ID работы: 9920994

"Oh my god" или история о том, как Вей Усянь вознёсся

Слэш
R
Завершён
3209
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3209 Нравится 495 Отзывы 1309 В сборник Скачать

17. ХуаЛяни и чуть-чуть Рыбки.

Настройки текста
      Из храма Тысячи фонарей доносились тихие голоса и мягкий смех. Се Лянь, лежавший на груди Хуа Чена, мирно поглаживал супруга по плечам и животу, слушая интересные рассказы. Принц то посмеивался, то взволновано просил продолжения, а иногда даже ругал любимого за неосторожность.       Когда вечерний ветер пробрался в храм, заставив бога прижаться ещё ближе к мужу, из рукава вдруг выкатилась коробочка, которую подарила им Вень Цин. Хуа Чен решительно не хотел разрешать пить неизвестное лекарство своему Се Ляню, но принц, после долгих уговоров и нескольких смущающих поцелуев, всё же получил согласие. — Тем более, — сказал напоследок он. — моё тело невосприимчиво к ядам. И даже, если вдруг Вень Цин решила меня отравить, хотя такое очень маловероятно, и этот яд подействует, что будет само по себе достойно награды, Сань Лан ведь меня вылечит? — Но если вдруг из-за этой таблетки ты почувствуешь себя плохо, — его лицо потемнело. — одним небесным чиновником на небесах станет меньше!       Что-то вспомнив, Се Лянь поспешил добавить: — Кстати, Сань Лан, Вень Цин говорила, что эти таблетки надо принимать во время близости. — он задумался. — Мы ведь сейчас достаточно близко друг к другу? — Гэгэ…

