в голове которого послышалось: — В каком смысле? — Ну… Гхм… Ну когда происходит то самое, кто из них входит?..       Се Лянь мгновенно покрылся краской. — Сань Лан! Б-бесстыдник! — А что такое, гэгэ? Мне просто интересно! — Хорошо, что они нас не слышат…       Демон усмехнулся и взял принца за руку, притянув к себе поближе. — Ты чего? — удивился Се Лянь, говоря уже вслух. — А мне нельзя? — усмехнулся непревзойдённый. — Так что думаешь? — Лань Чжань, — после минутного колебания ответил принц. — Да, определённо он! — Почему гэгэ так думает? — Ну… Просто ты и он чем-то похожи. — И чем же? — У вас одинаковый взгляд. Будто… Вы сделаете всё, ради того, кого любите… — только под конец фразы Сяньле понял, как горделиво звучат его речи, да и ещё смешок мужа подлил масла в огонь. — Я-я не это имел в виду! То есть это, но…       Принц не знал как всё объяснить, но вдруг услышал у себя над ухом: — Так и есть… — А? — Я действительно сделаю для тебя всё, гэгэ!       Конечно, Хуа Чен не раз говорил подобные слова принцу, но каждый раз сердце Се Ляня замирает. — Спасибо… — он встал на носочки и легонько поцеловал мужа, быстро отстраняясь и опять становясь красным.       Небожители, наблюдавшие за этой картиной, поспешили отвести взгляд и сосредоточенно начать разглядывать какой-нибудь дворец.       Вей Усянь и Лань Ванци, которые обернулись, чтобы поторопить парочку, как раз застали момент поцелуя.       Лань Чжань поспешил отвернуться. Старейшина, усмехнувшись, подошёл к пока ещё заклинателю и, практически касаясь губами уха, шёпотом произнёс: — Хочешь повторить? А, Лань-гэгэ?       Ещё бы немного и Второй Нефрит взял своё сокровище на руки, отнёс в храм в Гусу и нарушил вместе с ним кучу правил, но, к счастью (а может к сожалению), где-то впереди раздался низкий смех: — Хо-хо! — к ним вышел высокий мужчина в сияющих доспехах и с хитрой улыбкой на лице. — Скоро ещё одна свадьба!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.