ID работы: 9920994

"Oh my god" или история о том, как Вей Усянь вознёсся

Слэш
R
Завершён
3209
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3209 Нравится 495 Отзывы 1309 В сборник Скачать

12. Винегрет из персонажей и таблетки

Настройки текста
— Привет, Пей Мин! — смущенно улыбнулся Старейшина. — Привет, — кивнул небесный император.       Се Лянь и Хуа Чен подошли поближе и тоже поприветствовали генерала. Хотя демон лишь лениво поднял руку, но не будем об этом. — Вижу, ты привёл на небеса обычного заклинателя, — бог войны кивнул мужчине. — Меня зовут Пей Мин. — Лань Ванци. Рад знакомству. — Так зачем ты привёл этого молодого человека? — Ну… — протянул Старейшина. — Я хочу сделать его своим помощником. — Хм. Прошло уже больше года с твоего вознесения, но, думаю, это возможно. Пойдёмте в храм. Лин Вень сможет вам помочь. — Только мы с Лань Чжанем не можем долго тут находиться. — Почему же? — удивился император. — Ну… У нас там ребёнок остался…       Пей Мин: — …?!       Вей Ин поспешил исправиться: — А! Ну не в том смысле, что наш с Лань Чжанем ребёнок! Это просто обычный ребёнок, за которым ухаживал сначала я, а потом Хангуан-цзюнь! Не мог же я его родить! Правда, ведь…       Через пару минут Лин Вень уже оформляла какие-то бумаги. — Мне надо подготовиться, прежде чем сделать Лань Ванци твоим помощником. Пока предупредите его родственников. — начала девушка, собирая свои вещи. — Думаю, можно будет нарушить правила один раз. — Наконец-то у меня будет помощник! — радостно сказал Вей Усянь, смотря на Лань Чжаня с улыбкой. — Будешь работать у меня как проклятый. — чуть поднял уголки губ Второй Нефрит. — Ну Лань-гэгэ! Я ещё жить хочу! — Ничего страшного. — Так. Всё. — стукнула по столу девушка. — Хватит тут ваших нежностей! Кыш из храма!       Се Лянь и Хуа Чен, стоявшие где-то вдали, тихо говорили о своём: — Как думаешь, гэгэ, где они будут жить? — Во дворце Вей Ина? — Думаю да. Может раньше А-Ин и недолюбливал свой дворец, но теперь, когда с ним будет жить Лань Чжань, всё должно измениться. — Наконец-то он обретёт счастье!       Хуа Чен поспешил добавить: — Но в Призрачный город я их не пущу! — Почему? — удивился принц. — Что-то мне кажется, что Вей Ин своими стонами всех демонов перепугает! — Сань Лан! — бог густо покраснел. — Да ладно тебе, гэгэ! — он чуть наклонился к уху супруга и с хитрой улыбочкой прошептал. — Твои стоны тоже много кого перепугали… — Гхм.       Весь красный принц резко обернулся на звук. Перед ним стоял помощник Ши Циньсюаня — Хэ Шей. — О, здравствуй, Хэ Сю… Шей! — смущенно кивнул Сяньле. — Давно не виделись! Как поживаешь? Как там Ветерок? — Господин Повелитель Ветров хотел передать, что зовёт Его Высочество со своим супругом на пир. — А в честь чего пьянка? — невзначай спросил Хуа Чен. — Ну так… Вей Усянь нашёл себе мужа, а значит скоро будет свадьба. Да и Му Цин с Фен…       Не успел Черновод договорить, как к ним подошла Вень Цин со своим помощником. — Так, народ, ну-ка хватит тут ошиваться! Идите лучше делом займитесь! — Прошу, господа, — тихо начал Вень Нин. — Не злите сестру! Мне ведь потом достанется… — Всё, всё! Уходим! — улыбнулся Се Лянь. — Только не надо мне опять траву подмешивать.       Один раз они с Вень Цин немного повздорили и она ему в чай подмешала какое-то лекарство, из-за которой разум принца помутился. А проснулся Се Лянь на голом Хуа Чене, который с непониманием на него уставился. Спина и ягодицы тогда жутко болели, голос сорвался, а ноги подкашивались. После этого Се Лянь поклялся себе, что никогда не пойдёт против богини медицины.       Но Хуа Чен и Черновод почему-то не хотели уходить. Хэ Сюань начал первый: — Госпожа Вень, не могли бы вы дать мне той самой травы? — Да, и мне, пожалуйста. — кивнул непревзойдённый. — А ещё можно пучок для Вей Усяня? Думаю, ему понадобится…       Принц покрылся краской, взял супруга за руку и пошёл из дворца, приговаривая: — Сань Лан! Если тебе так понравилось… Я могу также и без той штуки! Просто… Так! Всё! Пошли давай!       Хуа Чен рассмеялся: — Гэгэ, я просто шучу! Я люблю тебя любого! — Вот больше не шути так! — Больше не буду!       Вдруг Вень Цин окликнула: — Ваше Высочество, у меня есть маленький подарок для вас с градоначальником Хуа. — А? — обернулся принц. — Подарок? — Угу. — глаза богини засверкали недобрыми искрами, когда они достала маленькую коробочку и протянула Се Ляню.       Принц поспешил приоткрыть крышку. Внутри лежали две маленьких таблеточки нежно-розового и фиолетового цвета. — Что это? — спросил демон, недоверчиво глядя на пилюли. — Не бойтесь, это не отрава. Даже наоборот. Это маленькое лекарство сделает вас счастливыми. — поспешила заверить Вень Цин. — Пусть во время… гхм… близости тот, кто сверху примет тёмную таблетку, а тот, кто снизу, светлую.       Се Лянь в миг покрылся краской, растерянно кивнул и сунул подарок в длинный рукав. — Благодарю! — Да пока что не за что. — улыбнулась девушка. — Если решишься принять этот маленький дар, то приходи ко мне. — Угу.       Вскоре принц и демон ушли в храм Тысячи фонарей, а Хэ Шей какой-то грустный пошёл к Ши Цинсюаню. Вей Ин и Лань Чжань, закончив последние формальности, поспешили опять спуститься в мир смертных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.