***

      Первыми в небесный дворец Ши Цинсюаня пришли Вей Ин с Лань Чжанем. Старейшина успел сбегать в мир смертных и принёс 15 кувшинов своей любимой «Улыбки императора», поэтому был не с пустыми руками. Встретив гостей, Ши Цинсюань постоянно как-то странно посматривал на Вей Ин. — Кстати, Ветерок, а не хочешь попробовать вино, что я принёс? — неожиданно предложил Вей Ин, выразительно смотря на друга, когда все были в главной комнате дворца. — Да, хорошая идея! — он взял сосуд и направился на кухню. — Я скоро вернусь!       Хэ Сюань, не заинтересованный ни в ком, кроме Ветерка, уже хотел куда-нибудь смыться, как вдруг Вей Ин его окликнул: — Хэ Шей, ты куда?       Непревзойдённый обернулся. На лице Старейшины играла хитрая улыбка, не предвещающая ничего хорошего. Хотя понять, что задумал Вей Усянь, было практически невозможно. Внутренне приготовившись, Хэ Сюань, сохраняя всё тот же мрачно-отстранённый вид, ответил: — Я хотел принести вино из погреба. Думаю, одной «Улыбки императора» не хватит.       Вей Ин начал медленно подходить к «богу», даже не пытаясь скрыть лукавый прищур глаз. — Подожди, надо кое-что обсудить…       Демон перевёл взгляд на Лань Ванци, но тот, тоже не совсем понимая Вей Ин, просто ровно стоял, изображая предмет мебели, и внимательно наблюдал за всей ситуацией. — И что же? — спросил Непревзойдённый. — Ты ведь Хэ Сюань, верно? В комнате повисло молчание. Лань Ванци ещё больше запутался (ведь не знал, как зовут Черновода), а Вей Ин внимательно смотрел за реакцией собеседника. Тот на миг опешил, не совсем понимая, как его раскрыли, но тут же пришёл в себя, мысленно рассчитывая шансы на победу и придумывая план на случай, если начнётся бойня. — Как ты понял? — его лицо потемнело, а правая рука начала медленно заходить за спину. — Не беспокойся ты так! — рассмеялся Вей Усянь, всем видом выражая расслабленность нежелания сражаться. — Я всего лишь хочу кое-что обсудить. — Как ты понял? — повторил вопрос непревзойдённый. — Вот же зануда! — буркнул Старейшина. — Мне рассказали. Не буду говорить кто. — И что же ты хочешь обсудить? — Хэ Сюань немного успокоился, но бдительность не ослабил. Он понимал, что если бы Вей Ин хотел его убить, то мог раскрыть личность Черновода при Повелителе Ветров, а не дожидаться его ухода.       Вей Усянь облокотился на стену и, улыбнувшись, размеренно проговорил: — Ты любишь Ветерка? Хэ Сюань: — …?! — Почему ты молчишь? — удивился Вей Ин. — Разве я всё неправильно понял?       Сказать по правде, Хэ Сюань и сам не совсем понимал свои чувства и действия. [опять спойлеры] Он стал демоном, потом Непревзойдённым, придумал план, проник на Небеса, подружился с Повелителем ветров и всё ради мести. Но когда настало время мстить, всё равно оставил Ши Цинсюаня в живых. Хэ Сюань оправдывал это тем, что не хотел скорой смерти Ветерку, желая, чтобы тот мучился. И тот действительно мучился из-за смерти брата, а потом став нищим, но именно тогда демон стал ловить себя на мысли, что хочет ему помочь. Даже зачем-то починил веер Повелителя ветров, что было сделать отнюдь не легко. А потом помог, при защите города от демонов, отдав тот самый веер. И ведь на этом история не закончилась. [всё, конец спойлерам, дальше моя фантазия] Хэ Сюань понимая, что Ши Цинсюань вновь может вознестись, пошёл в мир смертных, изменив внешность и имя, и вновь подружился с ним. И действительно, Ветерок через пару лет опять вознёсся, прихватив с собой друга. За годы проведённые вместе многое произошло. Хэ Сюань, поскольку жил вместе с Ши Цинсюанем и в мире смертных и на Небесах, сблизился с ним как никогда раньше. А недавно… начал замечать, что испытывает к нему не просто дружеские чувства, а нечто большее. — Это всего лишь выдумки твоей фантазии. — медленно проговорил демон. — Я только отдалённо знаю, что между вами произошло в прошлом. — начал Вей Усянь, успешно пропустив ответ Хэ Шея мимо ушей. — И понимаю, что вы по идее должны ненавидеть друг друга. Но также я прекрасно вижу, как ты на него смотришь. — он краем глаза взглянул на Лань Чжаня и, улыбнувшись, опять обратил своё внимание на Непревзойдённого. — Этот взгляд полон любви и нежности. — И что же? — сухо усмехнулся демон. — Предположим, что это правда. Ветерок даже не знает кто я. А если узнает, что неминуемо попытается убить. — Ну… Как знаешь! — он пожал плечами, всё также хитро улыбаясь. — Что ты задумал? — брови Непревзойдённого чуть сдвинулись к переносице. — Я? — притворно удивился Старейшина. — Нет, я ничего не задумал. — Тогда зачем спросил? — Хэ Сюань чувствовал, что что-то тут не так. — Просто было интересно, не ошибся ли я в своих наблюдениях. — И что? Как результаты? — напоследок бросил демон, разворачиваясь и уже собираясь уходить. — Я не ошибся. Только у меня есть одна просьба. — голос так и сочился предвкушением. — Не выполнишь, могу и шепнуть кому-нибудь о том, кто ты такой. — нет, Вей Ин бы не поступил так. Ему надо было просто чуть-чуть напугать демона. — Слушаю. — внешне Хэ Сюань был спокоен, но внутренне уже придумал сотни способов убить Старейшину. Всё таки этот непредсказуемый бог заблудший душ мог попросить что угодно. От денег, до прислуживания. — Ответь мне честно и внятно на мой первый вопрос. — он потрудился повторить. — Ты любишь Ветерка? — Да.       Вей Усянь довольно рассмеялся: — Ну вот! Я говорил, а ты мне не верил!       Хэ Сюань уже открыл дверь в погреб, но, немного подумав, добавил: — И ещё… — он начал медленно поворачиваться, желая придать себе устрашающий вид. — Если скажешь что-нибудь Ветерку, я тебя… — во взгляде тут же промелькнуло удивление и даже отголоски страха, стоило ему увидеть знакомое лицо, полное радостной смущённости. — Ши Цинсюань?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.