ID работы: 9920994

"Oh my god" или история о том, как Вей Усянь вознёсся

Слэш
R
Завершён
3208
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3208 Нравится 495 Отзывы 1309 В сборник Скачать

16. Чуть-чуть Ветерка и ФенЦины

Настройки текста
      Хэ Шей уже больше часа имел возможность любоваться Ши Цинсюанем. Повелитель ветров, готовясь к предстоящей пьянке, не мог выбрать наряд. — Или лучше в этом? — он вмиг переоделся в лёгкое голубовато-зелёное ханьфу с белыми вставками. — Вы во всём выглядите прекрасно. — честно ответил Черновод, поедая уже третий пирог с картошкой (при этом с другой начинкой и не только пироги мы учитывать не будем).       Бог лишь смущённо засмеялся, хотя от обращения на «Вы» незаметно для всех (и даже для себя) грустно вздохнул.       Знал ли он, что Хэ Шей и Хэ Сюань — один и тот же человек? Догадывался. [Помню, что были те, кто небожителей не читал. Дальше достаточно весомый спойлер. Он по арке с Черноводом. Читайте на свой страх и риск. Моё дело предупредить…] Ши Цинсюань, хоть и казался слегка простоватым и ветреным глупцом, на самом деле был достаточно сообразительным, чтобы не попасть на одну и туже уловку дважды. Да и Мин И с Хэ Шеем (и с самим Хэ Сюанем) были похоже не только характерами, но и внешне. Так почему же до сих пор не попытался его убить? Всё просто. Ветерок действительно винил себя за всё то, что по вине его старшего брата пережил Хэ Сюань. За подмену судеб, за скитания по миру, за страдания из-за потери всех близких, за мучения и боль, за голодную смерть. Даже просто наблюдать, как тот постоянно пытается что-нибудь съесть, делало Ши Цинсюаню больно. Нет, конечно Повелитель ветров не забыл так просто старые обиды. Не забыл, как голова его любимого старшего брата была оторвана этим человеком! Не забыл, как сам мучился по его вине! Но… Но ведь Хэ Сюань мучился куда больше и всего лишь мстил. И эти мысли не давали Ши Цинсюаню спокойно жить. [На этом спойлер вроде закончен. Не буду задерживать и дальше.] Да и Ветерок искренне привязался к нему, как к другу. А может для него Хэ Сюань стал нечто большим, чем просто друг… — Вы о чём-то задумались, господин? — спросил Черновод с набитым ртом. — Да так. О мелочах. — мягко улыбнулся бог. — Кстати, Хэ Шей, зови меня просто по имени, как и до вознесения. Всё же мы очень долго дружим! — Но сейчас я слуга, помощник. — заметил демон, подозрительно прищурив глаза. — А вот и нет! Ты мой лучший друг! Мы ведь с тобой так долго вместе! — рассмеялся Ветерок. — А ещё… Ты очень напоминаешь мне моего старого друга… Хорошие же были времена! — И что же случилось с… — немного помедлил. — твоим другом? — будто не понимая, спросил Хэ Сюань. — Да так. Просто он исполнил мечту всей своей жизни. А потом… Хе-хе!       Бог всё также легко улыбался, как вдруг до ушей донеслось тихое «Не всей жизни…». Замерев, он уставился так, будто пытался прочитать мысли Хэ Шей. «Неужели мечта всей его жизни — моя смерть?.. — грустно подумал Ши Цинсюань. — Хотя… Ничего страшного! Я ещё в мире смертных был готов умереть от его руки!» — Что такое? — Черноводу стало как-то не по себе от такого пристального взгляда. — Ничего серьёзного! — заулыбался бог, переставая открыто пялится на демона. — У меня ещё парочку нарядов осталось! Давай закончим быстрее и начнём готовится!       В итоге выбор пал на тёмно-изумрудное ханьфу с узором рыб из серебряных нитей. — Господ… — Я Ши Цинсюань. — перебил бог, с нежной улыбкой. — Ши Цинсюань, — чуть помедлив начал демон. — что прикажешь делать? — Пошли, надо ещё приготовить что-нибудь съедобное. — у него больше не было помощников, поэтому оставлять всё работу на одного Хэ Шея было как-то неправильно. — Орешки достать. А потом за вином сходить. — А после закрыть кухню на замок. — с потемневшим лицом напомнил Хэ Сюань. — Да уж… — его чуть передёрнуло. — Принца к плите лучше не подпускать…       Они понимающе переглянулись и принялись готовить всё к празднеству.

