Само собой разумеющееся
12 октября 2020 г., 11:01
Рик сам не заметил, как присутствие пиздюка в доме превратилось в нечто само собой разумеющееся. Страннее было бы проснуться утром без шипения сковородки на кухне и не увидеть его, крутящегося полуодетым вокруг плиты, страннее было бы снова притягивать к себе отвертку при помощи гравитационного поля на наручных часах, а не получать ее из рук…
Странно было бы продолжать испытывать лекарства на мышах.
Видать, комбинация препарата в этот раз оказалась неудачной — Молчун, что было для него редкостью, рассердился и даже накричал на него, вынуждая отложить крайне важные дела из-за какой-то незначительной сыпи.
— Н-ну ладно, ладно, хорош истерить, — фыркнул он, хватая мальчика под челюстью и поворачивая его голову в разные стороны. — С-сейчас разберемся…
Крупные красные пупыри покрывали лицо Морти, спускаясь на шею. Заглянув под воротник футболки, Рик увидел пятна и на ключицах, а уж что творилось на груди и животе, и словами не описать!
— Раздевайся, — велел он, и пацан с явным промедлением послушался, поднимая край майки. — П-посмотрим-посмотрим…
Надев перчатки, он начал медленно ощупывать зоны поражения, спускаясь все ниже и ниже, и ему было прекрасно видно, с каким трудом Молчун переносит даже малейшие прикосновения, но что уж поделать? Всему свое время!
Все чаще он оставлял мелкого на ночь в своей комнате — надо было проверять эффект действия снотворных препаратов. Лично для себя Рик полноценный регулярный сон считал пустой блажью (ночь ведь занимает половину всего времени!) и, закидываясь энергетиками, сидел рядом с Морти большую часть ночи. Рисовал чертежи, записывал планы будущих проектов, периодически отвлекаясь на то, чтобы проверить пульс, дыхание и кровяное давление объекта исследований. Чаще всего показатели были нормальными, что, увы, не гарантировало отсутствия какого-то беспокойного бормотания и метаний во сне…
Санчез делал все, что от него зависело. Горсти разноцветных таблеток, которые он скармливал Молчуну, держали психику последнего в более-менее стабильном состоянии, но он все равно вздрагивал и шарахался от деда, стоило тому сделать слишком резкое движение или нечаянно махнуть рукой в его сторону. И по-прежнему обвинял себя в том, что случилось…
И он действительно провинился, да только наказание его и близко не соответствовало масштабу преступления. Впрочем, Рик избегал даже заикаться на эту тему — не то чтобы ему было не пофиг, он просто не хотел иметь дело с эмоциональной уничтоженностью Молчуна, ему и своей хватало выше крыши!
Время шло, один день незаметно сменялся другим, и, наверное, они оба привыкли друг к другу. Их существование на одной территории, несмотря на некоторые трения, оказалось вполне комфортным — ученый, стыдно признаться, даже привык к оладушкам с сиропом по утрам. И к чистым, выглаженным халатам, на которых кто-то аккуратно штопал оставшиеся после приключений прорехи…
Большинство Риков, не имеющих Морти, похожи на драных бомжей, потому что великие гении плевать хотели на свой внешний вид. Он, наверное, к этой категории уже не относился?
Наверное, уже нет — он спас этого пиздюка и получил в полное распоряжение его задницу. Кто-то незаметно оставлял воду и таблетки у его постели каждый раз, как он перепивал, кто-то тихо убирал его хату и, особо не отсвечивая, делал всю ту фигню, над которой сам Рик не стал бы запариваться…
У Морти начали отрастать волосы. Пока еще совсем короткие каштановые завитки, будто шерсть у недавно обстриженной овечки, смотрелись весьма забавно на круглой голове, и он все чаще давил в себе желание… дотронуться. Просто пощупать, почувствовать их мягкость, но приходилось каждый раз напоминать себе, с каким Морти он имеет дело.
Что может быть хуже травмированных пиздюков?
И чаще всего виной тем травмам — они сами, Рики. Сами создают себе проблемы, которые им не под силу решить, уж легче создать десять Вселенных, чем разобраться с желанием мелкой занозы в жопе вскрыть свои блядские вены!
— Э-эй, пес, подай мачете!
На планете, где они оказались, стояла влажность воздуха где-то под сто процентов. В таких условиях работать весьма непросто, и Санчез хотел разобраться с вопросом поскорее.
— Когда м-мы найдем эти яйца, — бодро рассказывал он, вырубая заросли джунглей на своем пути, — я буду сааамым крутым, М-морти, т-ты даже не представляешь, сколько бабла за них отвалят, М-морти…
Тень, появившаяся в небе, тут же нарушила все его грандиозные планы.
— Бляяяя!!!
Из густой растительности что-то выскочило — зелено-желтое существо, похожее на гигантского ската, с огромной зубастой пастью на пузе, оно вылетело будто из ниоткуда и полетело прямо на Рика, от испуга выронившего нож куда-то в густую траву.
— Это мамаша!!! — заорал он, только чудом увернувшись от клацнувших зубов. — Нам пизда, Морти, нам пиздааа!..
Точнее, только ему — провалив первую атаку, хозяйка так нужных ему яиц мощным взмахом ласт оттолкнулась от земли, собираясь упасть на старика снова, но…
Но оплавленная дыра аккурат промеж глаз помешала ей это сделать.
— Ух ты, — присвистнул Рик, наклоняясь над упавшим трупом. — Так точно и я не всегда попадаю…
Молчун с облегченным вздохом опустил дымящий бластер. Вожделенные яички обнаружились всего в паре метров от их мертвой мамаши — Рик радостно собрал их в подол халата.
— С-спасибо, пес…
Он не сдержался. Протянув руку, он потрепал парня по голове, взлохмачивая кудряшки, а тот… а тот даже не вздрогнул, как обычно, пристально глядя на него снизу вверх…
А потом улыбнулся уголком рта, чтобы тут же смущенно отвести взгляд.
— Всегда п-пожалуйста, Рик…