ID работы: 9920994

"Oh my god" или история о том, как Вей Усянь вознёсся

Слэш
R
Завершён
3208
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3208 Нравится 495 Отзывы 1309 В сборник Скачать

18. «Бифлифы!» коротко и ясно о главном

Настройки текста
— Что ты тут делаешь?! — Хэ Шей прямо-таки остолбенел.       Повелитель Ветров, чьё лицо заметно покраснело, смотрел куда-то в пол, но при этом его глаза так и светились от радости. Хотя все эти изменения Хэ Сюань упорно отказывался замечать. — Это была идея Вей Ина! — поспешил оправдаться он. — Ага, это всё мой план! — улыбнулся Старейшина. — Я давно заметил, что вы друг к другу неровно дышите, но Ветерок мне верить отказывался. Поэтому я придумал вот такой вот план! Он не пошёл пробовать вино, а просто скрыл своё присутствие и остался за дверью, слушая наш разговор. Всё гениальное просто!       Лицо Черновода потемнело и он, угрожающе сверкнув глазами, чётко спросил у Ветерка: — Ты слышал всё с самого начала? — Угу. — кивнул Повелитель ветров.       Хэ Сюань, внешне оставаясь спокойным, внутри рвал и метал. Он только сблизился с Ши Цинсюанем, но из-за Вей Усяня всё опять пошло к чертям! Они опять станут врагами! — Если сейчас начнётся бойня, Ши Цинсюань может пострадать, чего бы я не хотел. — демон начал медленно отступать назад. — Давайте, я просто уйду… — он недовольно поджал губы, но всё же продолжил. — и больше никогда не появлюсь… — Нет! — тут же выкрикнул Ветерок, хватая его за руку.       Хэ Сюань на миг пришёл в ступор, но, подумав, что Ши Цинсюань готовит удар, тут же попытался вырваться. Но Повелитель ветров только крепче сжал чужую ладонь. — Хэ… — он помедлил. — Хэ Сюань! Не уходи! — Если хочешь меня убить, то убивай! — прошипел Черновод, принимая свой истинный облик, при виде которого Ветерок вздрогнул, но руку отпускать не стал.       Вей Усянь, взяв Лань Чжаня с собой, благополучно удалился, оставляя парочку наедине.       Ши Цинсюань вдруг заключил Хэ Сюаня в объятия, лицом упираясь в чёрные одежды. — Я не хочу тебя убивать… — еле слышно прошептал он. — Но я ведь Хэ Сюань! — негодовал Непревзойдённый. — Я убил твоего брата! Разрушил твою судьбу! Как ты можешь не хотеть моей смерти?! — Я… — вдруг Ши Цинсюань резко поднял голову, чуть не стукнувшись с демоном лбом. — Я знаю! И я виню тебя! Но… — его взгляд чуть помутился от влаги. — Я не смогу простить и себя с братом! Тем более, когда ты был Мин И, ты ведь действительно поддерживал и помогал мне! Потом оставил меня в живых! Да и тот веер! Думаешь, я не понял?! Я искал тебя! Но не мог найти! — Ши Цинсюань… — А потом, когда я столкнулся с Хэ Шеем, то сразу же заподозрил, что это ты! Ты даже не представляешь, как я был рад снова тебя увидеть! — Но я ведь мог вернуться, чтобы убить тебя! — запротестовал демон. — Я понимал это! Но мне хотелось побыть с тобой ещё немного! — решительно ответил бог и, чуть смутившись, продолжил. — Я… я… полюбил тебя!       Хэ Сюаню на миг показалось, что его уже давно мёртвое сердце вновь забилось, в радостном трепете. Это ощущение охватило демона всего на одно-единственное мгновение, но так давно забытое чувство привело его в изумление. — И когда ты сказал сегодня, что любишь меня, — не унимался Повелитель ветров. — я так обрадовался, что чуть не запрыгнул на тебя! Я всегда считал, что ты ненавидишь меня, поэтому даже и мечтать не мог о взаимности! А оказалось, что ты тоже ко мне что-то испытываешь! Я… Я так рад!       Хэ Сюань даже не знал, что сказать. Вообще, по правде говоря, Непревзойдённому казалось, что всё это — лишь очень хороший сон. Просто плод его мечтаний. Но просыпаться он решительно не хотел. Он смотрел в эти ясные чёрные глаза и видел своё отражение. Растерянный взгляд, еле заметный румянец, который был совсем чуть-чуть виден даже на таком безжизненно-бледном лице. Немного лохматые волосы, выбивающиеся из причёски. Больше Хэ Сюань походил на рыбу, которая не стала задыхаться, даже будучи выброшенной на берег и теперь ошеломлённо осматривала невиданный ранее мир.       Сфокусировав взгляд на Ши Цинсюане, демон невольно сравнил бога с радостным тёплым ветерком, у которого появился шанс стать кому-то по настоящему нужным, а не просто мимолётно обдувать путников в холодное время. — Я… — прошептал Хэ Сюань, не понимая, что должен сказать.       Но вдруг Ши Цинсюань чуть отстранился и, покопавшись в рукавах, достал маленький листочек. — Вот! — он протянул бумажку Рыбке.       Непревзойдённый раскрыл листочек и увидел надпись «Ты станешь мои парнем», а под ней два окошка, рядом с которыми «Да!!! Конечно!» с небольшим сердечком и «Нет! Мы просто самые лучшие друзья!».       Хмыкнув себе под нос, что-то типа «Точно как ветер», Хэ Сюань, взяв вовремя протянутую радостным Ши Цинсюанем кисть, под вторым окошком написал: «Теперь мы с тобой не друзья!» и, ненадолго задумавшись, нарисовал скелетик от рыбки в первом окошечке. «Видимо, ветреность заразительна…» — обречённо подумал демон, протянув листочек обратно. — Ну смотри.       Ветерок, увидев ответ, уже хотел было расстроиться и горестно завыть, но вдруг, осознав смысл фразы и рисуночка, радостно закричал что-то неразборчивое и бросился на Хэ Сюаня.       Вей Ин, довольно усмехнувшись, отвернулся от парочки. — Ну вот и удался мой план!       Лань Чжань лишь чуть кивнул, подумав: «Вей Ин хотел, чтобы Ши Цинсюань и Хэ Сюань обрели счастье!»       А Старейшина тем временем продолжил: — Теперь не только мне надо будет лечить всё тело из-за Нефритового жезла муженька!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.