***

      Фен Синь особо не думал по поводу внешнего вида. Надев привычные одежды, только без доспехов, он просто сел на кровать и прошипел: — И что мне делать? До назначенного времени ещё больше часа!       Вдруг дверь в спальню приоткрылась в и комнату кто-то зашёл. Фен Синь, сидевший спиной ко входу, не мог видеть гостя. А пришедший тем временем сел на кровать и подполз к богу войны сзади, закрывая глаза того своими ладонями. — Угадай кто. — раздался мужской голос, полный какой-то детской игривости. — Опять балуешься?! — рыкнул Фен Сень, но так и не убрал руки гостя с лица. — Ну давай! Кто я?       Такая игра вскоре взбесила владыку Наньяна и он, резко развернувшись, заключил чужие запястья в крепкую хватку. — Хватит дурачиться, Му Цин.       Сам гость, совершенно не опечален раскрытием, только довольно усмехнулся и попытался повалить друга (или не друга…) на кровать, но Фен Синь упорно не хотел проигрывать. Пару десятков раз перекувырнувшись и, заметно помяв постельное бельё с одеждой, Сюанчжэню пришлось признать поражение.       Сейчас они лежали не в слишком благопристойной позе. Му Цин снизу в виде солдатика, а Фен Синь навис сверху, зажимая запястья бога в своих руках, и бёдрами прижимая друг к другу чужие ноги. Если бы сейчас кто-то, обладающий достаточной фантазией, вошёл в спальню владыки Наньяна, то вмиг покрылся краской и выбежал из дворца куда подальше (ну это не считая Пей Мина). Хотя кто просто так посмеет зайти во дворец бога войны? — Доигрался? — сурово спросил Фен Синь. — Зануда! — закатил глаза Му Цин. — Да иди ты! — он стукнул его локтем по животу. — Тцц! — болезненно цокнул языком бог. — Ну всё, слезь! — А вот и не слезу!       Через полчаса, разгромив пол спальни и чуть не сломав кровать, они всё же выдохлись и теперь сидели на полу, тяжело дыша. — Гад такой! — запричитал Фен Синь. — Прямо по спине ведь зарядил! Она и так болит после вчерашнего! — А не надо было меня отпа-па-пащивать до потери сознания! — недовольно закатил глаза Му Цин. В пояснице вспыхнула ноющая боль, напоминая о вчерашней ночки. — Но спина то тебе моя что сделала? И вообще, ты ногти специально не подстригал? — Тцц!       Они ещё раз чуть не подрались, но Ши Цинсюань, чей голос вовремя возник в голове владыки Наньяна, их остановил: — Фен Синь, пьянка через 20 минут! Собирай быстрее! И Му Цину передай, чтобы поспешил!       Бог выслушал быструю речь и с обречённым «Да идём мы, идём!», передал всё суть разговора «другу». — Ты мне всю одежду помял! — недовольно заметил Сюанчжэнь. — Отдай свою!       После ещё одной словесной перепалки, оба переоделись и, пока никто не видит, вместе вышли из дворца. — Хм… — задумчиво протянул Фен Синь. — Что опять? — уже скорее по привычке закатил глаза. — А как Ветерок узнал, что мы вместе в моём дворце?..       Му Цин, остолбенев на миг, тут же выкрикнул отчаянное «Я не виноват!» и попятился назад. — Ну конечно… — лицо Фен Синя потемнело, и он направился к «другу». — Мы же договаривались, что о нас никто не узнает! — бог прижал генерала Сюанчжэня к стене дворца. — Да я не проболтался! — попытался выкрутиться их крепкой хватки заложник. — Видимо, ты не скажешь… — глаза Фен Синя недобро сверкнули. И от этого Му Цин ещё больше занервничал. — Тогда придётся тебя помучить, чтобы ты раскололся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.